本部落公告

好文搜蒐提供各類的文章分享,包含心情、生活、流行、科技、旅遊、財經、健康、創作、資訊、運動、管理等知識文章,您可以來透過留言板及討論區發表評語,及轉載到您的部落格與朋友分享文章。
2015/02/28

「火柴盒大小神秘新品」 小米擬推運動相機

3月份科技新品齊發,大陸小米和蘋果公司,都預告將舉辦新品發表會,小米暗示3月2日即將推出火柴盒大小,可以紀錄影像的神秘新品,疑似要推類似Gopro的運動型相機,而蘋果3月9日在舊金山的發表會,可能宣布智慧手錶正式量產上市。>>

紀錄各種極限挑戰,運動相機走紅,大陸小米公司疑似也來跟風GoPro、hTC RE腳步 ,即將推出運動攝影機,不怕被說抄襲模仿,小米官方微博打出滑雪、潛
繼續閱讀
2015/02/27

蘋果Siri擴增7種新語言 俄語、泰文樣樣通 可望擴展新市場

>鉅亨網薛景懋 外電報導
蘋果(Apple)( (US-APPL) )在新版的iOS 8.3系統中內建的人工智慧助理軟體Siri新增許多不同的語言,包括葡萄牙語、土耳其語、瑞典話、丹麥語、荷蘭話、俄文、泰文等共計7種新語言。
《CNN Money》報導,Siri的第1個版本於2011年推出,當時含英語在內,Siri的聲音辨識系統已可以使用9種不同語言進行溝通,包含西班牙文、
繼續閱讀
2015/02/26

紅米2 台灣之星月付599元0元帶走

(中央社記者羅秀文台北25日電)台灣之星今天宣布,全新引進紅米手機2,即日起至台灣之星官網預約可享優先取貨,3月5日起在全台門市限量開賣,搭配599元資費方案,0元就可以把紅米手機2帶回家。
台灣之星表示,這次與小米首度合作,是台灣之星邁向全球化合作的另一個里程碑,小米在手機技術的創新、獨到的行動互聯網營運模式與台灣之星理念不謀而合,雙方勢必能在未來合作上激盪出更多新的亮點。
繼續閱讀
2015/02/24

Rovio轉市場 推中國版憤怒鳥

旺報【記者龔俊榮╱綜合報導】
曾在全球風行一時的《憤怒的小鳥》(台灣稱作憤怒鳥)可望出現在中國版的手機遊戲上,芬蘭遊戲開發商Rovio透露,將與北京昆侖萬維科技公司合作,開始為大陸市場開發定製版《憤怒的小鳥》行動遊戲。
多年前,手機遊戲《憤怒的小鳥》在全球大紅特紅,幾乎人人手機上都有下載這款遊戲,不過,曾幾何時,手機遊戲汰換速度很快,這款熱門遊戲很快就被手機用戶下放至冷宮,
繼續閱讀
2015/02/23

拿紅包買新機 首季中低機比一比

(中央社記者江明晏台北22日電)農曆新年紅包滿滿,替長輩買個智慧機孝親,或是大學生開學前換新機,都讓中低階智慧機業績再拉出一波長紅,今年首季低價4G手機有哪些特色?中央社帶您來比一比。
今年首季三星、宏達電、小米各自端出的新機,都不約而同在中低價市場交鋒,也讓4G換機潮進一步發酵。三星推出4G入門旗艦機GALAXY GRAND Max玩美奇機,擁有菱格紋質感設計,支援全台4G LTE全
繼續閱讀
2015/02/22

跨足電動車 蘋果2020年推i-Car

根據彭博新聞最新報導,蘋果正全力進行電動車的開發,預定以5-7年的時間完成,也就是說,最快2020年這部「i-Car」就能上市與世人見面。

手機、平板到手錶,蘋果公司不斷發揮創意將電子科技擴展到各個領域,近來,各科技網不斷出現蘋果將研發汽車的傳言。自從去年9月,蘋果執行長庫克(Tim Cook)透露蘋果正在進行一項「沒人知曉」的研發計畫後,就引起各方揣測。
繼續閱讀
2015/02/21

