本部落公告

好文搜蒐提供各類的文章分享,包含心情、生活、流行、科技、旅遊、財經、健康、創作、資訊、運動、管理等知識文章,您可以來透過留言板及討論區發表評語,及轉載到您的部落格與朋友分享文章。
2014/04/30

死囚槍決前一刻

杜氏兄弟 多活40分鐘
杜明郎、杜明雄︰昨天傍晚兩兄弟都坐著輪椅被送往台南監獄刑場,伏法前突向執行檢察官表示,有聲請再審,經台南高分檢緊急查證,確認兩人確實沒有聲請再審後,才在7時10分予以槍決,兩人因此比其他遭槍決的死囚多活30、40分鐘。
(記者吳俊鋒、黃文鍠)
鄧國樑 沒道歉無遺書
鄧國樑︰昨下午獲知被列槍決名單後,心情平靜,自行拖著腳鍊、步入
繼續閱讀
2014/04/30

死囚鄧國樑槍決 情緒平靜

(中央社記者黃旭昇新北市29日電)法務部今天晚間6時30分許槍決死囚鄧國樑,他被押上囚車,前往位於台北看守所內的刑場,在心情平靜中,被槍決行刑。
鄧國樑因欠債新台幣350萬元,在新北市汐止康誥坑溪下游水潭殺害一對母子。
台北看守所的刑場晚間燈火通明,所方表示,今天下午接獲通知,檢察官、法醫、法警等人到達北所後,刑場已經陸續清理乾淨,管理員依程序將執行令轉交鄧國樑。
繼續閱讀
2014/04/29

郭雪芙、希澈拍婚紗 咬唇挑逗上演激吻

宅男女神郭雪芙在韓國實境節目「我們結婚了」,和SUPER JUNIOR金希澈扮演假想夫妻,最新一集的播出中,兩人甜蜜拍婚紗照希澈冷不防的深吻郭雪芙,還大膽咬唇挑逗,讓粉絲們看的臉紅心跳。
換上大紅旗袍郭雪芙和希澈扮演新婚夫妻拍婚紗照,只是攝影師下令要拍親親主題弄得兩個人都好害羞,蜻蜓點水不夠看還加碼要求深情一吻,兩人頻頻笑場,不過最後希澈似乎整個人豁出去了,突然襲上郭雪芙的唇還咬唇挑逗
繼續閱讀
2014/04/28

行家撿到產權移轉證明 教婦省40萬奢侈稅

林姓婦人前年標得法拍屋,今年二月轉賣被課四十萬「奢侈稅」,她到朋友家抱怨,離去時手中「法拍權利移轉證明」掉落,在旁的陳姓男子撿起一看,告知稽徵單位算錯起算日,她持有房屋時間為兩年三天,不應課奢侈稅,教她申訴,果真免課四十萬。
「真要謝謝陳先生舉手之勞,幫我撿起那張破舊的紙!」林婦說,那天在友人家,大家都認為她轉賣這棟房子不但沒賺頭,還要繳四十萬奢侈稅,虧大了!當她起身準備回家時,不知怎
繼續閱讀
2014/04/28

LINE詐騙猖獗 警方無法取得資訊偵辦 提醒民眾當心

使用LINE的民眾相當多,卻也成為歹徒作案的途徑之一,台中市二十八歲方小姐,收到來自朋友的LINE訊息,表示因自己手機摔壞,要方小姐幫忙購買mycard儲值卡,並拍下儲值卡上的帳號密碼,用手機回傳照片給他,方小姐不疑有他,前後花光身上所有現金1萬元。台中市警局第二分局說,目前類似的詐騙手法,LINE在台所設公司,無法提供相關資訊給警方偵辦,民眾自己要小心防範。
(張文祿報導)
繼續閱讀
2014/04/27

