首頁 »
2018/05/25

Lenovo 的手機業務還是沒什麼起色 - Yahoo奇摩新聞


 






不久前 Lenovo 公佈了自己 2017/18
更多

不久前 Lenovo 公佈了自己 2017/18 財年第四季的財報,從結果來看各部分的業務表現有好有壞。報告中最大的亮點,是營收增幅達到了兩年多時間內的最高。這之中 PC 業務居功至偉,貢獻了 77 億美元的營收數字,提升幅度有 16% 之多。作為目前被稱作全球表現最爛科技股的 Lenovo 自然是樂於見到這樣的成績,他們的股價在財報公佈後也迎來了 4.4% 的漲幅。



但是除了電腦以外,其它方面的數據相對來說就比較讓人失望了。淨收入較一年前下降了 69%,為九年中最高,Lenovo 認為在這背後組件漲價、計畫中的稅收減記和低於預期的資產處置收入都是比較主要的原因。而一直表現不佳的行動部門也依然沒什麼起色,營收比一年前降低了 6%。可見主推的品牌換來換去最終並沒帶來什麼好的結果,Lenovo 應該是時候嚴肅考慮一下手機業務接下來的發展方向了。

Lenovo


轉貼來源:Yahoo 新聞
資訊文章


iBus公車即時動態資訊APP 資安掛保證 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→紡織廠將現身Computex 秀科技智慧衣 - Yahoo奇摩新聞