首頁 »
2012/08/26

絹絲谷創意無菜單料理 細品芬多精

潺潺流水聲 X 細品芬多精
隱身原始森林自然瀑布景觀、青翠山林,是大台北郊區避暑好去處,更是一家朋友會帶你去的店,山裡蜿蜒的石階,隨著四季綻放呈現不同面貌,映入眼簾的是綠意盎然的戶外庭園座位區及潺潺流水和蟲鳴鳥叫聲伴您入耳。
不以山上山產為主,而是以去陽明山上吃生魚片打響其知名度,更讓政商名人宴客、禮遇貴賓精選景觀餐廳,其景觀、美食佳餚更讓人流連忘返。絹絲谷最大特色和最令人
潺潺流水聲 X 細品芬多精
隱身原始森林自然瀑布景觀、青翠山林,是大台北郊區避暑好去處,更是一家朋友會帶你去的店,山裡蜿蜒的石階,隨著四季綻放呈現不同面貌,映入眼簾的是綠意盎然的戶外庭園座位區及潺潺流水和蟲鳴鳥叫聲伴您入耳。
不以山上山產為主,而是以去陽明山上吃生魚片打響其知名度,更讓政商名人宴客、禮遇貴賓精選景觀餐廳,其景觀、美食佳餚更讓人流連忘返。絹絲谷最大特色和最令人驚豔的是嚴選的自然食材、原味,主廚兼老闆的Allen每週親赴南方澳精挑新鮮漁貨及自栽有機鮮蔬、香料為主,以餐會友方式分享生活的理念和每一位上山品嘗美味私餚顧客嘉賓交朋友。每一道餐點會依當季食材設計菜色,邀您一同品珍饈佳肴美味,身處大自然環境中,讓心靈舒暢享幸福感體驗。
上陽明山 與自然共餐 與幸福分享
絹絲谷SPA溫泉會館原本是Allen自己退休生涯的度假別墅,所以,在設計規格上都以自住為原則,從事建築設計將私藏的檜木來建置SPA館自己退休可入住的別墅,要不是有人帶路,很難發現陽明山有這麼一家獨樹一格的民宿;不管是住宿或餐飲都提供了高品質享受,可擁抱山景聽聞流水鳥叫蟲鳴聲,輕嚐美食,這是生活在都市的我們想要的渡假極致美學享受。
深山祕徑所以只有熟客才知道這裡的生魚片好吃,更是朋友才會推薦的山上吃生魚片傳奇。選來自南方澳的新鮮海魚(視季節供應)有海鱺魚、馬加魚、黑鮪魚…等,新鮮現撈野生漁鮮,每道食材標準都以高規格篩選,­採極簡方式烹調,讓您品嚐海鮮最原始、自然的美味。不用味精烹調全借重天然食材取味,正因如此這裡的配菜更須格外費心,將食材原味、美味創作入套餐創意料理,主廚Allen李的經營精神是以「自然」與「幸褔」分享給大家。讓遠道而來絹絲谷的客人都能在大自然的用餐環境中,享用最自然的食材,不管是心靈或是味蕾,­都綻放出自然幸褔感。絹絲谷以追求完美、幾近苛求的態度與客人分享幸福與美麗。
近年,台灣也很流行無菜單、無國界創意料理,師傅們靠著自己廚藝上精進並以當季新鮮食材開創新挑戰,他們追求的就是一種自我廚藝上堅持、執著。以在地食材研發設計菜單,以交朋友的心態、藝術分享,依山傍水木造建築提供有機栽培的創意料理,健康大自然環境,提供天然食材無菜單創意料理套餐(每位NTD1000元)共有六道豐盛佳餚,亦可外加(NTD250元)精緻法式手工甜點、飲料,若套餐加甜點飲料共八道,費用則為NTD1250元+10%(一成服務費)。
.野生刺身沙拉
生菜沙拉嚴選在地新鮮食材和南方澳新鮮鮪魚,主廚以厚切0.8cm~1cm的厚生魚片佐特調哇沙米和風醬,將在地鮮蔬食材更提味,生鮮西洋芹脆、甜、香。
