首頁 »
2018/01/27

辛苦經營的成果一夕蒸發!一個漏洞導致400萬損失,網路管理究竟有多重要呢? - Yahoo奇摩新聞


 




檢視相片


一次詐騙能損失多少錢?針對個人的詐騙金額,通常在數萬元到數十萬元間,但針對企業攻擊帶來的損害,卻更讓人瞠目結舌。根據趨勢科技統計,經過多個月潛伏監控、竊取企業往來email進行假造、詐財的「變臉詐騙」,平均受害金額高達新台幣400萬元。

企業容易受到駭客攻擊、入侵,往往來自於網路管理系統的漏洞;而除了資安風險外,企業的網路管理若不夠完備,也容易造成各式各樣的使用不便或隱形成本。企業網路的建置,包含了網路交換器、無線存取點(基地台)和網路系統……等部分,而網路管理之所以不夠完備,往往來自於下列兩大問題點。

問題一:不同產業有截然不同的網路需求

每一個產業,都有截然不同的網路需求與使用習慣,包含所需要的流量、陌生訪客的使用彈性、使用者行為分析、故障診斷……等,都直接導致不同的無線、有線網路網路配置,以及佈署的方式。

以一間擁有700張病床的醫院為例,一年可能照顧超過300,000萬位病患、經手8,000檯手術,在繁忙密集又務求精準的環境中,網路使用的流暢程度大幅影響了醫院工作的進度;同時,大量不同種類的高科技設備如X光機、核磁共振機…..等,規格各不相同,如何能精準、有效並相容地進行資料交換與傳輸,便是網路系統在其中扮演的重要角色。

而零售業又與醫院有非常大的不同,一間擁有數十個銷售據點的企業,流量變動的彈性與網路系統的延展性便非常重要,網路管理模式必須能讓數十個具體的資料能有效進行傳輸與整合,並且能隨著未來業務據點的持續擴張而穩定發展。




檢視相片



不同的產業與環境,對於網路管理方式及軟硬體的需求截然不同(圖 / Imperfect coffee&matcha@Facebook)
更多
不同的產業與環境,對於網路管理方式及軟硬體的需求截然不同(圖 / Imperfect coffee&matcha@Facebook)

除此之外,學校如何讓學生能擁有安全又便捷的網路環境?旅館業又如何在尖峰時刻提供高品質的網路連線?唯有針對不同產業的環境來規劃網路管理系統,才能有效應對業務發展創造效益。

問題二:僅看重當下的需求,忽視未來的成長

在台灣,許多企業會因應軟硬體的不敷使用而找尋新的解決方案、重新佈署,然而每一次重新配置軟硬體,都可能會造成大量的隱形成本:新舊軟硬體是否能正確銜接、投入大量人力進行佈署與偵錯…... 即便順利完成了佈署,也僅是滿足了現在的需求,未來將再次面對不敷使用的狀態,使企業往往無法專注在自身的成長上,反而在建構網路環境的過程中疲於奔命。

此外,在每一次轉換軟硬體配置的過程中,又將創造出新的安全漏洞,而任何一個安全漏洞都可能導致難以彌補的網路攻擊與損失…… 因此,如何能確保網路管理模式的延展性,使企業在持續發展、轉型的過程中能減少隱形成本與風險,是發展中的組織必須面對的重要課題。

如何解析自身的需求?兩分鐘線上測驗點出方向

市面上充斥著各種不同規格、運作模式的軟硬體配備,企業究竟該如何找到合適的解決方案呢?慧與科技(HPE)旗下子公司 Aruba 專精企業網路方案,針對這個難題設計出專屬企業的線上檢測服務,在短短兩分鐘的時間內,讓企業主認識自身的需求及合適的佈署方向。

針對不同產業、企業規模與未來延展性進行規劃究竟有多重要?從Aruba在國內外的具體案例可以看見其中的價值。在彰化基督教醫院的導入過程中,醫療人員可以便捷地省下原先不必要的工作時間,網管人員的負擔也大幅下降,而搭配良好的網路環境,也有助於持續推展智慧醫療服務。




檢視相片



彰化基督教醫院建構了完善的網路環境,使醫護人員及病患都能有良好的工作與看診體驗(圖 / 擷取自影片)
更多
彰化基督教醫院建構了完善的網路環境,使醫護人員及病患都能有良好的工作與看診體驗(圖 / 擷取自 影片)

美國加州Roseville city school也是成功網路環境的經典案例與趨勢。在未來的教學環境之中,透過學生自行攜帶的手機、平板進行教學與互動將越來越重要。在良好的網路環境規劃下,Roseville city school能即時、大量連接來自學生與教職人員的私人裝置,並且提供適切的網路安全控管保障學生的資訊安全,為行動教學奠下了必備、完善的基礎。




究竟您的企業適合什麼樣的網路配置呢?2 分鐘線上檢測,幫助您找到方向!

(廣編企劃製作)

相關報導
● 血壓數字還在用手動輸入嗎?智慧醫院來臨,有效提昇護理人員工作效率


轉貼來源:Yahoo 新聞
管理文章


中華電信響應嘉義燈會嗶經濟 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→美911專線找不到人 - Yahoo奇摩新聞