首頁 »
2017/07/29

日本廢墟另類旅遊地 湯婆婆油屋真有此地 - Yahoo奇摩新聞


 






日本廢墟另類旅遊地 湯婆婆油屋真有此地
更多

國人超愛出國旅遊,Skyscanner調查發現超過5成台灣人曾獨自出行,最喜歡前往的國家為日本;樂天旅遊推薦日本廢墟,當中不乏無人島、世界遺產,吸引「哈日族」來場另類行程;易遊網觀察到國人最喜歡的日本東北景點,以神隱少女經典場景銀山溫泉街最屢獲人心,成為國人夢幻觀光首選。

旅遊搜尋引擎Skyscanner調查2016年台灣人旅遊狀況,發現近10年來個人出國旅遊比例成長超過10%,有5成5民眾有獨自旅遊的經驗,其中8成以上不只1次,而擁有5次以上獨自旅遊經驗者將近3成。又以日本「治安良好」、「旅遊項目豐富」及「交通便利」為最想前往國家,其次是美國、泰國及英國。

樂天旅遊列出日本7大廢墟景點,包含長崎市軍艦島是一座荒廢逾40年的無人島,在2015年登錄為世界文化遺產。島上完整保存的醫院、學校、神社等瀰漫著濃郁頹廢感,再次吸引世人前往觀光;同樣也是人煙罕至的和歌山市友島,保留大戰時期日軍砲台,尤其布滿植披的紅磚建築,宛如經典動畫「天空之城」真實再現,許多動漫迷前來朝聖。

礦業過去在日本各地締造工作機會,隨著時代過往,產業雖然凋零,卻也留下經典老味道。像是佐渡金山的北澤浮遊選礦遺址,曾發明世界首例成功將金礦及銀礦的浮游選礦法,獲得「東亞第一的浮游選礦場」稱號。在觀光季節設有夜間燈光秀,讓只能在外目睹的遊客,感受震撼視覺效果;糟屋郡志免町舊志免礦業所豎坑櫓往地下延伸的竪坑有430公尺深、高47.65公尺,讓遊客感受到巨塔魄力及神秘的違和感。

若是想到日本東北旅行,易遊網整理出網友最「哈」的秘境。第一名是神隱少女中湯婆婆油屋的發想地-銀山溫泉街,激發遊客前往探索百年歷史的文化氣息;擁有世界第一美溪稱號的青森縣奧入瀨溪,有茂密樹林和數十處瀑布,一年四季前往旅遊,都別有風情;第三名的猊鼻溪,以寂靜溪流加上高大峭壁的反差感著稱,當遊船緩緩駛入溪谷,猶如進入一幅山水畫中,令人驚艷。


轉貼來源:Yahoo 新聞
旅遊文章


夏之南園輕旅 加碼開放100名 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→東管處多處景點管制進入 - Yahoo奇摩新聞