本部落公告

好文搜蒐提供各類的文章分享,包含心情、生活、流行、科技、旅遊、財經、健康、創作、資訊、運動、管理等知識文章,您可以來透過留言板及討論區發表評語,及轉載到您的部落格與朋友分享文章。
2013/05/31

熱斃了!1人騎車猝逝 1女運動昏倒

嘉義地區昨天飆高溫到34度,一名台中自行車零件工廠李姓負責人,騎自行車行經嘉義縣東石突然昏倒,送醫不治;家屬懷疑是熱死的。另外,嘉義公園也有一名運動婦女中暑昏倒送醫。
警方調查,51歲李姓男子昨清晨從台中市大甲區騎自行車到台南;中午十二點許,車隊行經台六十一線嘉義縣東石鄉四股段,停下來休息欣賞風景,李男突然昏倒,隊友立即施以CPR(心肺復甦術),送醫後仍不治。死者妻子推測丈夫猝死是受不
繼續閱讀
2013/05/30

她變他!夫妻婚後遲未生育 醫院檢查妻竟是雙性人

大陸中心/綜合報導
真是命運作弄人!一名男子日前與妻子結婚,妻子外表亮麗,2人為了孕育「愛的結晶」而努力「做人」,不料卻遲遲未見成效。夫妻倆到醫院檢查後,女方被發現竟然有男性的生殖器官,同時擁有男性和女性的生殖系統,證實這個「她」是個雙性人。
這起「她」變「他」的案件,發生在大陸福建省。小廖(化名)和小吳(化名)都23歲,2人在11年透過朋友介紹認識。小廖當時對小吳一見鍾情,
繼續閱讀
2013/05/29

MLB/該做的都做了 王建民再飆150公里

記者陳浚錡/綜合報導
第二次逃脫日前最後一次3A先發,洋基隊旅美投手王建民幾乎可以說是該做的都做了,7局無失分不說,並且再度「進擊」,飆出時速93英哩(約150公里)球速,5月以勝投作收,未來3天裡,就看球團是否將他升上來,或是建仔打包行李,準備離開這個像是讓他做了場夢的地方。
5月正逢洋基先發投手群大亂的時候,不巧王建民在這個月表現不如4月,即便有好投演出,仍無法獲得球團
繼續閱讀
2013/05/28

杜拜王儲人生勝利組 真「正」的王子與公主!

記者吳毓敏/綜合報導
日前有杜拜男模因為長得太帥而遭到驅逐的事件,那杜拜的公主是否犯罪有與庶民同罪呢?杜拜公主們從小就有著漂亮的臉蛋,長大後更是不得了,不僅全家都是美人、帥哥,深邃的五官加上淺淺一笑,他們可是會讓全世界都為之瘋狂。
根據「一千零一夜」喜歡把出場的公主或王子描述為「猶如盈月般俊美」,總是只能靠著腦海頻空想像,今天終於可以大開眼界了,提到杜拜大家第一個印象可能就是
繼續閱讀
2013/05/27

打歌沒機會開口 小蟲悔上「康熙」

「老師級」的資深音樂人小蟲上「康熙來了」宣傳精選輯「有你真好」,整集下來看「新生代模仿新秀」表演,下節目後嘆:「說真的,要是知道是這樣的內容,我真不會去。」
這是繼陳安儀臉書批評「康熙」主持人不尊重來賓後,再一次出現藝人的反彈。昨晚節目播出後,小蟲在臉書上寫:「我就知道今天節目播出會有這樣的反應…當天錄影時我感到很無聊,一直問自己我來幹嘛?唉,但也很感謝他們在我回台北宣傳時找我上節目了
繼續閱讀
2013/05/26

太漂亮「守不住」? 重慶1.7米正妹被男方家長打槍

大陸中心/綜合報導
長太漂亮竟然變成被打槍的理由?重慶一名170公分的正妹戀愛幾個月後,跟男友回去見家長,沒想到男友母親卻認為她年紀較大,又長得太漂亮,兒子會「守不住」,於是拒絕了親事。後來小倆口搬出去住,男友入不敷出就去偷,被警方逮捕。經檢察官勸說,男友母親終於答應了這門親事。
根據《重慶晚報》報導,26歲的李志(化名)比女友小3歲,兩人是3年前透過網路認識,當時女友正與
繼續閱讀
2013/05/25

菲報:洪石成待菲漁工如子

(中央社記者林行健馬尼拉24日專電)菲律賓主流英文報紙之一「菲律賓每日詢問報」引述在台灣工作的菲籍漁工報導,洪石成待他們相當友善,而在「廣大興28號」漁船遭射擊事件後,菲籍漁工也未受到暴力威脅。