.香草烤竹雞
嚴選在地宜蘭放山雞,肉扎實、鮮甜,灑於盤飾旁以匈牙利紅椒和自栽有機新鮮香料醃製而成的竹雞,加上自栽的芋頭(紫紅色切片樣)、在地番薯(金黃色切片樣)、經過師傅巧手烤過的竹雞,一端上桌其香氣十足,炸過的芋頭和番薯翠香,雞肉品嚐時也更為香甜。
.焗烤干貝甜蝦貝
堅持選用來自南方澳的野生甜蝦和北海道干貝,將海鮮等切碎丁並將西芹、李子醬等調味再加上起司焗烤,這道餐點須趁熱時品嘗,其口感層次豐富、美味,海鮮的鮮度和起司融入口中鮮氣香。
.法式客家板條
以在地純糯米的客家板條,以法式烹調手法加上紅蔥頭提味,純糯米的板條很Q、香、法式調味很奶蛋香滑潤入口,很奇妙的一道異國戀上客家板條的美味。
.有機葡萄醋
熟成五年有機葡萄醋,經過冰鎮後,果醋冰冰涼涼微酸果醋方可解膩開胃。
.松板豬排
松板豬選用里肌部位的二層肉,師傅經48小時自製蔬菜香料有機自栽調味後,其色澤以粉紅色肉質Q嫩、彈性入味、軟硬適中帶有脆脆口感且鮮嫩多汁。
.野菇燉雞湯
這道野菇雞湯也是天然食材調味的代表之一,用的是名聲極為響亮且價格高的巴西蘑菇,選用台東的放山雞是經檢測精選原生土雞,業者以慢火燉熬一小時和用量十足地巴西蘑菇調味,湯郁菇香將土雞肉燉的更為香甜美味嚐得到它獨特的香氣和甜味。
.甜點&咖啡
法式甜點嚴選台灣食材與巧克力結合,提倡健康飲食不添加任何添加物,慢火煮沸並以純手工攪拌,巧克力口感講究滑順、操作以溫度、時間,一道一道工序繁瑣堅持以純手工製作,Alan使用法國頂級 Michel Cluizel (米歇爾˙柯茲)巧克力和法國進口的杏仁粉,堅持不用半成品自行以新鮮水果熬醬,純度高達 99% 來自法國諾曼第南方小鎮damville ,頂級胡桃及無抗生素殘留雞蛋與天然全糖蜜自製黑糖,布朗尼巧克力濃、香、保濕度、口感扎實、入口香濃胡桃果仁香純,是愛吃巧克力的首選,巧克力對健康的幫助更是業者想要及至推廣的,製作細緻精準度上以化工態度料理。美味甜點後更需要一杯好咖啡做完美句點,特選用莊園咖啡豆經特調的口味調配,咖啡入口滑順、香、濃,咖啡的香存留餘味香氣十足。
不是廚藝出身半路才入行的Allen主廚,其敬業、認真的工作態度,讓人很佩服他追求堅持全餐點以當季時令高級新鮮食材供應為主,自然、新鮮供應,自種自栽、鮮蔬香料做中學學中做,自我學習研發甜點也堅持好餐的甜點做結尾是必備的,把客人當朋友有家的感覺人與食材融為一體,客人品嘗新鮮美味食材,「堅持」經營核心理念:用餐環境與健康美食,不強調精巧華麗裝飾,但求單純裡的匠心,四季原始風貌食材最天然有景有美食將美食與藝術作結合與自然有約讓幸福分享。
貼心叮嚀:深山原始森林裡蚊蟲多,如果較怕蚊蟲的您,請記得要自備防蚊品保護!另外,神秘嘉賓美黛子小姐會隨時於庭園區走動、巡邏!
.VIP禮券$1,000,現場可抵用$1,100消費金額
.訂位VIP/絹絲谷創意料理


轉貼來源:UDN新聞網

健康文章


LV旅遊套書 9月「跨時空」上市←上一篇 │首頁│ 下一篇→流水行草 品讀新台中
本文引用網址: