本部落公告

好文搜蒐提供各類的文章分享,包含心情、生活、流行、科技、旅遊、財經、健康、創作、資訊、運動、管理等知識文章,您可以來透過留言板及討論區發表評語,及轉載到您的部落格與朋友分享文章。
2016/11/30

三星S8外傳2月發表 螢幕比率可能90%以上

今年上半三星推出S7系列,獲得相當好評,下半年Note7系列原本眾所矚目,但電池事件讓商譽大受影響,外傳三星希望藉由明年S8重新振作,可能2月就會發表,將會有5.7吋與6.8吋版本,並且採用極窄邊框設計。
小米MIX將聽筒與Home鍵取消,加上極窄邊框設計,螢幕比率高達91.3%,外傳三星S8可能也會有類似設計,而且螢幕比率可能更高,不論5.7吋或6.2吋版本,都會搭配雙曲面螢幕,讓畫
繼續閱讀
2016/11/29

別忘了iPad 外傳蘋果推10吋版本

今年蘋果分別推出iPhone 7、Apple Watch、Mac Pro,另一項產品iPad注目較少,最近傳出消息,蘋果計畫2017年發布3款新iPad Pro,包含10吋版本,可能採取無邊框設計,取消Home鍵,並且針對教育與企業市場著手。
雖然今年3月蘋果推出9.7吋iPad Pro,但iPad Air已有2年沒有更新,外傳明(2017)年iPad Pro將有會3款新產品發布,分別
繼續閱讀
2016/11/28

iPhone 8還沒影 8大傳言沸沸揚揚

(中央社記者鍾榮峰台北27日電)蘋果iPhone 8還沒個影子,外界傳言甚囂塵上,但也反映市場的高度期待。整體觀察,有關iPhone 8傳言可歸類以下8大項,是否屬實,明年第3季或可揭曉。
1、3款 OLED版本比重這麼多
凱基投顧分析師郭明錤日前報告預測,明年有3款新iPhone,分別是5.0吋到5.2吋的有機發光二極體(OLED)機種,以及4.7吋和5.5吋的TFT-L
繼續閱讀
2016/11/26

蘋果明年10吋iPad Pro 傳無邊框設計

(中央社記者江明晏台北25日電)消息傳出,2017年蘋果打算推出3款iPad Pro新品面世,包括10吋左右的蘋果iPad,瞄準教育企業市場,將採用無邊框設計,取消Home鍵。
蘋果今年3月推出9.7吋iPad Pro,但iPad Air產品線至今已有2年沒有更新。消息傳出,2017年將有3款iPad Pro新品面世,火力全開,希望刺激萎縮的平板市場。
國外科技網站MacR
繼續閱讀
2016/11/24

網路狂傳臉書為重返中國 開發內容篩選工具

今天有不少媒體都引述據稱是臉書內部員工的消息報導,臉書技術團隊,在執行長「祖克柏」的支持下,正在祕密開發一種內容過濾工具,這種過濾工具,可以過濾特定敏感內容,讓它在臉書上無法被顯示出來。報導說,臉書開發這種「內容過濾工具」,目的在重回中國市場。
臉書自從二○○九年全面被中國政府屏蔽之後,就一直再也打不進大陸市場。不過祖克柏一直沒有放棄對大陸這塊大市場的興趣,同時也一直向中國政府示好。
繼續閱讀
2016/11/23

iPhone6s自動關機 免費換電池先做3步驟

(中央社倫敦21日綜合外電報導)蘋果公司(Apple)上週推出iPhone 6 Plus的「觸控病」維修方案後,如今再度就部分iPhone 6s無預警關機狀況,提供免費換電池服務,官網聲明也請用戶遵循3點步驟。
蘋果在聲明中列出3點步驟,建議欲換電池的iPhone 6s用戶先將資料備份到iTunes或iCloud、關閉「尋找我的iPhone」功能,然後刪除手機資料,位置在設定>一般>重
繼續閱讀
2016/11/22

Note 7爆炸後 美國9成星粉續挺三星

(中央社記者江明晏台北21日電)三星Note 7爆炸事件震撼產業界與消費市場,但路透社與益普索公布的調查結果顯示,爆炸無損美國三星用戶的購買意願,且91%的現有三星使用者願意再購買其他三星手機。
三星為處理Note 7二度燃燒事件,10月已宣布停產Note 7,並針對全球已開賣Note 7的國家進行退貨與換購,市場認為,此舉將大幅降低消費者對三星的購買意願,並讓其他手機品牌如蘋果等受惠
繼續閱讀
2016/11/21

iPhone6異常關機、Mac Pro續航力差 問題出在哪?

