首頁 »
2012/08/01

台中綠園道 「心」台灣新台味

綠園道傳奇人物以羅友竹所領導的新月集團,繼吉凡尼花園、京華煙雲、新月梧桐(國美店)、聖托里尼於2012年三月再創一新品牌「BAVA巴瓦新台灣料理」的第五家店。
由擅長西餐的副總洪敏嘉與蘇茂璋主廚聯手設計新創意菜料理,菜名頗逗趣,很成功打入年輕人市場。這家店也是以台灣為出發點(看店家LOGO設計就可得知),結合在地食材及民族柔和性,開創新料理舞台且以主打台、客、部落料理設計為主題。
綠園道傳奇人物以羅友竹所領導的新月集團,繼吉凡尼花園、京華煙雲、新月梧桐(國美店)、聖托里尼於2012年三月再創一新品牌「BAVA巴瓦新台灣料理」的第五家店。
由擅長西餐的副總洪敏嘉與蘇茂璋主廚聯手設計新創意菜料理,菜名頗逗趣,很成功打入年輕人市場。這家店也是以台灣為出發點(看店家LOGO設計就可得知),結合在地食材及民族柔和性,開創新料理舞台且以主打台、客、部落料理設計為主題。
BAVA也是原住民魯凱族「小米酒」發音,食材也以台灣山林各式野菜季節變化出新創意料理勇敢顛覆傳統印象,精心烹調心台灣料理、開創心台灣料理新面貌。挑高玻璃屋時尚空間裝潢設計,大量採用灰、黑、紫色調的重新將台式料理主題創新元素,透明明亮落地大大櫥窗外觀設計,映入眼簾有熱情的陽光和綠意盎然的綠園大道景觀及戶外還有悠閒慵懶竹座位區。
多樣化飲食文化
有原住民料理、中國菜系、台菜風味、部落菜、漁夫菜、莊傢菜,在BAVA的料理菜名也頗具創意,讓最懂得吃的我們亦看到業者也對台灣餐飲的用心及角度眼光國際化,期望將台灣美食發揚光大。品嘗美味料理是需要時間烹調,一入座隨即端上《眷村泡菜 (小)NTD120 / (大)NTD220元》師傅手作醃漬台式泡菜有豆腐乳的香氣微酸、蒜香、還有辣辣的很開胃前菜品嘗。
《心肝寶貝 (小)NTD220 / (大)NTD360元》
服務員端上餐點即可見心型盤上的鮮美紅牛番茄襯底,掩飾著豬肝的嬌羞,採用傳統的料理手法,製作上需費工序繁瑣的技法一道店招牌菜,鮮嫩脆彈的豬肝淋上主廚特製調味精心烹調的醬汁微甜口感,鮮嫩的肉質讓人一吃就喜歡。
鄉下阿嬤在門口曬的菜脯乾,配上後院老母機下的蛋是許多人兒時回憶的美味。更是旅居海外國際球星林書豪最愛的美味懷念「阿嬤的菜脯蛋」精選雞蛋加入菜脯後,有著濃厚的家鄉味!一道家裡最簡單料理常見的媽媽家常菜亦有「臺灣比薩」之稱。
《菜脯蛋 (小)NTD180 / (大)NTD320元》
師傅將大家很熟悉的傳統佳餚料理,結合創新烹調做法菜脯要先炒過爆香,絕對香氣十足的菜脯蛋,一定要試試看喔!看是方形的喔(是不是第一次見到菜脯蛋變身了)厚實熱切樣就可知餐點由多道繁工烹調一層層的慢火烘培將蛋皮煎至黃金樣,咬下時吃得到淡雅香濃起士味,鮮嫩口感加上濃郁起士創新特別的菜脯蛋。
菜脯包覆於香酥滑嫩的雞蛋之中,厚實飽滿的烘蛋,保有蔥花的清香與菜脯的鹹香,溫暖了味蕾也撫慰了遊子的心!(因做法需耗費多時且多道繁工反覆的翻轉,所以,如遇假日人多時,將限量出餐,請於訂位時,可先預約告知要品嘗此料理)
