首頁 »
2017/07/22

台灣美食展 感受繽紛食代 - Yahoo奇摩新聞



二○一七台灣美食展於昨(二十一)日至二十四日止於在台北世貿一館盛大開展,今年主題為「繽紛食代」,並推出六大展區,二十個主題館,計有八百二十個攤位,提供視覺與味蕾兼具的享受,除品嘗美食外,也能感受台灣富饒、具生命力與多元性的飲食文化。

此次美食展展區共分為「食之藝」、「食之器」、「食之材」、「食之旅」、「食之伴」、「食之育」等;出席開幕儀式的副總統陳建


二○一七台灣美食展於昨(二十一)日至二十四日止於在台北世貿一館盛大開展,今年主題為「繽紛食代」,並推出六大展區,二十個主題館,計有八百二十個攤位,提供視覺與味蕾兼具的享受,除品嘗美食外,也能感受台灣富饒、具生命力與多元性的飲食文化。

此次美食展展區共分為「食之藝」、「食之器」、「食之材」、「食之旅」、「食之伴」、「食之育」等;出席開幕儀式的副總統陳建仁在致詞時表示,透過美食展能讓大家來台灣,都能欣賞台灣美食,在吸引國外旅客中,美食因素也是其中之一,去(一○五)年共創造了近新台幣七百億元的餐飲消費,更顯示了台灣飲食的誘惑,台灣要發展觀光,要有多元的旅遊樣態。

交通部長賀陳旦也說到,現在正是台灣主、副食材盛產的產期,不僅可享受寶島最好的食材,更是體驗台灣美食的最好時機;主辦單位台灣觀光協會會長葉菊蘭則說,美食展最重要的意義,就是將台灣多元繽紛的飲食文化,同時端到大家的眼前,除美食外,台灣也是富有文化底蘊,期待未來能也機會創造一個月的台灣美食月。

美食展代言人白家綺也在昨日一同與民眾逛展,且開直播與網民互動,分享各參展單位的特色,今(二十二)日更有日本型男影星主廚速水茂虎道,蒞臨展區;今年也首次送出一千份早鳥禮福袋,今日前三百、明(二十三)日前三百及後(二十四)日前四百名到美食展主舞台的民眾有機會獲得「繽紛好禮」。

【記者潘鴻志、王志誠/台北報導】陳建仁副總統於昨(二十一)日出席「二○一七台灣美食展繽紛食代開幕典禮」,除肯定美食展充滿活力與創意,也期盼未來能在國際上展現臺灣美食文化的深度、廣度與厚實,隨後副總統與現場賓客以冰雕祝酒啟動開幕儀式,並參觀食來運轉、客家美食展、鐵道便當節、繽紛農業館、小吃大器及繽紛臺灣等攤位。

副總統表示,美食是文化傳承的結晶,包含許多生活經驗與區域特色。臺灣有獨特的氣候、地理位置與歷史背景,加上新鮮農產品、水果、漁獲食材,以各種烹飪方式來呈現臺灣飲食文化的獨特性,旅行臺灣是很美好的體驗,過去一年多來,可以看到許多來臺旅客穿梭在巷弄之間,顯見臺灣旅遊市場已產生變化,臺灣除了有人情、美景吸引來臺觀光客,許多熱門打卡點的美食餐廳,已成為年輕國外旅客來臺必去的旅行點。

副總統指出,臺灣多元美食,透過觀光平臺可以吸引旅客,因此交通部觀光局在國際重要旅展或推介會上行銷推廣,讓美食成為發展臺灣觀光的有力資源,發展觀光、提供豐富多元的旅遊樣態,是讓世界走進臺灣最好的方法,而以美食串連周邊旅遊景點,更是讓世界體驗臺灣最美的捷徑,可見旅行與美食兩者相輔相成;希望透過美食展,讓世界看得到臺灣、聞得到臺灣、吃得到臺灣。


轉貼來源:Yahoo 新聞
管理文章


郵輪旅遊 14天前取消 旅費全部沒收 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→芒果節壓軸 三百人騎單車採果 - Yahoo奇摩新聞