首頁 »
2020/06/23

iOS 14 登場,全新(但有概視感)的桌面管理體驗 - Yahoo奇摩新聞


 







Apple
更多

WWDC20 的頭項消息,就是 iOS 14,而這個新的系統將會引入多個(對於 iOS 來說是)全新的桌面管理體驗,包括引入小工具、自動整理應用程式、畫中畫影片播放。以上的三個元素都是長久以來,iOS 用家都希望 Apple 能從 Android 那邊借鏡過來的,來到今天也終於以 Apple 的風格來呈現。

首先的是自動整理應用程式,Apple 利用新的 App Library 系統,把過去散亂地擺放在主頁面的各個 app,根據各自的屬性而自動分類,這樣要找有什麼 app 已經安裝在你的 iPhone 上的時候,就會更容易了。



Apple 沒錯是已經有小工具在 iOS 系統裡,但卻只限制了在特定頁面中,不像 Android 般可以在主頁面中自由擺放。來到 iOS 14 就終於不一樣了。新的小工具可以直接擺放在主頁面上,與 app 圖示併列擺放,也會有不同尺寸可以選擇。不過 Apple 也有其獨特之處,就是有堆疊式小工具的概念。這就是一個小工具的空間裡,可以垂直選擇顯示不同的小工具,或是讓系統自動建議顯示內容。

iPad 因為畫面有足夠空間而早就引入了畫中畫功能,然而隨著 iPhone 的螢幕尺寸也往上漲,所以在 iOS 14 也是個機會來為手機介面加入畫中畫。

更新中...


轉貼來源:Yahoo 新聞
文章分享


中華電信推出「Hi QR PAY」APP服務 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→宏碁擴展Predator電競產品線 推出全新桌機、螢幕和周邊配件 - Yahoo奇摩新聞