《馬告雪花牛 (小)NTD360 / (大)NTD620元》
牛肉的香氣與熱氣騰騰的黑膽扁石一觸即發的高溫炙烤雪花牛還有那馬告(山胡椒)香,七分熟的牛肉紅嫩色澤裹上淡淡玫瑰岩鹽讓肉香鮮甜度及肉汁更提味、香氣十足。
《鹽酥香蕉蝦  (小)NTD360 / (大)NTD620元》
以大火爆炒黃金海蝦,香酥脆的口感和淡淡的香蕉香,爆炒微辣鹹酥蝦子的蝦肉是很鮮甜美味。
《芋香鴨盒酥  (小)NTD280 / (大)NTD460元》
師傅手工自制芋頭泥搭配低溫油炸的鴨肉絲,是主廚特推薦的精緻料理,經烹調料理後,吃得到鴨肉絲的香氣和芋頭泥內含有塊狀的芋頭,方塊造型香、酥、脆、美味。
《魷魚螺肉蒜  (小)NTD380 / (大)NTD680元》
最經典酒家菜,主角魷魚、螺肉等都是國外進口食材對臺灣在地飲食也有重要的影響及見證台灣經濟發展,蒜香味道重的湯頭因添加螺肉罐頭的湯汁特別甘甜鹹香,內有豬小排、螺肉、魷魚、蛤蜊與青蒜等,魷魚咬勁十足,慢慢咀嚼可以嘗到海鮮本身的鮮甜味,螺肉Q、彈牙、美味,搭配清香的蒜苗等配料,品湯頭時鮮甜清爽,小火熬煮的甘甜、濃郁香氣很適合搭濃度高的烈酒享用,是臺灣非常具有代表性的酒家菜。
憑EZTABLE VIP禮券 NT$700元,現場可抵用 NT$800元 消費金額
延伸閱讀
餐點故事(文取自:臺灣美食文化網)《菜脯蛋》曾榮登經濟部「外國人臺灣美食排行No.1票選活動」第一名的桌菜美食,將菜脯與蛋結合,是一道家家必備的菜餚,屬於臺灣人共同的味蕾記憶。
臺菜餐廳為讓菜脯蛋登上國際,重整菜脯蛋外觀,演變成圓形立體厚片的烘蛋,贏得「臺灣比薩」的美稱。菜脯是先人古老智慧的結晶,大致分為兩種:一種是將白蘿蔔切成條狀或塊狀,浸泡鹽水壓製成乾,鹽分高,食用時會以清水浸泡,降低鹹味,通常作為湯或菜餚的佐料,菜脯蛋所使用的即屬此種;另一種則是將壓乾的白蘿蔔以佐料醃漬,因與調味料的混合,通常可以直接食用,有些會添加甜、酸、辣等不同風味,適合作為下飯的小菜食用。
《魷魚螺肉蒜》其起源有多種說法,第一種說法是早期家家家戶戶多會採買一些乾貨來保存,待逢年過節時再拿出來食用,但當時冰存食物 不方便,乾魷魚就成為最佳選擇。據說魷魚螺肉蒜是由魷魚蒜鍋衍生而來的,早年鮑魚罐頭不是人人都買的起,但螺肉罐頭一般人尚有能力買,因此有人就試著將螺 肉罐頭倒入魷魚蒜鍋中,發現味道相當甘甜美味而流傳至今。
第二種說法是早年日本人在臺灣開設一些分公司,由於福利好,時常會分配一些民生用品或是罐頭給員工,於是有員工就將拿到的螺肉罐頭委請店家幫忙烹調,因此有了這道名菜。第三種說法則是以前臺灣北投地區有一家溫泉會館,曾有幾名客人寫下一些食材交給主廚烹煮,沒想到風味特好,廚師就將此菜列為店內菜單,流傳多年並經改良而成為現今所知的魷魚螺肉蒜。
訂位VIP/BAVA巴瓦新台灣料理


轉貼來源:UDN新聞網

財經文章


潮流雙節棍筆記本 功夫魂必備!←上一篇 │首頁│ 下一篇→玫瑰夫人下午茶 公主們必去的餐廳
本文引用網址: