本部落公告

好文搜蒐提供各類的文章分享,包含心情、生活、流行、科技、旅遊、財經、健康、創作、資訊、運動、管理等知識文章,您可以來透過留言板及討論區發表評語,及轉載到您的部落格與朋友分享文章。
2012/07/31

蘇拉海警可能下午發布 週三、四影響最劇

中央氣象局今天(30日)表示,今年第九號颱風蘇拉(SAOLA)逐漸接近台灣東部,氣象局最快將在下午發布海上颱風警報。另一方面,蘇拉強度增強,很有可能發展為中度颱風,預計颱風影響台灣最明顯的時候,是在8月1日(週三)到2日(週四),3日(週五)颱風將逐漸遠離。
蘇拉颱風來勢洶洶,台灣沿海風浪明顯增強,氣象局表示,30日就有可能發布海上警報。預報員蔡耀德說:『
繼續閱讀
2012/07/29

英男家中古舊魚缸 竟是慈禧太后的




轉貼來源:Yahoo 新聞

科技文章
繼續閱讀
2012/07/28

20種「爛」個性 交不到朋友




轉貼來源:Yahoo 新聞

創作文章
繼續閱讀
2012/07/25

黑人陳建州假惺惺? 去年痛罵大炳:不要再自稱是藝人




轉貼來源:Yahoo 新聞

科技文章
繼續閱讀
2012/07/24

淘汰派遣人力 hTC傳兩月裁千人

以手機簡訊通知 作業員錯愕
〔自由時報記者邱奕統、王憶紅/綜合報導〕智慧型手機大廠宏達電龜山廠被爆在六月底無預警以簡訊解僱五百位生產線派遣作業員,由於事出突然,又未告知原因,令這些作業員十分錯愕,質疑違反勞基法。
對此,宏達電強調,並非解僱派遣人力,是因應短期性人力需求,約聘的派遣人力因合約陸續到期而自然終止。桃園縣政府勞動及人力資源局表示,派
繼續閱讀
2012/07/23

持I-94入美 國籍正名為台灣

〔駐美特派員曹郁芬/華府二十日報導〕美國國土安全部日前表示,今後入境美國的台灣旅客所持有之I-94入境卡及美國的「全球自動通關計畫」,都不會再以「中國台灣」做為其國籍稱謂,國籍將列為「台灣」。
台灣人公共事務會(FAPA)今天在新聞稿中指出,眾議院外委會副主席柏曼曾於六月十九日致函國土安全部長拿波莉塔諾,要求該部轄下的「海關及邊境保護局」(CBP)發給入境
繼續閱讀
2012/07/22

一彈兩孔 大陸武警世界狙擊手冠軍

射出一枚子彈可以打出兩個彈孔,是大陸武警部隊一名狙擊手的絕技,他可以在八十公尺外射中刀刃,讓刀刃把子彈劈成兩半,射出兩個彈孔,這樣的絕技還讓他連續兩年獲得世界軍警狙擊手比賽的冠軍。
一顆子彈射爆一個雞蛋,這是大陸武警部隊的狙擊手張華的絕技,不過這還只是牛刀小試,他最厲害的是一彈兩孔的神準槍法,槍響過後,子彈射中了刀刃被劈成兩半,在後方的白紙上清楚的留下兩個彈
繼續閱讀
2012/07/21

