首頁 »
2013/03/17

水上分屍案╱鹽巴醃人頭 透露出嫌犯背景


嘉義縣發生離奇分屍案,被發現的女子頭顱被層層包裹,並被抹上鹽巴;資深鑑識人員說,還沒有遇過用鹽巴「醃」人頭的案例。



 



 



 



嘉義水上鄉一處媽祖廟公廁內,昨晚發現一名女子人頭,下半身屍身下落不明,警方初步朝分屍命案



嘉義縣發生離奇分屍案,被發現的女子頭顱被層層包裹,並被抹上鹽巴;資深鑑識人員說,還沒有遇過用鹽巴「醃」人頭的案例。



 



 



 



嘉義水上鄉一處媽祖廟公廁內,昨晚發現一名女子人頭,下半身屍身下落不明,警方初步朝分屍命案偵辦。凶手使用鹽巴的特殊手法,啟人疑竇,卻也可能成為破案線索。



 



「用鹽醃人頭,也可能暴露嫌犯的背景!」鑑識人員指出,鹽巴雖然家家戶戶必備、隨手可得,但殺人後、緊張時,仍能想到這種手法,應該與凶嫌背景有關,例如出身農漁家庭、鄉下等,「嫌犯可能聰明反被聰明誤,未來或許是警方突破案情的關鍵因素之一」。



 



警方表示,一般人會用鹽巴醃製肉或蔬菜延長食物保存,屍體也一樣,抹鹽後會造成脫水現象,降低屍體的濕度,讓皮膚更緊繃,也讓屍體內部形成不利蛆和微生物生存的環境。



 



尤其醃製死人頭顱後,再以塑膠袋等層層包裹,比較不會因室溫上升滲出血水,而且放置在人來人往的公廁,若無人通報,可延緩被人發現的時間。



 



民間習俗認為鹽巴有鎮煞驅邪的功用,警方也不排除凶嫌可能藉此行為,讓自己行凶後比較安心。



 



資深鑑識人員表示,初步得知頭顱切口平整,一般人行凶後,因死者不會反抗,只要用菜刀或水果刀,順著頸部關節處就可以下刀分屍;若頸部骨頭有被硬生生切斷或砍斷的痕跡,就可能是用鋸子或屠刀等重型刀具,警方也可能從此追查凶嫌職業等,也是重要線索。


轉貼來源:Yahoo 新聞



旅遊文章


BBC日籍女記者:日本不懂鄰國的恨←上一篇 │首頁│ 下一篇→打字替代親筆 遺囑被判無效