本部落公告

好文搜蒐提供各類的文章分享,包含心情、生活、流行、科技、旅遊、財經、健康、創作、資訊、運動、管理等知識文章,您可以來透過留言板及討論區發表評語,及轉載到您的部落格與朋友分享文章。
2012/08/31

今天開學 班費等6費用不能收




轉貼來源:Yahoo 新聞


生活文章


繼續閱讀
2012/08/28

「煎熬弟」鍾明軒母親 桃園龍潭大池自盡

社會中心/桃園報導 桃園的龍潭大池在23日晚間傳出婦人溺斃,警方調查死者身分,赫然發現她是個「星媽」,兒子正是在網路上因唱歌超難聽而暴紅的13歲國中少年「煎熬弟」鍾明軒。
據警方調查,22日晚間9點,鍾明軒父親與妻子吵架後,妻子便開車離家,離開前還拋下一句「我不想活了」,父親立刻報警,並請親友協助找人。到了23日晚間,鍾明軒父親在桃園
繼續閱讀
2012/08/27

布拉萬襲琉球 觀測史上最強颱

(中央社記者楊明珠東京26日專電)強烈颱風「布拉萬」侵襲日本,沖繩(琉球)及鹿兒島奄美地區已進入暴風圈。日本氣象廳指出,以過去侵襲沖繩本島的強颱來看,布拉萬是日本氣象觀測史上威力最大的颱風。
日本媒體引述氣象廳資訊報導,布拉萬從沖繩南方海上往西北前進,沖繩本島、鹿兒島縣的奄美地區已進入暴風圈,今晚直擊沖繩本島地區。
就侵襲沖繩本島


繼續閱讀
2012/08/26

等不到海龜上岸 鳩谷阿嬤走了

相關內容放大顯示等不到海龜上岸 鳩谷阿嬤走了
(中央社記者盧太城台東縣25日電)在台東大武海邊復育林投樹,希望找回海龜上岸兒時記憶的鳩谷阿嬤,但林投樹被大浪沖走,等不到海龜上岸,阿嬤日前病逝。
81歲排灣族鳩谷阿嬤,6年前在大武鄉富山部落對面沙灘上找到一棵林投樹,她開始在附近沙灘復育林投樹,痀僂身影在海邊上,細心照顧每棵她親手種下的林投樹
繼續閱讀
2012/08/25

社群新聞/台灣三太子:台灣人別太自信




轉貼來源:Yahoo 新聞

心情文章
繼續閱讀
2012/08/24

慢郎中「天秤」停滯家門口 影響恐持續至週末




轉貼來源:Yahoo 新聞

生活文章
繼續閱讀
2012/08/22

天秤、布拉萬雙颱接力 進逼台灣

〔自由時報記者林嘉琪/台北報導〕中颱「天秤」來勢洶洶,昨天第十五號颱風「布拉萬」也現身,台灣將先後迎戰雙颱攻勢。
天秤週四穿台 布拉萬週末接近
氣象局預報中心課長陳怡良說,氣象局今天中午前後就會先發布「天秤」海上警報,最快入夜後陸警也將響起;週三起北部、東半部風雨增強,「天秤」將在週四撞進花東地區成為今年首個穿心颱,週四七夕情人節全台都要迎戰風


繼續閱讀
2012/08/18

十美元鈔票一個月的旅程:5600公里

一名作家好奇他付出的一張十美元鈔票,一個月之內會到哪些地方,他跟著自己的這張十美元鈔票,走了一個月,發現這張鈔票,走過了五千六百多公里,並且還跟收了這張鈔票的人,成了好朋友。
報導說,這個住在堪薩斯州的作家,跟著自己付出的這張十美元鈔票,走了一個月,發現這一個月之內,這張鈔票至少在二十個人的手上,輾轉流傳。
他隨著這張鈔票,從堪薩斯州,再走到密蘇里
繼續閱讀
2012/08/17

年輕人不是用來操的

這些年我常常接到一些莫名奇妙的電話。一家很著名的電視台傳來一個很生嫩的聲音,想邀請我接受訪問,我問了一些問題對方都說不知道。她解釋說:「我只是幫忙打電話的。」「你說的不清楚,要我如何答應呢?」我婉拒了對方的請求,對方還傻傻的追著說:「那我等一下去請示一下上面。再告訴你。」「什麼是上面呢?」「就是這個案子的承辦人呀。」我猜,這又是一個大公司外圍的派潛人力或是工讀生。
繼續閱讀
2012/08/15