跟Siri拜年討紅包 搞笑回「這應該是我說的」

初二回娘家,有空也跟手機裡的siri拜拜年,包準讓你笑到噴飯,尤其跟他要紅包,siri竟然也懂得推託,說「貨幣單位不一樣」,還有「談錢就傷感情」,更絕的還會回答,我的錢就是你的錢,有差嗎
過年拜年有紅包可以拿,但如果拜年的對象,是Siri,沒想到,手機裡的人工智慧軟體,聽到敏感問題也會躲,但拿不到紅包勢不罷休,繼續追問,記者:「紅包拿來。」Siri:「不好吧聽說談錢就傷感情了。」看來紅
繼續閱讀
2015/02/20

廣角擴增實境 除舊布新免煩惱

(中央社記者張建中新竹19日電)新春除舊布新,民眾選購新傢俱,不用再憑空想像傢俱擺入的樣子,工研院開發的廣角度擴增實境技術,能夠達到虛實整合的效果,讓民眾可以預見居家的新樣貌。
工研院「廣角度擴增實境技術」是以特殊的環境特徵追蹤演算法,有效識別周遭環境特色,讓攝影鏡頭即使移開至圖標範圍外,模擬物件仍能被計算出正確的景深和大小位置。
工研院「廣角度擴增實境技術」可提供使用者模
繼續閱讀
2015/02/19

iphone6才賣5800元 siri 辨真假

中國時報【黃進恭╱台中報導】
手機iphone6熱賣,掀起仿冒風潮。台中市警方查扣假的iphone6,真品3萬元,膺品5800元。業者表示,辨識真假最方便的方式,就是真品的語音智能助手「siri」,能應答氣象等資訊,反之即膺品。
台中市第六警分局員警,去年12月持搜索票到中清路2段1家通訊行搜索,查扣仿冒iPhone6行動電話1支,經送專業法律事務所檢驗,再送回美國蘋果總公
繼續閱讀
2015/02/18

VAIO將推出獨立之後首款筆電「VAIO Z」

去年七月,從索尼公司獨立出來的「VAIO」筆電公司,發佈了他們獨立自主之後,第一款自主研發的筆記型電腦「VAIO Z」。先前,「VAIO」一直在銷售索尼時期的產品,而當「VAIO」獨立出來之後,將力主透過自主產品,提高銷售額。
「VAIO Z」的主要特徵,是在充飽電之後,續航時間最長可以達到十六小時。此外,新品還可以把顯示器與螢幕分離,單獨當做平板電腦使用。
去年,日本國內
繼續閱讀
2015/02/17

亞太台灣大漫遊遲報 NCC開罰

(中央社記者王靖怡台北16日電)NCC今天說,亞太電信和台灣大哥大未在達成漫遊協議後1個月內報備,各罰新台幣30萬元;農曆春節後將再罰其他違規部分。
亞太電信股份有限公司近來與台灣大哥大股份有限公司網路漫遊策略聯盟引起爭議;國家通訊傳播委員會(NCC)下午舉行記者會表示,未在協議達成後1個月內送NCC備查,決議依違反行動寬頻業務管理規則開罰。
NCC說,亞太電信和台灣大哥大
繼續閱讀
2015/02/16

「望遠」隱形眼鏡 可救老花眼

【台灣醒報記者陳彥驊綜合報導】想要擁有如「千里眼」般的視力嗎?這款「望遠」隱形眼鏡可以幫你。在美國科學促進會13日發表一款由美國國防部出資、為特種部隊量身打造的隱形眼鏡,可以讓配戴者的視野擴大3倍。研究人員指出,這款隱形眼鏡除了能讓軍方用來執行任務外,更能挽救患有老花眼民眾的視力。
英國《鏡報》報導,在13日美國科學促進會所舉辦的年會中,由美國國防高等研究計畫署出資、瑞士蘇黎世聯邦理工
繼續閱讀
2015/02/15

資安專家:好到不可思議的網戀不要信

(法新社華盛頓13日電) 資安專家呼籲,在網路上尋覓真愛的人提防好到超出常理的邀約,或是猴急涉及金錢財務或打探個人資料的怪咖。
資安專家說,駭客和其他惡意分子經常利用情人節鎖定找愛和情場失意的網友。研究人員說,愈來愈多約會應用程式帶來新陷阱。
其他行之有效的詐騙手法,多利用電子郵件和社群網路,也是騙子的利器。有些是利用電子賀卡讓惡意程式入侵電腦,有些則偽裝成花商,想向使用者
繼續閱讀
2015/02/14