周品均被炒!東京著衣無預警解除職務 再告前夫鄭景太

社會中心/台北報導

知名網拍品牌「東京著衣」董事長鄭景太與創辦人兼執行長周品均,婚姻決裂後引爆家暴官司,25日下午,周品均指控片面遭董事會解除董事職務,她表示,對前夫鄭景太的手段,覺得很莫名其妙,目前已尋求律師幫忙,討論解除職務的程序是否違法。
全案肇始於周品均曾發給員工一封公開信,內容提到她因家暴與鄭景太已在去年10月離婚,但鄭景太認為內容明顯與事實不符,
繼續閱讀
2014/04/27

鄰假好心送飯 詐老榮民千萬奪房產

中國時報【林雅惠╱高雄報導】
87歲獨居陳姓老榮民重聽,平常手腳反應遲鈍生活起居乏人問津,讓惡鄰余三武覬覦其財產,假裝關心接近獲信任後騙走近千萬及一棟房子,經榮民表妹發現報警,依詐欺罪嫌函送法辦。
陳姓老榮民中校教官退休,原有存款近千萬元、房屋2棟,但因未與妻子同住,2名兒子長期旅居美國,鄰居余三武(60歲、士官退休)得知他獨居又有錢,3年前開始每天代買便當、陪伴到醫院就診
繼續閱讀
2014/04/26

天天吃香腸 14歲大腸癌逝

台中榮民總醫院大腸直腸外科主任王輝明昨天表示,他曾收治一名年僅十四歲就得大腸癌的病例;經追問發現,這名國中生從小就愛吃校門口的香腸小攤,幾乎每天吃,直到出現血便就醫,已屬大腸癌第四期,開刀後的四個月仍告不治。
大腸直腸癌已連續六年高居國人十大癌症發生率之首,王輝明觀察,近幾年歐美大腸癌死亡率已開始下滑,反觀台灣和鄰近的新加坡,大腸癌病人則是不斷激增,他認為這與華人地區夜市賣油炸燒烤類食
繼續閱讀
2014/04/25

家門前遭槍殺 死別未婚妻

〔自由時報記者朱則瑋/宜蘭報導〕宜蘭縣的30歲鐵工陳家豪前晚開車回家,還沒下車就遭槍擊,身中兩彈而死,殺手慢條斯理步行離開,還回頭冷眼看陳男中彈流血;陳男交往7年的女友哭紅眼說,沒聽說他與人結怨,「我們最近計畫結婚,下個月相約去義大世界玩 」,求警將凶手繩之以法。
殺手散步離開
警方調查,死者陳家豪和父母、3名姊姊住羅東,前晚6點多開車回住處,車剛停妥,年約4、50歲的瘦高
繼續閱讀
2014/04/24

歲月號潛水員 黑暗中尋屍體

(路透首爾23日電)潛水人員進入如迷宮般的南韓「歲月號」客輪艙、迴廊和翻覆的甲板,在黑暗而冰冷的海水中,以雙手尋找學生屍體,使得確認罹難人數今天迅速攀升。
潛水人員黃大植(Hwang Dae-sik,音譯)告訴路透社:「我們曾受訓在惡劣環境執行任務,但當在黑暗的水中碰觸到屍體,很難保持鎮定。」
歲月號16日在全羅南道珍島郡海域發生事故,當時船上搭載476名乘客,其中包含前往
繼續閱讀
2014/04/23

NBA/聯盟認誤判!火箭輸了一場不該輸的球

記者沈明璁/綜合報導
這真的是「回不去了」。
休士頓火箭21日與波特蘭拓荒者的季後賽首戰延長賽最後10.8秒,「魔獸」Dwight Howard犯滿離場,22日,聯盟承認那是個誤判。
當時Howard和拓荒者Joel Freeland爭搶籃板,後者一直架著Howard移動,最後卻吹判魔獸犯規,Freeland獲得兩罰機會,兩罰中一,拓荒者從領先1分變2分。
繼續閱讀
2014/04/23

南韓「勵志醜婦」整成女神 老公原本要離婚馬上回頭

國際中心/綜合報導
複製人全面進攻!南韓一直許多愛美女性的整形天堂,該國綜藝節目最近播出一段婦女整形前後的對比照,結果讓人目瞪口呆引發旋風。據了解,該女因為外表平庸被丈夫嫌棄,還面臨失婚的危險。無奈之下,她只好報名參加整容節目,沒想到「進廠維修」後竟煥然一新,連兒子都不認識她了!
《新華網》報導,這名女子原本滿臉雀斑、兩眼無神,丈夫還為此離家出走,甚至在外面結識小三,並向她
繼續閱讀
2014/04/22

