本部落公告

好文搜蒐提供各類的文章分享,包含心情、生活、流行、科技、旅遊、財經、健康、創作、資訊、運動、管理等知識文章,您可以來透過留言板及討論區發表評語,及轉載到您的部落格與朋友分享文章。
2015/07/23

iPad 連6季衰退 供應鏈哭

工商時報【記者侯良儒╱台北報導】
昨(22)日公告的蘋果財報,儘管有iPhone、Mac撐盤,單季營收創同期新高;但過去為第2大事業體的iPad,出貨量連續6個季度衰退。市場聞訊後,iPad三大組裝廠鴻海、和碩、仁寶股價盡墨,且又以傳出訂單恐遭鴻海「沒收」的仁寶,跌逾半根最慘烈。
自2014年起,全球平板市場失去高成長動能後,龍頭地位不動如山的蘋果iPad,也在該年第1季出
繼續閱讀
2015/07/22

史上最大規模 外星生命搜索行動啟動

新頭殼newtalk 2015.07.22 劉蕙慈/綜合報導
英國物理學家霍金(Stephen Hawking)20日宣布啟動一項名為「突破聆聽」(The Breakthrough Listen)計畫,為期10年進行外星智慧生命的搜索行動,以解開外星生物之謎。
這項耗資1億美元、橫跨10年,由倫敦皇家學會(Royal Society)所屬組織「突破計劃」(Breakthro
繼續閱讀
2015/07/16

小米推智慧跑鞋 199元人民幣起

工商時報【記者賴昭男╱綜合報導】
繼上月中旬小米推出多款智慧家庭新品後,昨(15)日其小米手環團隊「華米科技」則在可穿戴領域另闢蹊徑,與大陸知名運動品牌「李寧」合作推出智慧型跑鞋。其電池續航力號稱可達到1年以上,且售價低廉,最便宜的款式僅需199元人民幣(下同)。
以小米手環一炮而紅的華米科技,昨日再推出新產品,為一款可感測跑步狀態的智慧晶片「華米智芯」。華米智芯可置於李寧
繼續閱讀
1