本部落公告

好文搜蒐提供各類的文章分享,包含心情、生活、流行、科技、旅遊、財經、健康、創作、資訊、運動、管理等知識文章,您可以來透過留言板及討論區發表評語,及轉載到您的部落格與朋友分享文章。
2020/07/28

愛瘋12分2梯開賣! 預購時間曝光 - Yahoo奇摩新聞



生活中心/綜合報導

果粉們久等了!3C達人近日爆料,蘋果秋季新品發表會將在9月8日於線上舉辦,除了將公開大家相當期待的iPhone12四款新機,新一代的Apple Watch、iPad以及AirPower無線充電板也都會亮相。

3C達人iHacktu Pro在推特透露,蘋果將分別在9月8日及10月27日舉辦2場秋季新品發表會,
繼續閱讀
2020/07/27

A12Z 版 Mac mini 原生跑分曝光,已超今年 Intel 版 MacBook Air! - Yahoo奇摩新聞



文章來源:Qooah.com

上月的 WWDC 全球開發者大會上, Apple 介紹了基於 ARM 處理器架構的 Apple Silicon,並且發布了一個用於過渡的開發者套件(Developer Transition Kit,簡稱 DTK)。 而現在,Apple 方面在不停地優化性能後 ,真正的原生跑分成績日前亦相繼出現。
 
繼續閱讀
2020/07/23

ASUS 發佈 ROG Phone 3,最巔峰的性能、最強的配件 - Yahoo奇摩新聞



文章來源:Qooah.com

 
繼續閱讀
2020/07/19
2020/07/16

印度控巴基斯坦、中共網攻 「疫」常大增 - Yahoo奇摩新聞



編譯施欣妤/綜合外電報導

印度政府網安官員與資訊專家14日指控,自從印度3月因應新型冠狀病毒肺炎實施全國封鎖後,來自中國大陸與巴基斯坦的網路攻擊「大增」,且目標鎖定因封鎖而待在家的民眾,以及醫療保健與教育相關機構。當局並呼籲民眾提高警覺,一旦遭遇可疑網攻,隨即通報。

資訊專家表示,自從封鎖政策實施後,印度遭遇以釣魚電子郵件、網
繼續閱讀
2020/07/15

英國拒絕華為參與5G建設 一次看懂後續影響 - Yahoo奇摩新聞



(中央社倫敦14日綜合外電報導)英國首相強生(Boris Johnson)今天下令,營運商需在2027年前全部撤換5G網路中已安裝的華為設備。華為已無緣參與建設英國的5G網路,路透社整理出相關宣布細節:

※ 英國宣布的內容為何

- 自2020年12月31日以後,禁止採購新的華為5G設備。

- 所有華為設
繼續閱讀
2020/07/13

推薦十大鐵三角入耳式耳機人氣排行榜【2020年最新版】 - Yahoo奇摩新聞



audio-technica(鐵三角)一直是音響器材中非常受到歡迎的品牌,擁有各種類型的商品,像是運動耳機、強化重低音的耳機或音響等,而且價位從不到1,000元以至於上萬元都有,選擇非常多樣化,其獨特的聲音表現也令許多死忠支持者著迷。只是耳機的種類一多,難免就有選擇上的困難,到底應該購買什麼樣的耳機才最適合自己呢?

這次就來介紹一些挑選鐵三角入耳式耳機
繼續閱讀
2020/07/12

英擬數年內全面移除華為5G設備 - Yahoo奇摩新聞



編譯劉孜芹/綜合外電報導

英國廣播公司(BBC)10日報導,英國擬在「數年內」全面排除中國大陸電信設備龍頭華為的5G網路設備,英國電信商則呼籲,應有足夠時間過渡,避免出現斷訊空窗期。

英國1月才宣布,華為參與該國5G網路建設程度,不得超過35%,隨著美國持續擴大制裁,英國政府對華為的態度也漸轉變。首相強生數日內將召開國家安全委
繼續閱讀
2020/07/11

湯姆漢克斯主演!《怒海戰艦》二戰電影 7/10 於Apple TV+獨家首映 - Yahoo奇摩新聞



由湯姆漢克斯主演及編劇的電影《怒海戰艦》將於本週五在 Apple TV+ 全球首映。此外J.J. Abrams、Sara Bareilles 與 Jessie Nelson 這個屢獲殊榮的團隊製作的《逐夢之聲》的影集也在本週五登場;以及《王者之路》,這部極具代表性的短篇紀錄片影集,講述世界上最偉大的運動員未曾公開的經歷故事。


 
繼續閱讀
2020/07/10

國防大學恪遵資安防護 避免安全罅隙 - Yahoo奇摩新聞



記者劉芷畇/綜合報導

國防大學副校長黃佑民中將昨日主持「109年第1次資訊安全暨個人資料保護推動會與資安長會議」,召集各一級單位資安長與會,期藉工作簡報與問題研討,使本校資訊安全管理制度持續穩健運作,共同創造更安全及便利資訊作業環境。

會議首先由電算中心針對上半年國防部「資訊安全通報」注意事項、本校資訊安全推動、管理情形及工作
繼續閱讀
2020/07/06

英媒:強生擬把華為踢出5G建設 今年可能開始動作 - Yahoo奇摩新聞



(中央社倫敦5日綜合外電報導)英國「每日電訊報」(Daily Telegraph)報導,預料英國首相強生(Boris Johnson)今年可能開始逐步採取行動,取消在英國5G網路中使用中國電信設備巨擘華為公司的技術。

報導指出,英國官員正在擬定提案,打算於6個月內停止在5G網路中安裝新的華為設備,同時加速移除已經使用的華為技術。
繼續閱讀
2020/07/04

遠傳5G開台 最低資費599起 - Yahoo奇摩新聞



記者李恬郁/綜合報導

遠傳電信昨日召開記者會,由董事長徐旭東主持,宣布5G正式開台,並端出7個5G資費,最低599元起跳,而1399元以下資費5G流量用完後,可以10Mbps或5Mbps的網速4G吃到飽。

遠傳電信昨日開台5G,端出7個5G資費,和中華電信與台灣大哥大一樣,導入網速級距、量到降速,資費從新臺幣599元至2699
繼續閱讀
1