本部落公告

好文搜蒐提供各類的文章分享,包含心情、生活、流行、科技、旅遊、財經、健康、創作、資訊、運動、管理等知識文章,您可以來透過留言板及討論區發表評語,及轉載到您的部落格與朋友分享文章。
2014/06/30

放眼火星 NASA測試碟型太空船

(法新社華盛頓28日電) 美國航空暨太空總署(NASA)今天發射1架碟型太空船,測試這項有朝一日或將用來登陸火星的科技。
發射作業先前因惡劣天候數次延宕。
NASA發射的低密度超音速減速器(Low-DensitySupersonic Decelerator)有兩項新裝置要進行測試:減速用的充氣式裝置,及降落用的「巨無霸」降落傘。
低密度超音速減速器在台灣時間29
繼續閱讀
2014/06/29

全球平均連線速度表現出爐 季度升幅南韓第一、台灣二十

科技中心/綜合報導
全球雲端服務供應商Akamai Technologies發表《2014年第一季網際網路現狀報告》,全球平均連線速度增長1.8%,延續了過去數個季度以來穩定成長的趨勢;雖然2014年第一季全球平均高峰連線速度下跌8.6%,但年度增長趨勢仍然保持正面,較去年同期增長13%。
2013年第四季結束時,全球平均連線速度達到3.9Mbps,同時預測將於下個季度突破
繼續閱讀
2014/06/28

谷歌攜手LG合作生產3D成像平板電腦 2015年可望上市


谷歌周四(26日)表示,正與LG製造可以生成3D畫面的平板電腦,預計於2015年上市。(圖片取自谷歌Tango Project團隊官網)
谷歌(Google)(GOOG-US)的Advanced Technology and Projects(ATAP)團隊所研發的3D平板電腦,可望於明年正式上市。
《華爾街日報》,ATAP團隊周四(26)日表示,目前正與韓國廠
繼續閱讀
2014/06/27

改善非童眼盲 澳洲研發超級香蕉

【台灣醒報記者劉運綜合報導】缺乏維生素A每年造成30萬孩童的眼盲,另外也引發70萬人死亡,澳洲研發的基因改造「超級香蕉」,因維生素A含量是一般香蕉的5倍,目前已獲得「比爾與美琳達蓋茨基金會」一千萬美金的贊助,若實驗成功,將可望改善落後國家孩童的失明問題,並套用於其他農作物上。
香蕉是東非主要的糧食之一,研究團隊希望在烏干達種植此「超級香蕉」,並將之應用於全球其他農作物,更可廣泛在東非的
繼續閱讀
2014/06/26

智慧腕錶 時尚又幫你顧身材

(法新社紐約24日電) 智慧型設備製造商Withings今天推出瑞士製手錶,時尚又可幫你顧身材。
法國Withings公司標榜Activite為時尚腕錶,附帶電腦運算功能,幫你計算步伐、卡路里消耗量、行進里程數和睡眠狀態。
Withings公司執行長赫欽斯(Cedric Hutchings)在新聞稿表示:「我們的使命是讓民眾重視健康。」
健康成為穿戴式電子裝備主
繼續閱讀
2014/06/25

台灣之星拚4G 韓電信業助攻

(中央社記者江明晏台北24日電)迎戰4G,台灣之星今天宣布攜手韓國電信商LG U+策略聯盟,雙方合作包括建設網路、優化網路等,4G開台後,也會在行銷通路和加值方面合作。
台灣之星今天發表新品牌企業識別系統(CIS),以紫色作為代表色,台灣之星董事長魏應交率領一級主管、霖園集團、中信金集團、金仁寶集團、正崴集團、台灣之星策略夥伴韓國電信商LG U+等代表共襄盛舉。
台灣之星董
繼續閱讀
2014/06/24

學童想做機器人 幫媽打掃

中國時報【曾百村╱基隆報導】
小小年紀,志氣高又孝順!二信國小學生劉曄,日前參加今年的「WRO國際奧林匹克機器人大賽」基隆初賽,勇奪國小組冠軍。
劉曄開心地表示,他對科學及機器人的組裝很有興趣,希望未來能夠做出擬真機器人在家裡打掃,替媽媽分擔家務。
二信國小在民國100年才成立,僅經營3年多就獲得機器人大賽初賽冠軍,消息傳回學校,師生們相當開心。

