本部落公告

好文搜蒐提供各類的文章分享,包含心情、生活、流行、科技、旅遊、財經、健康、創作、資訊、運動、管理等知識文章,您可以來透過留言板及討論區發表評語,及轉載到您的部落格與朋友分享文章。
2012/04/30

陸生指台灣學生浪費 馬微笑未答




轉貼來源:Yahoo 新聞


管理文章


繼續閱讀
2012/04/29

國一女學校產嬰 事後叔叔溪畔留衣鞋蒸發

新北市鶯歌區廿五日傳出國一女生在學校廁所產下女嬰,警方事後調查她是否遭性侵,但少女產後情緒激動,始終不願透露孩子生父是誰;事後,失蹤兩天的女學生叔叔,昨天被人發現他的機車停在三鶯橋下,警、消沿著溪畔持續搜救中。

由於少女未滿十四歲,警方以女嬰生父涉及妨害性自主罪主動調查,但少女拒絕透露女嬰生父是誰,警方將在少女情緒較穩定時再製作筆錄。


繼續閱讀
2012/04/28

「巨型手臂」掠過太陽表面 NASA疑拍到外星母艦

國際中心/綜合報導
美國航太總署(NASA)太陽觀測站(SOHO)日前拍攝的一段影片,被眼尖網友發現,有一個金屬質感的「巨型手臂」掠過太陽表面。這個不明物體竟能耐住太陽高溫,而且外型極為古怪,因此有人臆測它是外星人的航空母艦。
幽浮研究部落格Gather News指出,太陽表面頻繁的耀斑活動,以及核聚變產生的能量,使該處溫度高達攝氏5500度,任


繼續閱讀
2012/04/27

找到了!電價不得不漲的八大元凶




轉貼來源:Yahoo 新聞


文章分享


繼續閱讀
2012/04/26

小公主變母夜叉? 日媒:女人婚後大不同 男人有責任

記者呂炯昌/綜合報導 常聽到已婚的男性友人抱怨,老婆婚前、婚後大不同,「婚前像個楚楚可憐的小公主、婚後像個氣急敗壞的母夜叉」,有些甚至開玩笑說:「女人根本是詐騙集團,我被詐騙集團騙了!」事實上,女性婚前、婚後大不同,有其原因。
根據日本Record Japan網站報導,日本心理諮詢專家歸納出女性婚前、婚後性格大變原因如下:


繼續閱讀
2012/04/25

不滿父親未買PS3回家 沙烏地4歲男童開槍射殺

國際中心/綜合報導 憤怒的4歲沙烏地阿拉伯男童,日前因為不滿父親拒絕買PS3遊戲機(Play Station 3)給他,於是朝父親近距離開槍,造成父親當場身亡。
根據當地媒體報導,警方抵達阿拉伯南部吉贊地區時,男童父親已經傷重不治,男童表示之前曾跟父親要求買PS3給他,當他發現父親並沒有買遊戲機回家,覺得很失望,才會趁父親更衣時,拿起手槍朝他頭部射擊。


繼續閱讀
2012/04/24

汽水罐變WiFi訊號放大器 電腦手機都適用

大陸中心/綜合報導
微博近日瘋傳用汽水鋁罐自製 WiFi訊號放大器的方法,被證實確能增強訊號,手機及筆記型電腦都適用。有記者按照網上教學,完成了一個簡易的汽水罐訊號放大器,讓他的筆電網路訊號增加了19%。
《東南快報》報導,福州紫陽立交橋公交站附近的茶葉店老闆任先先,與隔壁店主十分要好,所以經常借用隔壁店的無線網路;兩店面積加起來約150平方公