逸祥相親 自責對不起小小瑜

逸祥(左)日前上八大《愛情敲敲門》配對成功。圓圖為小小瑜。中國時報【林怡秀╱台北報導】
逸祥守身24年從未戀愛,他日前上衛視《金牌調查局》被經紀人爆料暗戀張芯瑜(小小瑜)1年多,他國中暗戀同學9年,後來對小小瑜有好感,自責對不起國中同學,之後上八大《愛情敲敲門》相親,又自認對不起小小瑜,純情到經紀人都忍不住吐槽:「又沒和人家在一起,你會不會想太多?」
逸祥自中天《大學生了沒
繼續閱讀
2014/04/21

陳漢典愛戀邱慧雯 節目周周都有她

陳漢典和汽車旅館女友分手半年,近來再度墜入情網,對才出道長髮、大眼的邱慧雯心動,主持搭檔吳宗憲、歐弟甚至蔡康永、小S都全力敲邊鼓,歐弟說:「我在漢典眼中,看到愛情併發的火光。」
邱慧雯是「微風幫」的新人,才出道沒多久,曝光率卻高得嚇人,原來,她被陳漢典看中後,幾個節目都忙著發她通告,鋪橋給陳漢典。她第一次上陳漢典主持的「綜藝大集合」時,玩「重音字」遊戲,態度落落大方,讓陳漢典看得意亂情
繼續閱讀
2014/04/20

公務員夫妻 2千萬退休金被詐光

〔自由時報記者黃淑莉/雲林報導〕雲林黃姓公務員夫妻,辛勞40年退休後,正想安享銀髮生涯,卻遭詐騙集團榨光2千多萬退休金,人生由彩色變黑白。
警方調查,60多歲的黃姓夫妻從事公職40年,子女都長大在外地工作,夫妻幾年前退休,準備共享清福,但今年2月底,黃妻接獲一通來電,卻是噩夢開始。
銀行報警 警力勸無效
歹徒假扮醫院人員,騙稱夫妻申請的醫療補助要退費,黃妻說沒申
繼續閱讀
2014/04/19

再嗆黨政人士 王金平飆罵10分鐘

民進黨團總召柯建銘自爆與立法院長王金平密商勸退學生,有黨政人士也提出執政黨版過程,被解讀批王金平,令王金平怒不可遏,昨天才要放話的人磊落站出來。
瞪著林鴻池、費鴻泰大罵

據轉述,上午王金平再在朝野協商發飆,當面斥責國民黨政策會執行長林鴻池、黨團副書記長費鴻泰,「大家把話講清楚,到底誰在放話?」「說什麼我不跟馬見面,只跟民進黨見面」,他瞪著林、費大罵:「學運那
繼續閱讀
2014/04/18

南韓船難 一聲巨響 船身傾斜乘客滑落海

〔編譯陳伃軒/綜合報導〕南韓當地時間十五日晚間九點半,三百四十名京畿道安山市檀園高中師生,帶著愉悅的心情登上「歲月號」客輪,準備前往濟州島歡度四天三夜的畢業旅行,不料隔天上午竟發生翻覆意外,同窗從此天人永隔。船上乘客有七成均為檀園高中學生,目前共有一百七十六人獲救,但仍有二八一人失蹤。
七成乘客是高中畢旅師生
當地時間十六日上午九時許,乘客金城陸剛吃完早餐,便覺得船身開始傾
繼續閱讀
2014/04/17

迎娶癌末女友 憲兵協助「大諺」提前退伍

中國醫藥大學附設醫院昨天(15號)舉辦了一場別開生面,又令人感動的婚禮。罹患胃癌末期的22歲病人「小晏」,和交往七年的男友「大諺」,在病房中結婚,完成終身大事,為彼此許下承諾,陪伴「小晏」走過往後的人生。事實上,新郎「大諺」目前在憲兵211營服役,他們昨天在中國醫藥大學附設醫院院長周德陽的見證下完成婚禮,211營長林志勇中校也協助新郎辦理提前退伍。
「大諺」本名鍾明諺,今年一月間分發到
繼續閱讀
2014/04/17