央視帶頭翻牆 春晚YouTube看得到

(中央社台北13日電)大陸央視「春晚」走向國際,除了透過24家海外媒體以英語、印度語、德語轉播外,也將透過YouTube、推特(Twitter)等社交媒體向海外播放。大陸網友戲稱,央視帶頭「翻牆」啦!
大陸近幾個月加重網路管制力道,特別是針對常用翻牆工具之一的虛擬私人網路(VPN)進行管制,另不時封鎖谷歌(Google)、雅虎、YouTube等國外平台。
綜合大陸媒體報導,
繼續閱讀
2015/02/13

Apple Watch新功能:每天使用蘋果 醫生遠離我

>鉅亨網編譯呂佩憶 綜合外電
蘋果 ( (US-AAPL) ) 智慧型手錶 Apple Watch 將於近日上市。目前市面上一般智慧錶都有與手機連線、監測健康等功能。現在蘋果更加碼,提醒使用者記得別坐太久,以免影響健康。看來英文諺語的「一天一顆蘋果,醫生遠離我」就快要被蘋果公司重新定義了。
《CNNMoney》報導,蘋果執行長庫克在週二下午的投資人簡報中說「很多醫生相信,久
繼續閱讀
2015/02/12

遠傳大眾WiMAX終止 NCC准

(中央社記者王靖怡台北11日電)NCC今天通過遠傳電信、大眾電信終止無線寬頻接取(WBA)業務,大眾電信今天起停止WiMAX服務,遠傳電信是從3月10日起。
國家通訊傳播委員會(NCC)下午舉行記者會表示,遠傳電信股份有限公司去年12月5日申請終止WBA業務,明確附終止計畫書,說明如何保障用戶權益等後續處理,NCC決議通過。
NCC說,遠傳電信3月10日起終止WBA業務,目
繼續閱讀
2015/02/11

握手言和 三星微軟終止專利爭議

(法新社首爾10日電) 三星電子(SamsungElectronics)和微軟公司(Microsoft)今天表示,雙方已經解決微軟控告三星違反2011年授權合約的專利爭端。
微軟去年8月在美指控三星沒有為智慧型手機和平板電腦使用微軟的專利付錢。
2個月後,三星向國際商會(InternationalChamber of Commerce)申請仲裁。
微軟和三星今天
繼續閱讀
2015/02/10

室內定位 建中生獲科展大獎

掃地機器人有些死角總是掃不乾淨,建中學生陳韋同,發展出一套創新的室內定位系統,可應用在室內機器人的定位,更清楚指引掃地機器人路線,或是餐廳的機器人帶位送餐更精確,這項研究榮獲2015年台灣國際科學展覽的最大獎「青少年科學獎」,未來他希望開發出更精準的室內機器人,協助保全、清潔、服務生工作。(陳映竹報導)
2015台灣國際科學展覽會舉辦頒獎典禮,來自20國的優秀青少年一同角逐。今年的大獎
繼續閱讀
2015/02/09

猩猩社會化 為融入群體變口音

猩猩為與新鄰居溝通,將聲調轉變的現象,證明靈長類動物有「社會化」現象。〈photo by Wikipedia〉【台灣醒報記者陳彥驊綜合報導】為與不同群體溝通,猩猩竟然會改變口音!英國《鏡報》報導,一群原居於荷蘭的猩猩,被遷移至英國後,為與愛丁堡的新鄰居們溝通,將原來較高亢的聲調,轉變為低沉。研究人員認為,這證明了靈長類動物也有相同的「社會化」現象,以此推論人類不同文化間的交流行為,是與生俱來的本能
繼續閱讀
2015/02/08

木星奇觀:3次日全食同時發生

美國航太總署的哈伯太空望遠鏡(HST)最近又有攝影佳作傳回地球,這回它拍攝的對象不是百萬光年外的星系、星雲、超新星,而是「近在咫尺」的太陽系最大行星木星。今年1月24日,木星出現罕見奇觀:3顆衛星同時「凌日」(transit);換言之,「木星人」那天目睹了3場日全食同時發生。
這3顆造成日全食的木星衛星分別是:木衛一(Io)、木衛二(Europa)與木衛四(Callisto),在木星的
繼續閱讀
2015/02/07