轉貼來源:Yahoo 新聞

生活文章
繼續閱讀
2013/05/24

于美人被虧皇族 6千萬育雙胞胎

記者嚴心妤/台北報導
于美人婚變鬧上警局,扯出1份她簽過的意向書,其中她需付12歲的雙胞胎到21歲的教育費共6000萬元,1個小孩的9年教育費高達3000萬元,平均每年約333萬元,驚人的教育費用也被網友虧「皇族雙胞胎」。


轉貼來源:Yahoo 新聞

科技文章
繼續閱讀
2013/05/23

徹底迷倒桃太郎!許維恩攻日魅力直逼兩女神

記者林士傑/台北報導
許維恩去年在台推出寫真集銷售告捷,近日挾帶超強氣勢積極攻日,先後登上日本兩大雜誌《Weekly Playboy》和《Weekly Post》,性感模樣可是徹底迷倒桃太郎!不只這樣,許維恩還受邀至學校舉行時尚講座,吸引約400名學生到場聆聽。


5月10日出刊的《Weekly Post》邀請許維恩拍攝最新寫真,特地找來日本知名攝影師舞
繼續閱讀
2013/05/22

沾到公廁馬桶水 肛門長菜花

上公廁被馬桶水濺到,男子肛門長菜花。一名30多歲男性近來覺得肛門有異物感,就醫檢查發現,肛門竟長了菜花,經醫師詢問,男子表示沒有不正常的性關係,甚至已久無性行為,最後男子提及先前曾動過痔瘡手術,且日前上公廁不但坐馬桶上,還被馬桶水濺到,醫師研判,可能是術後患部仍有破皮等小傷口,馬桶病毒趁虛而入,才會感染菜花,提醒民眾上公廁勿直接接觸馬桶座墊,應以酒精棉片、沾水衛生紙擦拭,降低感染。

繼續閱讀
2013/05/21

快訊/機瘟?新竹空軍基地一架幻象2000墜海

政治中心/綜合報導
空軍又傳戰機失事!新竹空軍基地一架幻象2000戰機,20日起飛後在後龍外海墜海,鄭姓正駕駛、劉姓副駕駛跳傘逃生,目前正搜救中。


轉貼來源:Yahoo 新聞

科技文章
繼續閱讀
2013/05/20

菲社論:艾奎諾反緩解兩岸爭鬥

(中央社記者林行健馬尼拉19日專電)菲律賓每日論壇報今天在社論指出,菲律賓總統艾奎諾三世未能果斷處理台灣漁船遭射擊事件,反而讓他促成歷史性的成就,那就是緩解了中國大陸與台灣之間的長期爭鬥。
台灣廣大興28號漁船遭菲公務船射擊事件引發的後續效應,受到菲報社論與專欄熱評。
每日論壇報社論抨擊艾奎諾三世花了超過1個星期的時間,才決定向台灣提出「半心半意」的道歉,而且還是以人民的名


繼續閱讀
2013/05/19

搬不動百斤孕婦 胎死母命危、家屬怒

緊急呼叫救護車時,有特殊狀況或病例,一定要特別提醒救護人員,以免延誤搶救!高雄一名孕婦的先生就指控,太太患有子癲症,呼吸困難緊急報案,結果消防隊派出一車兩人前往,才知道人在3樓,而且孕婦有120公斤重,根本無法用擔架搬運,只好再請求支援,劉先生質疑是延誤搶救,才害他痛失腹中的女兒,太太也陷入重度昏迷。
劉先生看著和太太的照片,眼眶忍不住泛紅,這個月5日凌晨,懷胎8個月的太太,罹患子癲症
繼續閱讀
2013/05/18

可口可樂配方 青少年4億得標

(法新社華盛頓15日電) 可口可樂第二次大戰期間的秘密配方製作法今天於線上拍賣電子海灣(eBay)以1500萬美元(4億4813萬台幣)拍出,不過得標的卻是15歲少年,如今他有3天時間苦思上哪籌措這筆鉅款。

美國喬治亞州古董商克魯格(Cliff Kluge)在網路上拍賣這張泛黃的文件,起標價為500萬美元,但他為了宣傳噱頭,將立即購買價設為1500萬美元。
克魯
繼續閱讀
2013/05/17

英國小貓頭鷹迷電視 看見同伴就狂笑?