繼續閱讀
2012/04/23

金鶯教頭糾正台媒:別再說中華台北

相關內容放大顯示金鶯教頭糾正台媒:別再說中華台北
〔特派記者倪婉君/美國洛杉磯報導〕「不要再說中華台北啦!台灣就是台灣,我可是有做功課的好嗎?」這段話正出自金鶯教頭休瓦特,令人意外的是,他的「台灣」意識還滿強烈的!
下個月就滿56歲的休瓦特,原本對台灣球迷來說有些陌生,但隨著陳偉殷加入金鶯,他三不五時要接受台灣媒體訪問,也讓他在台灣的知名度越來越高


繼續閱讀
2012/04/22

6支億元// 核二螺栓 網路1支2418元

相關內容放大顯示6支億元// 核二螺栓 網路1支2418 …
〔自由時報記者湯佳玲、林毅璋/台北報導〕台電公司花費台幣近一億元更換核二廠六支毀損螺栓,但專家實際訪價後,台電聲稱的「核能級」螺栓其實網路上都買得到,一支只要台幣兩千四百一十八元,奇異報價一支卻要兩百二十五萬元。
台電:核能級特殊規格 包套價
原能


繼續閱讀
2012/04/21

醫護悲歌!吊點滴上班 24歲護士癌逝

相關內容放大顯示吊點滴上班苦撐 24歲白衣天使癌逝
放大顯示吊點滴上班苦撐 24歲白衣天使癌逝
日前曾經為大家報導過,高雄一名女護士就被拍到病倒趴在護理站內,手上還打著點滴,這名女護士17日不幸因為癌症去世,讓她的媽媽心痛萬分;女護士的朋友說,曾經聽她抱怨生病不能請假得勉強上班,不過醫院否認,還說知道她不舒服時,就讓她回家休息了。 穿著制服的


繼續閱讀
2012/04/20

忠犬為主守靈 16天不吃不喝 死在主人床邊

大陸四川省有一隻兩歲的黑色哈吧狗,因為女主人過世了,牠連續十六天不吃不喝,最後在主人生前床邊闔上了眼。其他家人含淚將牠葬在女主人墓穴的旁邊。

大陸「華西都市報」報導,這隻在四川自貢市的小狗叫做「喜喜」,自從家中老媽媽主人過世後,牠就不吃不喝,最後幾天雖然送到獸醫診所診治,但仍然沒有起色,牠在最後離去之前,還掙扎著爬出牠的窩,步履蹣跚地走進老


繼續閱讀
2012/04/17

在日遇害女學生 家屬求償無門


台灣兩名女留學生今年初在日本遇害,日本警方調查報告近日出爐,認定凶手張志揚持刀刺殺林芷瀅後,再殺害打電話求救的朱立婕;兩名女學生曾激烈反抗,張的犯案動機是單戀。林芷瀅家屬除抱怨至今等不到「道歉」外,竟因相關法令規定,境外遇害的兩女無法得到任何犯罪被害人補償。



據了解,日本警視廳根據命案現場張志揚腳印、


繼續閱讀
2012/04/16

亂叫救護車5/1起收費 10人列黑名單

相關內容放大顯示亂叫救護車5/1起收費 10人列黑名單
〔自由時報記者周敏鴻/桃園報導〕五月一日起,桃園縣內有特定十人叫救護車將收費,最多一千八百元,因為他們在縣府消防局屬亂叫救護車送醫的「黑名單」。
消防局指出,復興鄉黃姓女子為了要到新屋與男友約會,過去兩年來叫消防分隊的救護車九十五次,她都以頭痛等理由要求救護車送她到龍潭鄉的國軍桃園總醫院,把


繼續閱讀
2012/04/15

被撞全癱 肇事車上2人都無罪

〔自由時報記者曾韋禎、鮑建信/綜合報導〕高雄市王姓男子遭撞全身癱瘓,法院卻分別認定當時在肇事車輛上僅有的2個人皆非駕駛,並都判決無罪定讞。受害家屬無法接受,向民進黨立委黃偉哲陳情。黃偉哲昨為此召開記者會,諷刺「難道這是幽靈車肇事?」
法院已定讞 家屬難接受
94年3月7日下午,騎士王銘麟途經高雄市中山四路,與轎車發生車禍,轎車內有陽明海運台灣營


