首頁 »
2018/05/31

Qualcomm 推出首款針對虛擬視覺應用的處理器平台 Snapdragon XR1 - Yahoo奇摩新聞



如先前預告,Qualcomm 稍早宣布推出旗下首款針對虛擬視覺打造的處理器平台 Snapdragon XR1,主要針對虛擬視覺應用進一步做優化,讓硬體廠商能藉此打造更符合虛擬視覺應用的頭戴裝置。



 


如先前預告,Qualcomm 稍早宣布推出旗下首款針對虛擬視覺打造的處理器平台 Snapdragon XR1,主要針對虛擬視覺應用進一步做優化,讓硬體廠商能藉此打造更符合虛擬視覺應用的頭戴裝置。






其實在先前時候,Qualcomm 早已經旗下 Snapdragon 800 系列處理器應用在虛擬視覺頭戴裝置,並且與 HTC VIVE、Oculus 等品牌合作,但畢竟仍是將原本針對手機使用優化的處理器產品應用在不同形式產品。因此,在此次推出的 Snapdragon XR1 處理器平台,則是進一步優化虛擬視覺應用,讓硬體廠商能以此打造更適合擴增實境、虛擬實境應用的頭戴裝置,並且讓 Snapdragon XR1 能將更多運算效能用於虛擬視覺即時處理,以及對應手持控制設備、手勢及聲音識別互動,甚至能進一步偵測使用者所處相對位置,以及身體六軸動作。

相比先前針對手機產品打造的 Snapdragon 800 系列,Snapdragon XR1自然將通話應用等設計比重做調整,讓處理器平台更適合虛擬實境即時運算,並且維持更低功耗表現,同時讓虛擬視覺頭戴裝置價格可以更加實惠,更進一步滿足影音觀看、遊戲體驗、遠端互動與內容分享等應用。






目前 Qualcomm 並未具體說明 Snapdragon XR1 具體細節,但有可能藉由 Snapdragon 845 處理器平台調整打造,其中除了整合 Snapdragon 處理器各元件協同運算,同時也整合 Snapdragon NPE 類神經運算引擎設計,讓 Snapdragon XR1 可藉由人工智慧運算模式加快虛擬視覺運算效率。在影像視覺部分,預期 Snapdragon XR1 將可對應 Ultra HD 畫質、 4K@60fps 影像規格輸出,並且改善暈眩、模糊等視覺感受問題。

就 Qualcomm 看法認為,在 2023 年將有超過 1.86 億台可獨立運作的虛擬視覺頭戴裝置被普及使用,同時依照目前市場看法更有超過45%比例認為現行虛擬視覺頭戴裝置造價過高,而有超過 46% 比例傾向使用可獨立運作的虛擬視覺頭戴裝置,而非與電腦運算裝置連接使用。






在接下來的發展裡,Qualcomm 計畫與 meta、Pico、HTC VIVE、Vuzix深度合作虛擬視覺頭戴裝置,並且預告將會在近期內有更具體消息對外公布,或許將會在 2019 年有更多應用 Snapdragon XR1 處理器平台的市售商品問世。

此文章原刊於 Qooah.com

為您推薦更多相關文章:






Qualcomm 透露將推新處理器,讓智能手錶更加省電、更輕薄!




Qualcomm 推出更「聰明」的 Snapdragon 710 運算平台、成立 AI 研究中心


轉貼來源:Yahoo 新聞
生活文章


《絕地求生》開發方:Epic Games 的《要塞英雄》對戰模式侵權了 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→小米八週年 小米8與8 SE亮相 - Yahoo奇摩新聞