繼續閱讀
2014/06/24

3C情報-台北多媒體大展 1元搶機皇

中國時報【陳大任╱台北報導】
暑假第一檔3C展─台北多媒體大展,將在7月4日開展,為吸引民眾參觀,除了學生免費,每天進場前300名有機會以1元購得HTC、三星、SONY和小米旗艦機;首次參展的網銀國際更大手筆,試玩手機遊戲,即有機會帶回健身車、HTC One(M8)手機。
台北多媒體大展將於7月4至7日在台北世貿一館展開,Google Glass、Pebble Smart
繼續閱讀
2014/06/23

菲實驗:外形佳 錄取率較高

(中央社記者林行健馬尼拉22日專電)菲律賓1家男用洗面乳公司所做的簡易社會實驗顯示,在工作資歷相仿的情況之下,裝扮整齊且具自信的應徵者,較易受到面試官的青睞。
在這則長約2分鐘的廣告影片中,1名男模分做邋蹋畏怯與整齊自信的兩種扮相,以近似的工作資歷應徵同1個職務,3家公司的面試官在不知情的情況下進行訪談,整個過程被偷偷錄下。
結果,3名面試官不約而同錄用了整齊自信的應徵者。
繼續閱讀
2014/06/23

全球瘋世足賽 臉書球迷創新高

(中央社記者鄭傑憶羅馬22日專電)巴西世界盃足球賽開踢以來,壟斷新聞焦點,沒有參賽的國家也一起湊熱鬧。隨著全球瘋,社群網站的流量也創新高,有1.4億粉絲在臉書上追蹤賽事,成為最多人關心的國際盛會。
根據「義大利時報」(Stampa)報導,世界盃從12日開幕以來的首週賽事,共吸引全球1.4億臉書粉絲追隨,討論、互動的次數則高達4.6億次。
世界盃足球賽成為臉書上最大的盛會,超
繼續閱讀
2014/06/22

iPhone 5 可升級中華電4G

果粉還在猶豫要不要越獄(JB)破解或是註冊開發者帳號享受4G飆網嗎?現在這些都不用了,只要你有iPhone 5系列手機,插上中華電信4G SIM卡,在有中華電信4G訊號地區,手機會自動提示有設定更新可供下載,只需數秒就變身成功了。
記者昨天在台北市林森南路、仁愛路附近實測,速度皆達30Mbps以上,7月底基地台普設升級,4G信號普及後,應就可騁馳飆網。(記者陳炳宏)
繼續閱讀
2014/06/22

匹茲堡發明展 台灣勇奪32金

(中央社記者黃兆平紐約20日專電)台灣在美國匹茲堡國際發明展大放異彩,勇奪32金、44銀及10面特別獎,獲獎率與得牌數連續3年世界第一,其中真空保鮮密封罐、酸鹼淨水器、咖啡瓶中樹洗髮精瓶器等獲金牌獎。
美國匹茲堡國際發明展為世界三大發明展之一,今年於6月18至20日舉行,共18個國家,近700件作品參展,台灣展出97件作品與去年相當,得獎數與得獎率依舊高居各國之冠,維持常勝軍。
繼續閱讀
2014/06/21

iPhone飆4G 現在OK了

(中央社記者江明晏台北21日電)蘋果今天開放台灣用戶更新4G軟體,即日起,iPhone 5、5S和5C用戶申辦4G後,就可以享受高速上網;中華電信也成為目前國內市場中,唯一可提供iPhone手機客戶4G服務的電信業者。
中華電信表示,iPhone今天開放4G軟體更新後,將成為目前國內市場中唯一可提供iPhone手機客戶4G服務的電信業者,蘋果iPhone 5、5S和5C等機種,全部可適
繼續閱讀
2014/06/21