繼續閱讀
2012/04/14

每天只睡5.5小時 1年變胖5.7公斤

相關內容放大顯示 每天只睡5.5小時 1年變胖5.7公斤 …
睡得少小心發胖,國外有個最新研究發現,民眾如果每天只睡五個半小時,身體代謝力會下降百分之八,一年會增胖五點七公斤。醫師說,睡得少,會讓「飢餓素」上升,容易發胖,建議民眾每天應至少要睡滿六至八小時。
熬夜打電腦,睡覺睡不飽,除了隔天精神差之外,小心還有可能變胖子。


繼續閱讀
2012/04/13

文林苑都更案延燒 贊成戶淚訴王家人說謊

記者王鼎鈞/台北報導
文林苑爭議延燒,異議戶王家人的聲音被廣泛報導,但支持都更的住戶也有所不平,今(12)日接受媒體聯訪,緊咬王家一戶在都更還沒開始前就知道該案。面對都更案延宕,住戶李小姐哭訴,「我們是真正的受害者,我們要回家!」
住戶謝小姐說,她們家搬到外面3年了,3月22日開記者會後,聽到的聲音都是支持王家的,「今天已經拆了,是不是


繼續閱讀
2012/04/12

倒數2年 微軟XP走入歷史

相關內容放大顯示全球軟體業巨擘微軟公司(Microsoft)表示,旗下個人電腦的Windows …
(法新社舊金山10日電) 全球軟體業巨擘微軟公司(Microsoft)表示,旗下個人電腦的Windows XP作業系統將進入退市倒數階段。
微軟在部落格貼文提醒全球用戶,公司2年內將停止支援使用多年的XP系統,儘管微軟陸續


繼續閱讀
2012/04/11

童軍雨夜露營…家長不捨 趙守博斥溺愛

去年在高雄舉辦全國童軍營隊適逢大雨,有家長不願讓孩子淋雨露營,未經允許堅持帶孩子到飯店過夜,並告知若不讓孩子離開,就要向媒體投訴。中華民國童軍總會理事長趙守博昨天痛斥「家長過度溺愛,反而帶給孩子不好的示範。」



趙守博感嘆,童軍訓練不是只有「風和日麗」,颳風、下雨的日子才是考驗,「品格教育就是責任教育」,他在品格教育


繼續閱讀
2012/04/10

鹿的復仇記?「老婆被鹿騎走了」 老公嚇傻呆站原地?!

記者楊晴雯/綜合報導 你有看過鹿駕馭著「人」在雪地上奔跑嗎?有對老夫妻在戶外討論事情時,身旁剛好站有一隻鹿,話說到一半,鹿突然「騎乘」在老婦身上,然後後腳就開始小跑步,老婦只好被推著走,當老公看到眼前的景象,整個人都嚇傻了。
鹿竟然把「人」當成「交通工具」來使用?這不是喜劇電影裡的情節,而是上演在生活裡的真實畫面。在國外有一對老夫妻,當他們站在雪地中聊


繼續閱讀
2012/04/09

聲援王家被告 臉書發起千人自首團

新頭殼newtalk 2012.04.08 李雲深/台北報導
士林「文林苑」的建商樂揚建設對聲援士林王家、在台灣都更受害者聯盟的黃慧瑜同學提告,為了表達聲援立場,知名導演戴立忍第一個跳出來,在他的臉書上貼上與黃慧瑜一模一樣的文字,向樂揚建設自首,隨後,臉書並發起一項「樂揚建設『妨害名譽』千人自首團」的活動。
目前士林王家都更現場,聚集了不少