王月蘭娘家:王文洋要錢 我們要人

台塑集團已故創辦人王永慶元配王月蘭過世,遺囑將所有財產贈與二房長子王文洋;王月蘭娘家親人昨天痛批王文洋「愛錢勝過愛大媽」,同時質疑王月蘭遺囑的真實性。

王月蘭姪孫張啟鴻說,「你(王文洋)要錢,我們要人,讓娘家把王月蘭帶回嘉義老家,找個風水福地讓她入土為安。」

王文洋委任律師李永然昨天回應,王月蘭的遺囑與授權書都很完備
繼續閱讀
2012/07/20

台商的沉痛告白:雞排比機殼還好賺




轉貼來源:Yahoo 新聞

文章分享
繼續閱讀
2012/07/19

善「舉」老翁雨中車禍 7路人撐傘守護




轉貼來源:Yahoo 新聞

健康文章
繼續閱讀
2012/07/18

渴望保外就醫 醫療小組: 扁兩次絕食一撞牆




轉貼來源:Yahoo 新聞

創作文章
繼續閱讀
2012/07/17

沙崙溺水昏迷姊姊 拔管走了




轉貼來源:Yahoo 新聞

生活文章
繼續閱讀
2012/07/16

挨辱罵20年 兒問幾時離…她休夫

新竹李姓男子結婚20年來,常對妻子發脾氣、動粗,限制妻子回娘家,兒子也受不了,詢問媽媽「何時才要離婚?」李妻以精神受騷擾、虐待,人身安全受恐嚇訴請離婚,法官判「准」。

法官調查時,李家2名兒子作證挺媽媽,長子說,爸媽從他幼稚園吵到大學,爸爸常亂罵人,還要求中午12點準時開飯,沒煮好就開罵,批評媽媽煮菜「煮什麼東西,要肉沒肉,要菜沒菜」,罵人
繼續閱讀
2012/07/15

趕行程意外頻發 陸學者批台旅遊條件差 

大陸中心/綜合報導
大陸遊客到台灣頻發重大意外事故,大陸中國社會科學院台灣研究所研究員王建民認為,台灣應放寬大陸居民赴台旅遊的管制與限制,取消歧視性待遇,改善旅遊設施與條件,加強旅遊安全的防範。
王建民13日在《華廣網》發表名為「對大陸旅遊團頻出意外的省思」的文章,表示台灣開放大陸居民赴台旅遊是一件好事,有利兩岸關係發展,但台灣的旅遊條件與硬體
繼續閱讀
2012/07/14

「太白目」是病! 嚴重情緒失調有藥醫

相關內容放大顯示「太白目」是病! 嚴重情緒失調有藥醫
放大顯示「太白目」是病! 嚴重情緒失調有藥醫
小孩愛頂嘴,容易暴怒衝動,或許不是叛逆期,三總精神科發現,就算是「太白目」,也是一種精神疾病,叫「嚴重情緒失調」,會伴隨躁鬱症和過動症等合併出現;醫師表示,要是小孩經常吵鬧,不容易滿足,家長應該讓精神科醫師做評估,10歲前透過心理治療都能改善,即使上
繼續閱讀
2012/07/13

徐亨改口欠債數字「賠了10億」




轉貼來源:Yahoo 新聞

資訊文章
繼續閱讀
2012/07/12

100M高速上網 月底前實施

(中央社記者徐卉台北11日電)NCC今天通過中華電信提報新增雙向100Mbps的高速率上網服務7月底前上路,資費訂為新台幣1699元。NCC發言人翁柏宗說,下階段會參考鄰近國家價格標準,要求中華電信調降費率。
國家通訊傳播委員會(NCC)今天在第493次委員會中,通過中華電信股份有限公司陳報擬新增光世代電路服務資費。
中華電信今天提報3項新
繼續閱讀
2012/07/11

37.6℃高溫屢破紀錄 勞委會評估熱浪假




轉貼來源:Yahoo 新聞

旅遊文章
繼續閱讀
2012/07/10

「林益世風評地方皆知」 吳:怎不早點跟我講

〔自由時報記者侯承旭/高雄報導〕副總統吳敦義昨天向友人表示,林益世案很意外,一念之間可以成佛、也可以成魔。
吳敦義昨天在高雄與地方友人茶敘,受邀者包括學者及基層民代。據轉述,席間有人詢問對於林益世涉貪的看法,吳敦義不斷搖頭嘆氣,「在擔任立委與行政院長期間,與林益世互動非常多,沒想到會發生這樣的事,一念之間可以成佛、也可以成魔。」
吳敦義話剛講完
繼續閱讀
2012/07/09

