首頁 »
2017/10/27

台北遠東 新任主廚陳國華展「星」藝掌舵香宮 - Yahoo奇摩旅遊



2017-10-27



台北遠東 新任主廚陳國華展「星」藝掌舵香宮


travel-travelrich-yahoopartner:





牡丹酥(攝影\洪書瑱)
【旅遊經 洪書瑱報導】
 


2017-10-27



台北遠東 新任主廚陳國華展「星」藝掌舵香宮


travel-travelrich-yahoopartner:





牡丹酥(攝影\洪書瑱)
【旅遊經 洪書瑱報導】


香格里拉台北遠東飯店6F香宮,自即日起由新任中餐行政主廚陳國華掌勺,以創意手法來演繹精緻星級粵菜,新住主廚陳國華來自連續九年獲得米其林二星的餐廳—香港九龍「香宮」,主廚將於10月25日起帶來星級招牌菜餚,獻上精湛的粵式料理絕活,主廚陳國華為了展「星」意,推出嚐鮮菜單包含主廚精選品味套餐及四道推薦單點美餚。

現年四十,擁有近三十年餐廚經驗的港籍主廚陳國華,十多歲即入行,來台前任職於香港九龍香格里拉大酒店米其林二星餐廳「香宮」副主廚,不僅深諳粵式料理之道,對於米其林評鑑標準與精髓亦熟稔於心,外型俊秀挺拔,予人風度翩翩印象的陳主廚待人真誠謙和,「堅持自我原則,做好每一道菜。」是陳主廚的座右銘,主廚恪守六項核心原則與指標—新鮮、衛生、安全、精緻、鑊氣、創意,不輕忽任何環節,才能創造出道道令賓客回味再三的完美佳餚。並非第一次造訪台灣的陳主廚,對於寶島台灣美食文化已有相當了解,此次將透過深入走訪了解本土食材如水蓮菜及紅翁菜等相當有興趣,欲融會多年餐廚歷練,讓台灣食材展現新風情!






拉斯加蟹肉瑤柱燕窩羹




黑海鹽香煎日本和牛粒




起司鮮鮑稻庭麵(攝影\洪書瑱)




濃雞湯蟲草花鮮百合番茄盅(攝影\洪書瑱)

主廚獻藝精選品味套餐,包括叉燒菠蘿卷、金杯魚子醬炒鮮奶及冰鎮蟶子海蜇,三道滋味各異卻互托風采的「主廚美食首碟」、使用經過6小時熬煮雞肉、豬肉而成的上湯精華製作的「阿拉斯加蟹肉瑤柱燕窩羹」;嚴選肉質細嫩且油花均勻分布的和牛肉作為此道料理的主角,香煎至五分熟的「黑海鹽香煎和牛粒」;該道美餚以空心牛番茄作為容器的「濃雞湯蟲草花鮮百合番茄盅」;融揉西式烹飪技法與日式食材的「起司鮮鮑稻庭麵」及包含甘筍奶黃酥、巴西籽木瓜奶凍及功夫手藝──牡丹酥合成的「香宮甜品三重奏」等!套餐每位NT$3,200+10%,搭配兩杯主廚精選紅白餐酒每位NT$3,800+10%!






海膽鮮蝦炒鮮奶




乾撈阿拉斯加蟹肉花膠條

另外,主廚單點必嚐,還有乾撈阿拉斯加蟹肉花膠條、海膽鮮蝦炒鮮奶、芭樂話梅骨及集結傳統與創新吃法,三種風味包含傳統粵式脆皮烤雞、極富冶味的子薑手撕雞及由蝦仁、帶子、石斑魚片所組成的酥炸三寶的「主廚精選四鮮盤」 等!


提醒您,飲酒過量有礙身體健康!

圖片:香格里拉台北遠東提供










travel-travelrich-yahoopartner 來源:travelrich.com.tw


轉貼來源:Yahoo 新聞
管理文章


台中彩虹眷村再獲國際肯定 入選知名旅遊指南「祕密奇跡」 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→旅遊「借問站」新增5處生力軍 - Yahoo奇摩新聞