本部落公告

好文搜蒐提供各類的文章分享,包含心情、生活、流行、科技、旅遊、財經、健康、創作、資訊、運動、管理等知識文章,您可以來透過留言板及討論區發表評語,及轉載到您的部落格與朋友分享文章。
2019/03/29

英國批華為對安全漏洞無作為 揭露「重大技術問題」 - Yahoo奇摩新聞



雖然歐盟諸國先前在抵制華為參與5G科技的立場上與美國不同調,但週四時英國發表的一份報告中,公開譴責了華為集團未能修復長久來在其行動網路設備中的安全漏洞,同時還揭露了新的「重大技術問題」,讓華為在否認為中國進行諜報活動的同時面臨了更多壓力。

英國政府負責檢驗華為器材及監控華為在英國活動的「華為網路安全評估中心」,於週四發表的一則年度報告中指出,已發現了
繼續閱讀
2019/03/20

德國拍賣5G頻譜 未排除華為設備 - Yahoo奇摩新聞



(中央社柏林19日綜合外電報導)儘管美國和德國之間針對中國電信設備大廠華為的安全疑慮爭議不止,德國今天開始拍賣5G頻譜。德國總理梅克爾表示,不會排除任何公司。

美國主張中國電信設備恐有助於北京監控西方企業和政府,並警告柏林當局5G頻譜拍賣中若不排除華為設備,華府可能會減少和德國共享敏感情報資訊。

不過,梅克爾今天表示,德國不會
繼續閱讀
2019/03/19
2019/03/16

小米雙摺屏手機或今夏季前推出,初步售價洩露! - Yahoo奇摩新聞



文章來源:Qooah.com

今年是摺疊式屏幕電話元年,相信大家都會同意,不少智能電話生產商都發佈或準備推出旗下的智能電話。而一直以高性價比作賣點的小米,早前曾被洩露一款摺疊式屏幕智能電話的原型機,不過小米 CEO 雷軍卻表示不急於推出,一眾粉絲們都不知道要等多久才會看到這產品正式發佈。



 
繼續閱讀
2019/03/14

程式碼揭示 Galaxy Note 10 消息,而且還是 5G 機型! - Yahoo奇摩新聞



文章來源:Qooah.com

上月 Samsung 發佈上半旗艦級智能電話 Galaxy S10 系列已經推出市場,現在又要輪到下半年旗艦 Galaxy Note 的消息了。不過之前曾經傳聞 Samsung 或會將 Note 系列取消而納入 S 系列入面,但現在似乎確認有關消息只是個傳聞而已。


 
繼續閱讀
2019/03/13
2019/03/09

五大原因 LINE這樣毀掉人生 - Yahoo奇摩新聞



生活中心/綜合報導

台灣人最熟悉的通訊軟體LINE功能幾乎取代手機的通話與簡訊功能。但科技功能向來好壞參半,不少人認為LINE已經嚴重侵犯所有人的生活,有被「變相綁架」的感覺。

網路溫度計依照「KEYPO大數據關鍵引擎」以網路上的討論為根據進行調查,列出LINE五大摧毀人生的原因。

 
繼續閱讀
2019/03/08

一組外國人無法理解的密碼,台灣網友竟一秒就能破解! - Yahoo奇摩新聞



文章來源:Qooah.com

當下數據洩露問題愈演愈烈,黑客們穿梭在各大平台之間像 Facebook、Yahoo! 等都無法做到固若金湯,普通用戶又該何去何從呢? 最近,美國有一名硬件工程師發現一組看起來很安全的密碼「ji32k7au4a83」,意外地卻很不安全,令他摸不著頭腦,隨後得知答案後還叫網友猜一猜。


<
繼續閱讀
2019/03/07

拍照一定要修圖?這功能才是最常用的 - Yahoo奇摩新聞



生活中心/綜合報導

修圖大調查!美圖公司公佈的「2019台灣自拍粉皮書」,顯示台灣人一年會拍出超過7億5000萬張照片,等於1分鐘會拍超過1400張,而且有高達9成的台灣人拍照都有修圖的習慣,不過讓人意外的是,「美顏」功能竟然不是最常被使用的修圖功能!

 
繼續閱讀
2019/03/06

Honda 的電動小車將在今年開放預訂 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2019/03/05
2019/03/01

臉書清除歷史紀錄功能 預計今年推出 - Yahoo奇摩新聞



(法新社舊金山27日電) 在社群網路龍頭臉書(Facebook)宣布數個月後,它准許使用者清除所有資料的功能,準備在今年推出。

臉書財務長魏納(David Wehner)26日在摩根士丹利科技大會發表評論表示,該公司正計畫推出去年5月宣布的這項功能,當時臉書的隱私政策正受到嚴密檢視。

魏納並未提供特定日期,但表示「清除歷史紀錄
繼續閱讀
1