匯流新聞網記者/ 林昀璇綜合報導
蘋果iPhone6/6s近期在中國傳出多起無故自動關機的事件,而日前才火熱上市的新款Macbook Pro也被踢爆電池續航力誇大不實,究竟是怎麼一回事呢?
中國上海消費者權益保護委員會日前對外表示,收到多起民眾投訴蘋果iPhone6/6s在未耗盡電力的狀況下異常關機,投訴民眾指出,手機明明還有50%至60%的電量,卻無故自動關機,即使更新系
繼續閱讀
2016/11/17

【除 Samsung 外】全球首部有「自爆」功能的手機

在手機界入面,保安最強的非 Blackberry 莫屬,但是由於 Android 及 iOS 手機的競爭,只能在今年 9 月正式宣佈退出手機硬件業務。
但是市場上對於高保安度智能手機仍然有一定的市場,現在或有多一個選擇。日前 Boeing 宣佈旗下一部新手機 Boeing Black 正進行測試。沒有錯,是 Boeing,生產民航機那一家。
這部 Boeing Black
繼續閱讀
2016/11/16

不跟Note7分手?三星揭露三主因

記者李鴻典/台北報導
三星機皇Galaxy Note 7因爆炸事件,黯然退場,官方也啟動回收機制,但其實仍有三星粉捨不得這支原本應該是2016年安卓機皇的旗艦機。

關於Galaxy Note 7回收,台灣三星(15)今日中午再度發出官方聲明,聲明中除公布回收率,三星也透露部分消費者仍未退換貨的三大主因。

以下為台灣三星官方聲明全文:
繼續閱讀
2016/11/15

Instagram 確定加入直播功能,女神收兵又多一平台!



現時用手機玩直播幾乎已是各大社交網站平台必備的功能,像 Facebook、Twitter、YouTube 等早已加入。而相片分享最大平台 Instagram 繼加入影片功能後,現在也說要加入直播。要加直播這回事雖然想必大家都知道是遲早的事,只是官方總算肯開腔確定這個功能快將加入。
Instagram CEO Kevin Systrom 近日接受訪問時提到,
繼續閱讀
2016/11/14

iPhone 8 賣點大踢爆:曲面、無邊框、屏幕尺寸更大!


Apple 的 iPhone 7 系列推出大約有兩個月,而一直已傳出下一代型號 iPhone 8 正在開發中,而且也有部份關於規格方的資料也出現。
早前有指 iPhone 8 會用上 OLED 屏幕,但近日再有新消息傳出。Barclays Research 分析師 Blayne Curtis、Christopher Hemmelgarn、Thomas O’Malley 及
繼續閱讀
2016/11/13

蘋果傳獲AR新專利 iPhone實境導航不是夢

(中央社記者鍾榮峰台北12日電)蘋果積極布局擴增實境(AR)技術,外媒報導,蘋果獲得一項有關擴增實境地圖的技術專利,這個技術可智慧判讀鏡頭捕捉到景象的概況,藉此提供動態的擴增實境地圖景像。
國外科技媒體網站Appleinsider日前報導,美國專利商標局(US Patent and Trademark Office)日前公布蘋果一項專利,這項專利內容與擴增實境地圖(augmented
繼續閱讀
2016/11/12

Facebook正在打造自家手機?

匯流新聞網記者/藍立晴綜合報導
Facebook除了社群媒體、VR領域、近日還跨足遊戲平台,現在又傳出Facebook正在秘密打造自家手機!
匯流新聞網:〈Facebook推遊戲平台Gameroom叫陣Steam!〉
匯流新聞網:〈Facebook的VR野心~將推出獨立性VR頭戴裝置〉
儘管已漸漸不受到年輕用戶的愛戴,但Facebook仍有廣大的忠實用
繼續閱讀
2016/11/11

超急難絕體絕命時刻,iPhone更新後連按電源鍵可啟動「SOS 緊急服務」

當 iPhone 在鎖定狀態時,如果遇到緊急危難狀況時,通常會點選解鎖頁面右下方的「緊急服務」功能,用以打開撥打緊急服務電話,像是報警、通報消防隊的畫面,可是有些危急狀況下人可能無法鎮定地撥號,這時怎麼辦呢?

有些急難狀況,像是慢性病、心血管疾病發作或是遇到綁架等超危狀況,實在難以冷靜地打開「緊急服務」從容不迫地來撥號報警、通報消防隊,iOS 更新後將多一項適合用在超危呼
繼續閱讀
2016/11/10

Facebook 不死心,再傳將自行開發及生產品牌手機!