全球大當機 臉書:問題在我們

(法新社舊金山19日電) 臉書(Facebook)短暫當機,招來網友如潮批評,臉書公司今天表示問題出在他們自己身上。
臉書發言人告訴法新社,他們昨天更新某個軟體系統組態檔時發生問題,導致當機。
這位發言人透過電子郵件說:「我們更新軟體後不久,某些網友就開始無法連上臉書。我們很快找到問題並解決,不到30分鐘,所有人都能使用臉書,沒有問題。」
這次突槌讓全球臉書使用
繼續閱讀
2014/06/20

觀光人數漸增 威脅南極生態

前往冰天雪地南極大陸觀光的人數不斷增加,對生態形成巨大威脅。(photo by Eli Duke on Flickr – used under Creative Commons license)【台灣醒報記者范捷茵綜合報導】「到世界盡頭一遊」的南極旅行噱頭,相當吸引遊客,但一份最新研究報告指出,隨著南極地區觀光人數增加,對於南極的生態也帶來巨大威脅。寶貴的無積雪地區原是動植物生長的地帶,卻也是遊客
繼續閱讀
2014/06/19

iPhone 5家族 快可升級4G LTE

蘋果月初才釋出iPhone最新作業系統iOS 8測試版,昨已推出第二版(iOS 8 Beta 2),台灣果粉引頸期盼的4G LTE終於有譜了,在設定功能中的「行動網路」裡,出現「啟用LTE」選項,插入中華電信4G SIM卡後,實測速度超過50Mbps。
據悉,iPad Air與iPad mini 2本身就已具備LTE功能,開啟即可使用;而iPhone 5/5s/5c則需升級軟體才能使用
繼續閱讀
2014/06/19

散熱技術突破 LED照明再進化

(中央社記者黃巧雯台北18日電)經濟部科專計畫,支持國家中山科學研究院研發氮化鋁LED照明技術,解決LED散熱問題,延長使用壽命,現已技轉給國內廠商,總技轉金額逾新台幣1200萬元。
根據經濟部統計,目前建築物耗能最大宗為空調與照明兩大系統,其中將照明改用LED的作法,為較普遍方式,但LED散熱問題,降低LED使用壽命與效能,間接影響使用者採用意願。
經濟部技術處透過科技專
繼續閱讀
2014/06/18

世足火熱 惡意程式App已超過375種

記者李鴻典/台北報導
隨著世界盃足球賽賽程推進,相關惡意程式也大量湧出!根據趨勢科技最新統計,目前全球已出現超過375種行動惡意軟體App,正潛伏在未經授權/第三方應用程式下載商店,等待使用者安裝到行動設備上。
趨勢科技資深技術顧問簡勝財表示,除了最近充斥在網路上的網路釣魚詐騙和駭客主義者、癱瘓了兩個巴西政府網站(聖保羅軍警網站和2014年世界盃官方巴西網站)外,網路犯罪分
繼續閱讀
2014/06/18

台學者萃取古DNA 揭開旅鴿滅絕百年謎團

族群自然波動+人類干擾上億鳥類也會突然滅絕本報2014年6月17日綜合外電報導,郭政佑、鄒敏惠、彭瑞祥報導
2014年是旅鴿絕種100週年,很難想像,這種曾經遮天蔽日、數量高達50億隻的鳥類,卻在短短50年間,數量遽減而至滅絕。台美學者跨國研究發現,旅鴿滅絕很可能不僅僅是因人類過度獵捕及棲地破壞,還要加上其本身數量自然巨幅波動所產生的綜合效應。
這項研究由台師大、中研院、科
繼續閱讀
2014/06/17

日本要設立宇宙廳 專責太空發展

據日本《產經新聞》報導,日本執政黨自民黨正在起草一份綜合宇宙發展計劃書,計畫在未來三年內,成立一個「宇宙廳」來專管日本的宇宙太空發展事業。
據報導,此一綜合宇宙發展計劃,將會在本月內遞交內閣進行討論決定。
計劃書中建議,將目前設置在內閣府中的宇宙開發戰略本部升格為宇宙廳,做為內閣府管轄的中央廳局,統管日本的宇宙太空發展事業,推動日本太空工業的發展和商用太空技術的國際化。
繼續閱讀
2014/06/16