記者楊晴雯/綜合報導
英國地區一家「蘇格蘭貓頭鷹中心」收容了100隻貓頭鷹,其中有一隻小貓頭鷹Tomsk,牠平常喜歡和保育人員的貓咪一起窩在沙發上看電視,還有一堆毛茸茸的貓頭鷹玩偶陪伴,看似幸福的模樣,其實有著令人同情的身世。
才剛出生五個禮拜的Tomsk,牠的兄弟姊妹都被父母殺死了,為了保護其安全,於是才被現在負責照顧牠的保育員搶救回來,還替其準備了貓頭鷹玩偶來陪伴牠。 <
繼續閱讀
2013/05/16

通牒到期// 菲回應4條件 我要求補強

〔自由時報記者陳慧萍/台北報導〕歷經五小時馬拉松會談,外交部長林永樂與菲律賓駐台代表白熙禮在今天凌晨一點共同召開記者會,宣布馬尼拉經濟文化辦事處理事主席培瑞斯今天將抵台,向洪家與台灣人民表達深切遺憾和道歉。林永樂表示,菲方雖然對我方四項要求有正面回應,但賠償部分不夠明確,且菲方僅由白熙禮代轉信件,「授權不夠具體」,我方認為有所不足,菲方已承諾將補強。

是否制裁菲國我保留彈性
繼續閱讀
2013/05/15

沉寂水下28年 阿根廷「鬼城」重現

記者吳毓敏/綜合報導
地球有些地方因為景色優美享譽全球,但有些地方也因神祕、詭異而聞名世界,甚至堪稱「世界末日」的奇景。在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)西南部的農田,因近幾年水位下降,赫見一座小鎮漸漸浮出水面,荒涼如「鬼城」,吸引眾多遊客前來一睹昔日繁華。
據英國《每日郵報》報導,Epecuen小鎮曾經是布宜諾斯艾利斯西南部一繁華的旅遊度假小鎮,以鹽湖與
繼續閱讀
2013/05/14

菲若不道歉 我將出動海軍艦隊

菲稱駐台代表已道歉 我總統府︰回應輕佻將付出代價
〔自由時報記者吳明杰、邱燕玲、姚岳宏、陳文嬋、葉永騫/綜合報導〕台灣漁民遭菲律賓公務船射殺,引發國人激憤,要求政府強硬以對,我國海巡及海軍昨已增派艦艇到南方海域護漁。軍方並準備,若菲國未於我方通牒的七十二小時內道歉,將升高施壓強度,由空軍戰機前往飛航情報區邊緣向菲示警,海軍也將首度以菲國為假想敵,由主力紀德級艦納編三艘以上軍艦組成聯合任
繼續閱讀
2013/05/13

馬總統下通牒 菲網民熱議

(中央社記者林行健馬尼拉12日專電)菲律賓多家主要網路媒體今天刊登總統馬英九擬就漁船射擊事件採取抗議措施的消息,菲國官方尚未作出回應,但網民對此反應不一。
中華民國總統府發言人李佳霏昨晚宣布,馬總統促菲律賓在72小時內回應中華民國政府的要求,也就是道歉、賠償、懲凶和談判漁業協議,否則將採取包括凍結菲勞在內多項抗議措施。


轉貼來源:Yahoo 新聞

繼續閱讀
2013/05/12

春宵一刻值千金 10大女星洞房花燭夜讓你想入非非…

娛樂中心/綜合報導
結婚對於每個人來說,絕對是人生一大要事,尤其古人曾云,春宵一刻值千金,不少夫妻想必會在「洞房花燭夜」好好溫存,激戰一番。演藝圈近來掀起一股結婚潮,不少女星也都走入婚姻,新婚之夜本是夫妻倆耳鬢廝磨、極盡纏綿的時刻,以下將介紹10位女星,她們自爆如何度過新婚之夜,是否如你我想像的一樣呢?
10.梁靜茹:來自大馬的梁靜茹,因演唱多首動人情人深受歌迷喜愛,被譽為「
繼續閱讀
2013/05/11

環球時報:菲在黃岩島受克制,撒氣到台灣頭上

大陸中心/綜合報導
台灣漁船在南海遭菲律賓漁政船掃射,造成一名台灣船員死亡。大陸媒體分析,菲律賓在黃岩島等衝突中懾於中國的強大,被迫克制,於是把憋的氣撒到台灣頭上。
台灣琉球籍漁船「廣大興28號」9日上午遭到菲律賓籍船隻開槍射擊,台灣漁民洪石成中彈身亡。根據消息,開槍的這艘船隻為菲國執行公務之漁政船。當晚,大陸《環球時報》向菲國外交部發言人求證此事,對方表示並不知情,也稱由
繼續閱讀
2013/05/10

屏東漁船傳遭菲軍攻擊 1死

(中央社記者郭芷瑄、蔡和穎9日綜合報導)屏東琉球籍漁船廣大興28號,今天在鵝鑾鼻東南東170浬台菲重疊海域作業,疑遭菲律賓軍方掃射,65歲船員洪石成中槍死亡。
外交部發言人高安表示,外交部、海巡署及漁業署都已獲知消息,正在積極查證。外交部也已透過駐菲律賓代表處及菲律賓駐華代表處進行了解。外交部表示,目前訊息紊亂,不能確定是菲律賓軍艦、巡邏船或私人船隻所為。
琉球區漁會今天表
繼續閱讀
2013/05/09