對於 Facebook,相信大家即時想起的是社交平台,但是大家又記不記得她們有推出過手機產品?其實 Facebook 曾與 HTC 合作推出手機,包括 HTC ChaCha、Salsa 和 First,但最終失敗告終。
但是近日有消息指 Facebook 計劃再次推出手機產品,而今次似乎投入度比之前更多。因為據消息指 Facebook 設立一個名為 Building 8
繼續閱讀
2016/11/08

蘋果iPad明年火力足 傳3新款齊發

(中央社記者江明晏台北7日電)蘋果今年3月推出9.7吋iPad Pro,但iPad Air產品線至今已有2年沒有更新,消息傳出,2017年將有3款iPad Pro新品面世,火力全開,希望刺激萎縮的平板市場。
蘋果近期在9月與10月連續舉辦兩場發表會,分別端出iPhone 7與MacBook Pro新品,但新款iPad產品並沒有亮相。事實上,蘋果今年3月蘋果已推出全新的9.7吋iPad
繼續閱讀
2016/11/06

Adobe 推出音頻編輯軟件Project Voco ,打造下一個Photoshop


11 月3 日,在美國加州圣迭戈舉辦的Adobe MAX 大會上,根據Adobe 公司開發人員金澤宇(音)透露,他們正在研發一款“Photoshop版”的音頻編輯軟件。該軟件的代號為Project Voco,目前還不清楚Adobe 公司何時會把這款軟件打造成一款商業化產品,投放市場。不過,該音頻編輯軟件的功能十分驚艷,它可以在音頻文件裡加入不存在的詞語和語音內容。
繼續閱讀
2016/11/05

神人網友自製 重現電影《你的名字》中的手機日記APP「My Diary」

有看過電影《你的名字》了嗎?在電影劇情中,靈魂交換的男女主角,一開始都是通過手機的日記軟體「My Diary」來進行溝通的,而隨著電影的走紅,也有不少粉絲在詢問這套軟體到底在哪邊下載,不過可惜的是,這套「My Diary」是電影劇組創作出來的產物,現實生活中並沒有這套軟體。但是就有網友認真的複刻了一個版本出來,而且還開放給網友下載。

網友 erttyy8821 運用自己的
繼續閱讀
2016/11/04

糗了! Google抓到Apple iOS系統漏洞

匯流新聞網記者/ 林昀璇綜合報導
蘋果執行長Tim Cook日前於蘋果發表會上,宣布iOS10推出一個月後升級率即達到6成,高於Android 7.0的升級率。但是,Google並不在意,反而揭發了蘋果iOS以及OS X的安全漏洞。
根據國外新聞網站《The Stack》報導,Google安全團隊「Project Zero」發現了蘋果OS X與iOS系統中的嚴重漏洞,駭客可
繼續閱讀
2016/11/03

Apple 釋出 iOS 10.2 公測版,各項新功能重點整理!



Apple 近日不停更新及優化 iOS 10 系統,就在 10.1 正式版本推出不久,昨日就已經向開發者們釋出下一個更新版本 10.2 的首個 beta 測試版,而只過了一天的時間,現在 Apple 亦向大家推出公眾測試版本,以讓更加多人可以參與測試加快正式版本的推出步伐。
上次 10.1 的更新中主要是為 iPhone 7 Plus 加入人像拍攝模式,而
繼續閱讀
2016/11/02

iPhone 8傳輸規格 陸媒:將採Type-C

(中央社記者鍾榮峰台北 1日電)蘋果明年iPhone 8傳言甚囂塵上。中國大陸報導,考量產品線傳輸規格的整合與方便性,預期最快iPhone 8將採用USB Type-C連接埠。
中國大陸媒體推測,蘋果最快會在明年iPhone 8採用USB Type-C連接埠。
iPhone 7取消3.5mm規格耳機連接埠,改採Lightning連接器插孔轉接器,近日蘋果推出的新款MacBo
繼續閱讀
2016/11/01

Google 魔法小黑貓, 簡單超好玩

哈囉喂又到 , 雖然不知今年是否仍會舉行「齊昕摑母」, 但一定有很多人出去「喜歡夜蒲」. 如果是毒L 不想外出 , 亦可以開心打機 , 今日 Google 就推出一款超好玩的 Doodle 遊戲 , 小黑貓momo 魔法滅鬼 .
首先是你先用手機或電腦上去 https://www.google.com.hk/ , 然後就會見到 XDDDDD
玩法亦很簡單 , 只需跟著鬼頭上
繼續閱讀
1