首頁 »
2018/03/23

Seagate Exos X14:PMR、氦氣封裝與 14TB 大容量 - Yahoo奇摩新聞



鎖定在雲端資料中心,Seagate 硬碟產品線又有新夥伴加入。

Seagate Exos X14 是一款採用氦氣鳳封裝的 14TB 硬碟,這款硬碟不使用 SMR(Shingled Magnetic Recording, 疊瓦式磁記錄)技術,而是使用 PMR(Perpendicular Magnetic Recording, 垂直寫入技術),中間原因主


鎖定在雲端資料中心,Seagate 硬碟產品線又有新夥伴加入。

Seagate Exos X14 是一款採用氦氣鳳封裝的 14TB 硬碟,這款硬碟不使用 SMR(Shingled Magnetic Recording, 疊瓦式磁記錄)技術,而是使用 PMR(Perpendicular Magnetic Recording, 垂直寫入技術),中間原因主要是因為這系列硬碟鎖定在雲端資料中心應用。






7200 RPM 的 Seagate Exos X14 單碟片為 1.55TB,共有 9 張碟片組成 14TB。

除了更大容量以及更佳的表現外,這款硬碟還有 Seagate 的硬體加密技術,以及 FIPS 140-2/Level 2 和 ISO/EIC 15408 認證,而這些都符合政府對資料儲存的要求。

沒意外的話,Seagate Exos X14 主要是鎖定同為 14TB 的 Toshiba MG07ACA 系列硬碟;後者預定在第二季開始出貨,而 Seagate Exos 14 則計畫在夏天推出。話雖如此,Seagate Exos X14 已經開始送樣,這裡面包含中國百度在內。

此文章原刊於 Qooah.com

為您推薦更多相關文章:

更多推薦文章在:Qooah.com

Like/讚好以獲得全面資訊:Qooah Facebook


轉貼來源:Yahoo 新聞
文章分享


HTC Vive Focus 今年將會登陸全球市場 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→【Dr.愛瘋限時免費軟體報報】 2018年03月23號 iPhone、iPad、iOS APP - Yahoo奇摩新聞