首頁 »
2018/04/16

影/音樂美食與螢光 「與螢共舞」賞心悅目 - Yahoo奇摩新聞


 






▲嘉義縣政府為提升地區觀光特色,「與螢共舞」以音樂、特色餐食,一起分享嘉義山區獨特的萬點螢光。(圖/記者陳鐘聲攝 , 2018.04.15)
更多

嘉義縣政府為提升地區觀光特色,在用心復育的螢火蟲盛季,今(15)日晚間,特別於竹崎鄉圓潭自然生態園區舉辦「與螢共舞」,以音樂與地方的特色餐食,讓100位報名參加的幸運民眾,一起分享嘉義山區獨特的萬點螢光。

嘉義山區一年4季幾乎都有螢光現蹤,只是4到5月間,螢光閃爍數量之大,親眼目睹的人都會覺得很感動,縣政府為了要將這場唯美的浪漫,傳播到每位旅者的心中,特別於今天周休假日的晚間,在美麗的圓潭自然生態園區,讓美妙的音樂與在地美食,聯結閃爍而觸手可及的萬點螢光,一起感動旅者。

嘉義縣政府表示,106年國際螢火蟲學術研討會,第一次在台灣舉行,選擇阿里山地區為觀察地點,代表阿里山區的螢火蟲種類與數量都是全國頂尖;螢火蟲是環境的指標,也是生態旅遊獨特之處,為推動地方特色旅遊,梅山、竹崎和阿里山鄉的社區和文化觀光局攜手合作,以祕境、螢光和美食讓遊客螢光大發。

吳芳銘副縣長指出,嘉義縣好山好水多寶地,豐富的自然生態與純淨水源,讓山城一年四季都螢光閃爍,茶、咖啡與山產隨季節輪替,3到4月可採青梅、5月採李子,山城樂園隨時都有意想不到的驚喜,接下來7到9月的採茶趣,有一日茶農體驗與茶餐,歡迎遊客前來嘉縣山城玩賞,全台之最盡在「嘉」,一同沉「最」嘉縣山城的力與美,感受「最好吃」、「最好玩」、「最精彩」的山城魅力。

更多 NOWnews 今日新聞報導

賞螢遊客車輛爆胎 那瑪夏警協助排除
讓我們「賞螢」去 享受被火金姑包圍滋味


轉貼來源:Yahoo 新聞
科技文章


推動小旅行.整合老店巷弄 花蓮力振觀光 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→年輕夫婦返地利創業 闢露營地留山林原貌 - Yahoo奇摩新聞