楊宗緯被爆債留台灣 大退通告

楊宗緯因參加了大陸的《我是歌手》被封為「催淚歌神」,但卻傳出他在中國翻紅,債留台灣,不但未付台灣專輯外包團隊的尾款,還為上大陸節目頻退台灣通告,即使是張小燕、陶晶瑩的節目也退。

今出刊的《壹週刊》報導,讀者指控楊宗緯的新專輯《初‧愛》找外包企宣團隊,講好3月初合作1個月,但4月卻要求延長工作期限至5月底,且要等通告結束才付尾款。接案的團隊證實此事,表示尾款至今尚未拿到,正在尋
繼續閱讀
2013/05/08

上班做裁縫 女公僕記過

〔自由時報記者林嘉東/基隆報導〕基隆地院工友廖劉寶月上週五午休時間,將整台縫紉機放在辦公桌上做女紅,被同事揭發;基隆地院昨召開考績會後決議開鍘,廖劉寶月記過一次,總務科長請辭獲准、書記官長黃士元也自請處分。
院長蔡崇義表示,身為人民公僕,本應忠於職守、積極工作,不料廖姓工友仍攜帶縫紉機至法院做女紅,影響同仁午休及工作,造成社會觀感不佳,他對此深感歉意。
黃士元指出,法院上午
繼續閱讀
2013/05/07

離婚文件做「紙婚紗」 英15歲少女網路爆紅

記者吳毓敏/綜合報導
結婚是相愛的兩人決定攜手共度一輩子的重要決定,但現代人卻有「只要感覺對了就結婚,不合離婚就好」的新觀念,也就是所謂的「閃婚、閃離」。對此,英國一名15歲的少女利用1500份的離婚文件,製作一件極具諷刺的「紙婚紗」來闡述這種現象,她將作品拍下來,上傳後引起眾多網友熱議。
據英國《每日郵報》報導,來自英國15歲的黛咪(Demi Barnes),這件「紙婚紗」
繼續閱讀
2013/05/06

辦公室當家政班 離譜公僕上班踩縫紉機

社會中心/基隆報導
自備桌上型縫紉機做女紅,把法院當家政班,公務員果真不是一般人。基隆地方法院一名女職員,利用午休和上班時間使用縫紉機,聲響擾人被同事po網,遭抱怨「就是有這種人,大家才會對公務員的印象差」。
基隆地方法院一名50餘歲女職員,是民事執行處文職人員,年資17年,平時負責送文書等工作。《蘋果日報》報導,女職員日前從家中帶桌上型縫紉機到辦公室,午休時間啟動縫紉機「噠
繼續閱讀
2013/05/05

快訊/火箭首節猛虎出閘領先 豪小子帶傷上陣贏喝采

記者杜奕君/綜合報導
連續追回兩場勝利後,休士頓火箭士氣明顯提升不少,回到主場的第6戰氣勢如虹,開賽5分鐘內打出17比7的猛烈攻勢,包括哈登(James Harden)、帕森斯(Chandler Parsons)、艾希克(Omer Asik)都有建樹,首節順利以29比26領先對手雷霆。至於右胸受傷的林書豪,在首節更是帶傷上陣,贏得滿場球迷喝采。
回到主場的火箭,果然展現出必
繼續閱讀
2013/05/04

秀琴談外遇 錄影被酸快承認

記者嚴心妤/台北報導
「大嫂團」曾在演藝圈紅極一時,隨著金友莊與高凌風因婚變撕破臉,外界唱衰「獨居人妻」秀琴就是下一個,讓秀琴苦笑壓力好大,昨日她上節目談「女性外遇」主題,連來賓都酸她:「妳就快承認啦。」但她喊冤否認。

親摟嫩男 爆過夜緋聞
秀琴日前被周刊拍到與嫩男動作親密,在家門口又親又摟,上計程車後嫩男還撲倒女方,接著回家過夜,另一次則是與中年平頭
繼續閱讀
2013/05/02

對方缺點 調查:情侶分手主因

(中央社記者陳安台北1日電)雖說情人眼裡出西施,但即便是情深義重的情侶,相處久了也一定會有某些嫌隙產生。南韓1項民調顯示情侶分手最大原因在於「對方的缺點」。
南韓媒體報導,某婚姻諮詢業者於20日針對200名20~30歲的男女,進行名為「與伴侶分手主要原因」的調查,今天公布結果顯示,第一名是「漸漸看到對方缺點」(29%)。
之後依序為,「因為性格差異導致常常爭吵」(27%)、
繼續閱讀
1