首頁 »
2018/06/22

落實新住民數位關懷 移民署推免費上網平板借用服務 - Yahoo奇摩新聞


 




檢視相片


為落實新住民數位關懷、縮短數位落差及創造公平數位機會,內政部移民署推動「保障新住民寬頻上網計畫」,自107年起提供「新住民免費上網與平板電腦借用服務」,讓新住民來到臺灣後,能藉由掌握資訊與網路應用的便利,突破語言隔閡、降低文化差異的衝擊,並藉數位科技的力量改善生活品質,走出自己、活得精采。

移民署桃園市服務站於21日辦理借用平板電腦推廣活動,向參加家庭教育課程及現場洽公的新住民宣導,並現場受理借用申請。參加課程的越南籍阮女士表示,今天來移民署參加家庭教育課程,很高興聽到移民署有提供免費上網及平板電腦借用服務,現場申請後,平板電腦立即宅配到家,每月還有10G網路流量,讓我在家就能輕鬆數位學習,真的非常方便。




檢視相片

落實新住民數位關懷 移民署推免費上網平板借用服務

桃園市服務站主任林萬益表示,移民署為營造新住民友善上網環境,提供免費平板電腦借用服務,本服務對象為新住民,以中低收入戶或特殊境遇家庭或家中有身心障礙成員的新住民朋友為優先借用服務對象。符合資格的新住民可撥打專線(0800-700-101)完成預約或至本署25個服務站臨櫃申請,平板電腦即宅配到家,每月並享有10G網路流量,及早申請,及早體驗數位資訊帶來的便利。




檢視相片

落實新住民數位關懷 移民署推免費上網平板借用服務




檢視相片

落實新住民數位關懷 移民署推免費上網平板借用服務

更多新聞推薦

● 等紅燈順手亂丟垃圾影響環境 北市選10大熱點錄影取締


轉貼來源:Yahoo 新聞
健康文章


最權威測撞! IIHS自購測試車輛確保公正 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→5月手機銷量回升至52萬支 年底不看淡 - Yahoo奇摩新聞