9歲神童上大學 發現天文「超級新星」

美國1名9歲男童被譽為「超級天才」,他的智力測驗將近滿分,目前正攻讀大學學位,偶爾還會上台,為其他大學生做簡報,他說自己最愛科學,小小年紀就在天文學上有貢獻,不僅在學術雜誌發表論文,還發現了「超級新星」。




9歲的亞伯拉罕,有一雙靈活大眼睛,看起來和一般小朋友沒什麼不同,但事實上他的智商測
繼續閱讀
2012/07/08

役男體位標準放寬 6千人免當兵

相關內容放大顯示役男體位標準放寬 6千人免當兵
內政部與國防部昨天發布新修正的「體位區分標準」,大幅調整替代役體位與免役體位項目,已服役或未服役的役男,可因心律不整、體格指標值、或扁平足等改判體位而免服兵役,預估有近六千人免當兵,近五千人可能由常備體位改判替代役或免役。

現行體位區分標準表,共列一百九十三項,這次修正了一百七十四項,
繼續閱讀
2012/07/07

蔣友柏:老師教不賺錢的方法,設計哪有救?

相關內容放大顯示蔣友柏:老師教不賺錢的方法,設計哪有救?
「橙果設計」為台灣設計業少數能賺錢的公司,背後的推手是蔣友柏。他還「反攻大陸」,在中國接下許多案子,不過他卻說,設計不是一門好生意!他如何看待台灣的設計產業呢?
在今年的台北國際光電展中,億光電子展示了幾款LED時尚功能檯燈系列,以中文字「几」為主要的外形設計構想,摺起來就很像這個
繼續閱讀
2012/07/06

1800萬元賄款丟水塘 撈起裝箱自首 林益世母列被告

中國時報【蕭博文、陳志賢、沈婉玉╱台北報導】
前行政院祕書長林益世收賄案昨日出現爆炸性發展!他的母親沈若蘭在下午二點由律師拖著一口登機箱陪同,主動到特偵組自首,檢方討論許久,才決定對不請自來的她進行訊問,沒想到箱子打開竟是一千八百萬元現金,令檢察官為之傻眼,救子心切的她供稱這是賄款,特偵組訊後將她列為藏匿貪汙罪所得財物等罪被告,諭令二百萬元交保。
繼續閱讀
2012/07/04

馬雅末日預言碑文 瓜國出土

(中央社瓜地馬拉拉科羅納2日綜合報導)考古學家在瓜地馬拉拉科羅納(La Corona)遺址的1座石梯發現若干刻文,證實了馬雅曆法的「終結日期」落在2012年12月21日。
英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,這是第2塊已知證實「終結日期」的碑文。
全球各地的新紀元(New Age)教派解讀此為可能發生世界末日,使得美國防爆避難
繼續閱讀
2012/07/03

惡意程式攻擊 台灣3千筆IP中毒

美國聯邦調查局去年查緝「ROVE DIGITAL」公司涉嫌以網路惡意軟體攻擊伺服器賺取利益的不法行為,發現台灣也有3千多筆IP疑似中毒。刑事局提醒民眾自行檢測使用電腦是否中毒,否則本月9日後電腦可能無法上網。

刑事局研發設計DNS Changer檢測軟體,提供自動分析電腦是否遭感染及重新設定方式,民眾可上刑事局官網查詢相關資訊。

繼續閱讀
2012/07/02

兇嫌坦承犯案 苗栗女大生命案宣布偵破

社會中心/苗栗報導 近日一名就讀苗栗聯合大學,即將成為主播,外貌亮眼的林姓女大生慘遭亂刀刺死,警方逮捕同校的林姓男大生,他在1日下午坦承犯案,並從他身上搜出染血物證,全案宣布偵破。
兩人僅認識半天,之前雙方根本不認識。而男大生冷血殺害對方的動機,即因男大生闖入女大生房內並要求給電話號碼,對方拒絕給他電話號碼後,男大生便以水果刀刺殺對方。另外,警方在學
繼續閱讀
2012/07/01

女人看了驚!一年不卸妝 恐怖大實驗




轉貼來源:Yahoo 新聞

資訊文章
繼續閱讀
1