繼續閱讀
2012/04/08

10歲女孩生小孩 震撼哥倫比亞




轉貼來源:Yahoo 新聞


資訊文章


繼續閱讀
2012/04/07

小心人才閉關 星副總理:勿重演台灣故事

新加坡副總理尚達曼四日指出,新加坡如果也阻止外國人才進入,將重演「台灣故事」(Taiwan story),喪失在全球的競爭優勢。

新加坡「聯合早報」及「海峽時報」五日報導,副總理兼財政暨人力部長尚達曼四日在新加坡國立大學學生政治聯盟舉辦的論壇上說,新加坡對外國人才需持開放態度,否則就會像其他國家一樣,面對人才流失的問題,最後導致國民名目所得下


繼續閱讀
2012/04/06

補眠再上!五星休息站 睡覺洗澡免錢

相關內容補眠再上!五星休息站 睡覺洗澡免錢
國定假日,不少人外出掃幕或踏青,不過,開車上國道,很容易不小心打瞌睡!一月份開始,高工局在北中南的高速公路休息站裡,設了三個號稱五星級的駕駛休息室,不但可以睡覺,還可以洗澡,燈光美氣氛佳,大受用路人歡迎。
國定假日長途開車,一開就是好幾個小時,你累了嗎?拿出證件,登記姓名,休息一下,這裡不但燈光美、氣氛


繼續閱讀
2012/04/05

同袍幫老長官掃墓 29年沒斷過

相關內容同袍幫老長官掃墓 29年沒斷過

「老士官長,我來看您了!」台南市南區新生里長王安國信守承諾,廿九年來的清明節,都幫昔日老長官范雨亭掃墓,明年是范逝世卅周年,王安國希望尋找當年袍澤,一起探望老士官長。

昨天一早,王安國及妻子曹珊珊帶著鮮花、水果,來到范雨亭墓前祭拜,整理周圍環境。他拿起香喃喃念著:「老士官長,已


繼續閱讀
2012/04/04

怒!油價愈漲,中油福利愈好


經濟部四月一日發表「油價解除凍漲」新政策,每公升一口氣調漲近三元,漲得開車族叫苦連天,更擔心未來民生物資飆漲!Yahoo!奇摩「網友微革命」發起「漲價微革命」,告訴你,中油漲價背後沒說的五大真相。
真相一:年編獎金50億,油價愈漲,福利愈好中油近年不斷虧損,但每年卻都編列50億元以上作為員工績效獎金。根據審計部統計,中油員工近三年,均領足最高4.


繼續閱讀
2012/04/03

中油光員工福利 月花一億

經濟部長施顏祥昨天表示,由學者、相關部會組成的「經營改善小組」,三個月內會針對中油人事制度等議題提出改進報告。

施顏祥表示,中油、台電等國營事業的確存在人事結構問題,例如員工平均年資較高;但人事與薪資結構必須兼顧勞資關係,這部分有檢討空間,但「不可能突然改變」。

中油公司董事長朱少華指出,目前中油員工福利支出每月一億元,


繼續閱讀
2012/04/02

經濟部:取消緩漲 98無鉛飆到37.5元

新頭殼newtalk 2012.04.01 林朝億/台北報導
經濟部今(1)日下午宣布將取消油價調漲減半機制,未來油價調漲時將全額調漲,調降時則減半調降。其中汽油98無鉛漲幅最高,一口氣調漲3.6元,來到37.5元天價。
經濟部表示,在反應國際原油價格並以市場機制運作,並在節約能源、開發再生能源與照顧民生等原則下,將取消調漲減半機制。也就是


繼續閱讀
2012/04/01

情人呼巴掌 她七孔爆血斷了氣

電視劇常見情侶吵架中冷不防的一個巴掌,可能導致分手結局,但也可能釀成天人永隔的悲劇。

屏東縣廿六歲男子李江洪和小他兩歲的林姓女友,前年七月發生口角,李一氣之下,甩了女友一個耳光,林女被打之後倒在地上,出現呼吸困難、想嘔吐現象、隨即七孔爆血,李江洪見狀趕緊將她送醫,不料,才短短兩個小時,女友就因神經性休克死亡,法院昨天依傷害致死罪判李四年徒刑。


繼續閱讀
1