洪蘭:別忘記重要的做人禮貌

一位記者寄她的採訪大綱給我,開頭第一句話便是「你外子任教育部長時……」,我看了很驚訝,「外子」是對別人謙稱自己先生的詞彙,只有太太可以用,別人是不行的。文字是記者吃飯的工具,怎麼連這個都不懂呢?後來又看到一個笑話。有個男生在麵館看到想追的女生,同學慫恿他前去搭訕,他鼓起勇氣轉過頭對那女生說:「喂,你叫什麼?」女生驚訝地回答:「我叫牛肉麵。」雖是笑話卻很令人感慨,因為打


繼續閱讀
2012/08/13

2012必遊景點 美媒讚台灣

(中央社記者吳協昌洛杉磯11日專電)「橘郡紀事報」(Orange County Register)日前以專文介紹台灣的旅遊優勢,認為積極、行銷、完善的設施與自然美景,讓台灣成為2012年必遊景點之一。
橘郡紀事報指出,「寂寞星球」(Lonely Planet)與福斯新聞網都將台灣選為2012年必遊的景點之一,其中寂寞星球在將台灣選為前10大廉價旅遊景點
繼續閱讀
2012/08/12

近4屆最少// 奧運僅2牌 立委砲轟戴遐齡




轉貼來源:Yahoo 新聞

科技文章
繼續閱讀
2012/08/11

嗚~好冰!聽診器太涼 小猩猩瞬間揪嘴 網友:好銷魂!




轉貼來源:Yahoo 新聞

旅遊文章
繼續閱讀
2012/08/10

基本工資 月薪擬調至1萬9




轉貼來源:Yahoo 新聞

分享文章
繼續閱讀
2012/08/09

最新!楊淑君魏辰洋 雙雙落敗




轉貼來源:Yahoo 新聞

資訊文章
繼續閱讀
2012/08/08

精選/牠用一生來愛你……寵物給我們的二十七個禮物

圖文/褚士瑩 愛的代價
有一首我很喜歡的詩是這麼說的:
The risk of love is loss, and the price of loss is grief ──
But the pain of grief
Is only a shadow
When comp
繼續閱讀
2012/08/07

蘋果秀內部文件 三星:僅參考未抄襲

相關內容放大顯示蘋果秀內部文件 三星:僅參考未抄襲
新頭殼newtalk 2012.08.06 翁嫆琄/編譯報導
蘋果與三星之間的重要專利官司於上週召開,根據科技網站「CNET」的報導,在法庭中,三星的主管承認在研發自家的智慧型手機及平板電腦前,曾研究過iPhone及iPad的設計,但僅參考,並無抄襲。
被美國媒體稱為「世紀專
繼續閱讀
2012/08/04

人夫浩子私會徐可 颱風夜闖月子中心

記者洪婉純/台北報導 人夫團體浩角翔起的浩子,冒著蘇拉颱風的狂風暴雨,夜探月子中心,只為了與剛生下兒子「白開水」的徐可私會,浩子坦言最怕被狗仔拍到,而老公阿Ben一點也不在意,反而還開玩笑說兒子像浩子,馬國畢也說:「該不會你也要找我老婆吧?」即遭浩子斥說「不正經!」
昨2日全台因颱風籠罩放颱風假,不過演藝圈新手爸爸們馬國畢、阿Ben、
繼續閱讀
2012/08/02

羽球選手放水 喪失雙打賽資格

(中央社倫敦1日綜合外電報導)國際奧林匹克委員會(IOC)今天宣布,包括大陸選手于洋、王曉理在內,8名消極比賽的羽球女子雙打選手因故意輸球、試圖操縱比賽,失去雙打比賽資格,但沒有被逐出倫敦奧運。
國際羽球總會(BWF)舉行正式紀律聽證會後,這8名選手遭裁定失去雙打比賽資格,但沒有被逐出奧運。仍不清楚這對她們未來參加倫敦賽事有什麼影響。

繼續閱讀
2012/08/01

北北基明正常上班上課 郝龍斌:明早五點做最後決定

蘇拉颱風來襲,各地政府多已宣布明天正常上班上課,北北基、桃園縣、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、雲林縣、南投縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、澎湖縣、連江縣皆已宣布正常上班上課,目前全台剩下宜蘭縣、花蓮縣和金門縣尚未宣布。
不過台北市長郝龍斌晚間還是先預留空間,表示明天是否上班上課會等到早上5:00作最後定奪。
Face
繼續閱讀
1