未來廿年亞太天空全球最繁忙 台蘇航太首度合作交流

據空中巴士今年初公佈全球市場預測,亞太地區航空公司未來廿年,將接收約上萬架的新造客機和貨機。為因應龐大的商機和航權調整分配,兩岸航空業者合作將更為密切。第一屆台蘇航太交流合作研討會,十七日上午在中華科大台北校區,將邀請兩岸航太專家和學者,進行專題演講和意見交流,也將針對兩岸航空人力資源的合作,進行廣泛交流。(彭清仁報導)
空中巴士二月份公布最新全球市場預測,亞太地區的航空公司在未來廿年
繼續閱讀
2014/06/05

陳為民談劈腿 「沒有男人會忠誠」

↑陳為民曾被女友劈腿卻毫不知情。中國時報【張佩玲╱台北報導】
中天《Kanebo SS小燕之夜》3日錄「腳踏兩條船」單元,陳為民、阿本、哈孝遠、亦帆、安歆澐自曝被劈腿的痛苦往事,陳為民更直指:「世上沒有一個男生有忠誠度。」麻辣言論嚇壞眾女星。
陳說曾經分手後好久,才從要好同學口中知道當初女友劈腿,連他父母都一清二楚,「原來劈腿時,身旁的親朋好友是會選擇不說的。」他認識的演藝
繼續閱讀
2014/06/04

江國賓趕到台中 不知怎麼告訴女兒

〔自由時報記者吳志偉/台北報導〕歡歡第二任丈夫江國賓在得知前妻過世消息後,已和她的家人聯絡,昨晚並趕往台中靈堂祭拜。
江國賓前晚10點多趕拍三立8點檔「世間情」時,收到歡歡自殺死訊,第一時間不敢置信,只能極盡可能壓抑難過情緒拍攝。江國賓經紀人姚鳳羣表示,上週一歡歡以Line請江國賓寄東西,隔天還有通知她已寄過去,她也有回應,沒想到卻是2人最後一次的聯絡,姚鳳羣說:「目前江已跟劇組溝通暫
繼續閱讀
2014/06/03

歡歡離世 師弟小虎隊不捨悼念

(中央社記者王靖怡台北2日電)藝人歡歡1日驚傳過世,享年43歲。當年出道時的師弟「小虎隊」成員吳奇隆、蘇有朋和陳志朋都在微博上貼文或貼圖悼念、致哀。
本名于佳卉的歡歡曾表示,因為她的嘴角永遠都是上揚,藝名才叫「歡歡」;但走在人生道路上,歡歡卻未如藝名般順遂,昨晚突然傳出死訊,震驚演藝圈友人與喜歡她的粉絲。
前小虎隊成員吳奇隆今天凌晨在微博上傳蠟燭符號,蘇有朋則是選雙手合掌符
繼續閱讀
2014/06/02

離奇撈獲螺旋槳…已墜海55年

中國時報【劉屏╱華盛頓5月31日電】
馬航370航班失蹤至今兩個多月,音訊全無。台灣也有類似事故,懸疑逾半世紀未解。事故本已從人們記憶中淡去,沒想到最近卻離奇發現了飛機的螺旋槳。
數月前,一艘馬祖漁船正在拖網作業時,撈獲一具螺旋槳,鏽跡斑斑,顯然已沉海多年。
根據考證,撈起螺旋槳的海域發生過兩起飛機意外,一起是民國55年,一架「信天翁」式水上飛機載運3位反共義士
繼續閱讀
2014/06/01

人贓俱獲…行李箱鼓鼓的 白手套轉交葉

俗稱「政風狗仔隊」的廉政查緝隊人員再度建功!他們前天跟監與桃園縣副縣長葉世文接觸頻繁的北科大教授蔡仁惠,發現蔡購買有滾輪的大包包到遠雄總部,隨即在餐廳與葉世文碰面,包包再由葉世文帶走,回報檢察官後決定立刻收網來個「人贓俱獲」。
據了解,葉世文喜好應酬,常傳聞他和特定廠商、學者走得很近,相互配合公家單位研究案;廉政署兩年多前偵辦其他案件,懷疑葉世文涉收賄,立案偵辦。
不過,廉
繼續閱讀
1