梁家輝狠嗆眭澔平 名嘴當場語塞

中國時報【陳亭均╱綜合報導】
浙江衛視《中國夢想秀》日前首播,影帝梁家輝因節目屬公益性質而擔任「夢想特使」,平常溫文爾雅的他,在首播節目中竟一改常態,狠嗆台灣名嘴眭澔平,讓能言善道的眭當場不知作何反應。
《中國夢想秀》邀請「追夢人」來賓上節目分享他們的尋夢故事,眭搬出他周遊列國的故事,大談30年周遊192國的精力,更帶已故作家三毛錄音檔現場播放。他分享在南極唱歌給企鵝聽,跟
繼續閱讀
2014/04/16

社群網路疲感襲擊!2014年臉書地位動搖


(圖:AFP)
主宰全球社群網路的臉書(Facebook)(FB-US)自2004年創立以來,以驚人的速度成長,現在擁有12.3億使用者。但是,近來卻有負面評價傳出,分析師指出,臉書過去主宰的盛況有鬆動危機,但近期仍不會摔落王位。
《CNBC》報導,部分年輕族群表示,對臉書逐漸感到無聊,不再新穎。另外,臉書越來越多的廣告也讓使用者相當反感。
社群媒體
繼續閱讀
2014/04/15

新娘不是我… 妹妹住院、姊姊「代嫁」

「姊代妹嫁」這種只在電視上看到的情節,竟在現實生活中上演!台中一對新人上個月結婚,但婚禮當天新娘突身體不適,最後由新娘的姊姊「代打」,代替新娘上場、敬酒,雖化解尷尬,卻成當地趣聞。
新郎家附近民眾表示,新娘當天未出席,眾說紛紜,有人說新娘因流產不便出席,也有人說新娘逃婚,但不知真實情況。
男方親友說,婚禮當天席開40桌,新娘沒有中途不見,而是從頭到尾都沒出現,因為新娘身體有
繼續閱讀
2014/04/14

XP功成身退 桌面背景成話題

(圖/台灣醒報)【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】XP電腦桌面出現的藍天白雲圖案,可能已經有10億人看過,但微軟已宣布本月起不再支援Windows XP,該作業系統標準的「藍天白雲青草地」桌面圖案最近引起懷念,原始照片攝影師還現身說法,重述當年拍攝經過。分析師指出,PC市場難擋智慧型手機浪潮,5年來的市占率已下滑15%。
微軟2001年推出Windows XP作業系統,開機時出現的藍天白雲
繼續閱讀
2014/04/13

沒把學生教好? 台大法學院長:我們沒把馬英九教好

政治中心/綜合報導
交大校長吳妍華因一句「沒把學生教好」引發交大學生、校友不滿,而台大法律學院院長謝銘洋在今(12)日出席由台大法律學院及台灣本土法學雜誌舉辦的「公民不服從」的啟動及界限座談會致詞時則反諷表示,「我們真的沒把學生教好,沒把馬英九教好!」
根據《蘋果日報》報導,對於交大校長的一句「沒把學生教好」所引發的爭議,謝銘洋表示,交大校長沒資格講這句話,最有資格講的是台
繼續閱讀
2014/04/13

過不過服貿 陸:台灣只有3選擇

旺報【特派員羅印?╱北京報導】
台灣是否通過服貿,大陸協議主談對口商務部表示,由於台灣已加入世貿組織《服務貿易總協定》,而大陸正在談判加入這項協定,並已取得歐盟等關鍵成員的支持;台灣在對大陸的服務貿易待遇問題上,實際上只有3種選擇。
其一,通過服貿,在大陸享受優於其他世貿組織成員的待遇,同時對大陸開放。其次,不通過服貿,在大陸加入《服貿總協定》後,被動對大陸開放,且開放程度
繼續閱讀
2014/04/12