人人影視網重生 暗示偶有驚喜

(中央社台北6日電)中國大陸知名字幕網站人人影視2014年底關站後,今天在微博宣布捲土重來,轉型成美國影劇討論社群,提供最新資訊、劇情介紹,但未提供之前遭到批評的影片播放連結。
不過,人人在微博上留下伏筆,表示「偶爾會有小驚喜,你懂的!」
人人影視關閉1個多月後,以全新形象,改名為「人人美劇」重新開張。並在人人字幕組YYeTs官方微博發文說,網站提供對美劇各種疑問的解答、提
繼續閱讀
2015/02/06

蘋果也派出街景車了?谷歌地圖再次面臨競爭壓力

以詳盡的圖資與街景資料而獨霸全球地圖的谷歌地圖,可能再難高枕無憂了。蘋果也派出街景車巡迴各地拍攝街景,這是蘋果地圖要與谷歌地圖競爭重要的一步。
*谷歌的街景車。(取自網路)
根據雷鋒網與騰訊科技的報導,日前,有舊金山市民在網上po了一張照片,稱有一輛神秘詭異的藍色道奇Caravan出現在灣區街頭。在這輛兩廂車頂部的行李架上,赫然聳立著一個奇怪的X型框架,並且四個邊角上的“不
繼續閱讀
2015/02/05

網路交易藏風險 小心駭客偷錢

 無所不LINE  LINE今夏預計推出線上支付功能LINE Pay進化版,及LINE Taxi計程車叫車服務、LINE Mart買賣市集;圖為Line玩偶熱舞表演。(方濬哲攝)中國時報【康文柔╱台北報導】
蘋果APPLE Pay還沒來到台灣,通訊軟體LINE已宣布LINE Pay今夏登台,但LINE帳號遭詐騙集團盜用情況時有所聞,不少網友擔心遭駭,帳號密碼被盜用,錢在不知不覺中「搬光
繼續閱讀
2015/02/04

資源回收展成果 廢棄物獲新生

小資女與資源回收品(中央社記者魏紜鈴台北3日電)2015資源回收成果展今天登場,其中小資女房間展區展示沙發皮製包、輪胎框桌椅等資源再造物,讓民眾體驗資收落實生活很簡單。
行政院環境保護署主辦為期兩天的「2015資源回收成果展」今天於台北火車站登場,全國22個縣市環保局除設攤位展現全國資源回收成果外,也舉辦多項有獎問答活動,另自備環保杯可到雲林縣攤位免費品嚐古坑咖啡。
環保署
繼續閱讀
2015/02/03

「移民火星」海選! 24歲華裔女擬火星產子



▲​(圖/達志影像/路透社)

十幾年後火星上可能會有人類誕生!英國一名24歲的華裔女子劉梅姬,參與「火星1號」計畫,她打算要到火星上產子繁衍後代,這項計畫最後只會挑選40人登上火星定居,目前篩選到只剩600人,劉梅姬是其中之一。


華裔女子劉梅姬:「我真的很想要到火星,因為這是個很好的機會,去探索一個之前沒有人到過的
繼續閱讀
2015/02/02

男大生賺500萬紅包 手遊戰千人奪冠

電玩展最後一天,手機電競遊戲廠商讓總冠軍賽直接在展場內比給大家看,冠軍獎金高達500萬元,成功炒熱現場氣氛!而抱回大獎的是一名大四生,從1000多名競爭對手中脫穎而出,他每天都花5、6個小時在玩這款手遊,熟悉裡頭各個角色和對戰組合,最後抱回大獎。

賽評徐展元:「總冠軍!王者的奶茶!盧建宏先生!」

拿著500萬大支票,笑得合不攏嘴,今年才22歲的盧建宏,還
繼續閱讀
2015/02/01

百度:人體植入晶片 變超人的第一步

(中央社台北31日電)你可以想像中午正在吃飯,突然電話響了,警告你已吃太多了嗎?美國奇點大學生物科技和資訊學項目負責人麥考利近日在大陸百度百家於美國舉辦的論壇上,介紹自己試驗人體植入晶片的成果。
百度百家最近在美舉辦2015年第一期The Big Talk活動,邀請了美國矽谷科技名人暢談自己對新科技的看法並分享觀點。
活動參與者包括正在專研人體植入晶片項目的美國奇點大學(S
繼續閱讀
1