「方仰寧踹共」破千人包圍警局

學運昨退場,公投盟成員與部分民眾堅守立院門口。中正一分局分局長方仰寧原本表示,不會驅離立院民眾,清晨卻突然驅離。群眾民眾不滿清晨驅離行動,傍晚起「路過」北市中正一分局,大喊歸還路權、警察違憲,要方仰寧「踹共」,與警方發生推擠,現場從數百人累積至破千人。

方仰寧一度出面表示「若真的有錯,絕對接受司法調查,我無所畏懼,若有錯,願意辭職。」面對衝突持續擴大,警政署長王卓鈞坐鎮警政署
繼續閱讀
2014/04/12

回應學生訴求 立法院7分鐘完成監督條例付委

記者邱明玉/台北報導
太陽花學運在昨天正式落幕,立法院會今(11)日上午十時恢復開會,立法院長王金平在學運後首度站上主席台主持會議,處理最高法院檢察署檢察總長人事案與7版本的兩岸協議監督條例草案,提報院會交付相關委員會審查案。
院會一開始,由秘書長林錫山宣讀,包括政院版、民進黨版及民間版,一共7個版本「兩岸協議監督條例草案」提報院會交付立法院內政委員會併案審查;檢察總長人事
繼續閱讀
2014/04/11

陳為廷現身大腸花 嗆馬前先譙林飛帆

太陽花學運最後兩個晚上都舉辦大腸花垃圾話論壇,任何人想罵任何事,都可以拿起麥克風痛罵,在學運的最後一天晚上,總指揮陳為廷也來參一腳,不但脫下上衣送給粉絲,不免俗也是要大罵一番,不但針對馬英九,就連他的好戰友林飛帆也是照嗆不誤。
陳為廷光著上身,他的上衣已經丟給台下的觀眾,但衣服送人以後,反而要了一件外套來穿,原來他是有話想說,太陽花學運領袖陳為廷:「我一直很納悶,為什麼林飛帆的粉絲是我
繼續閱讀
2014/04/10

Junior帶女友回家 老媽故意叫錯名字毀戀情

記者吳玫穎/台北報導
Junior(韓宜邦)在八點檔《雨後驕陽》飾演個性媽寶的鞋業小開,他9日出席收視慶功記者會也遭劇中太太陳怡嘉爆料,其實個性孝順的他戲外也是個媽寶,在片場只要逮到機會就會跟家人說電話,若女友與家人同時需要人接送,一定捨女友選家人。
Junior凡事以家人為重,也因此曾遭前女友抱怨「明明就跟我約好,為什麼又突然變成跟媽媽吃飯」,但他坦言聽媽媽的話真的比較好
繼續閱讀
2014/04/10

〈快訊〉反服貿學生集結 與中天員工對峙嗆聲

太陽花學運週四退場,但有部分學生及民眾,不滿中天電視台節目主持人及來賓物化太陽花學運女性,同時,在學運期間新聞報導角度不公正,反媒體巨獸青年聯盟副總召妖西號召2百人上街頭,要「路過中天電視台」,抗議表達訴求,而中天電視台也派出員工在電視台門口回擊,形成兩方人馬對峙嗆聲的局面。

反服貿學生今天集結上街頭,來到內湖時報廣場,抗議中天電視台在學運期間不公正的報導,以及該電視台
繼續閱讀
2014/04/09

老夫妻辦完事的對話…「18號桿弟」笑話影片瘋傳~

生活中心/綜合報導
到高爾夫球場打球時,若是遇到有趣的桿弟,可能會增加幾分趣味。而網路上近期流傳一段「18號桿弟」的影片,影片中的桿弟阿姨講了幾個男女間的笑話,讓網友笑到不行。
影片中「18號桿弟」阿姨滔滔不絕的講了3個男女間的笑話,其中「一對老夫妻辦完事對話」更是讓網友笑到噴淚。
笑話內容則是「一對老夫妻辦完事,老公嘆氣說,一江春水已流乾,兩座山峰成平川,昔日
繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