首頁 »
2018/01/09

[開箱] 非運動狂熱者也會喜歡的『Samsung Gear IconX(2018)』!提高續航力、支援防水功能還有貼身運



獺友們還記得蜜柑評測過的Samsung Gear IconX那組無線藍牙運動耳機嗎?2017年三星在IFA展上正式推出它的新一代「Gear IconX(2018)」啦!主要的差別就是提高了續航力、配對速度和支援IP58防水防塵,而這次IconX(2018)有粉紅色、黑色、灰色三種選擇,在宇恩手上的是黑色唷!現在就跟著我一起來開箱吧!

 


獺友們還記得蜜柑評測過的Samsung Gear IconX那組無線藍牙運動耳機嗎?2017年三星在IFA展上正式推出它的新一代「Gear IconX(2018)」啦!主要的差別就是提高了續航力、配對速度和支援IP58防水防塵,而這次IconX(2018)有粉紅色、黑色、灰色三種選擇,在宇恩手上的是黑色唷!現在就跟著我一起來開箱吧!




檢視相片

小巧一盒東西超齊全




檢視相片

宇恩拿到完整盒裝的時候覺得重量超級輕,以為裡頭只有耳機跟收納盒而已,殊不知還有超多配件的呀!

▼首先打開第一層會看到IconX本人以及充電收納盒還有說明書




檢視相片

再往下開則會看到還有Type-C充電線、兩個USB轉接頭以及不同大小的耳塞們




檢視相片

繼續閱讀報導


▼給大家仔細瞧瞧IconX本人,非常小巧可愛,上方的金屬點點是要和充電收納盒做吸附的接點,單顆的電池容量為82mAh,重量是8g(但宇恩實量發現只有7g…怎麼會這樣哈哈哈)




檢視相片




檢視相片




檢視相片

▼將耳機與充電盒合體的體重是70g




檢視相片

▼當耳機放進去之後就會充電盒前方就會亮紅燈,表示它們正在充電(亮綠燈就表示充飽了)




檢視相片

官方數據表示新的「Gear IconX(2018)」續航力為五小時(串流手機音樂)和七小時(離線獨立播放音樂),宇恩自己平常其實是沒有習慣這麼長時間一直戴著耳機,不過我有實測一下以我平常上下班通勤一個小時為基準來做測試,發現只掉了一小格,所以理論上要用四、五個小時應該是不會有太大的問題的唷!




檢視相片

再來充電收納盒機身的背面有Type-C接孔和一個藍牙按鍵,要和手機配對的時候只要按一下就可以囉!




檢視相片

當充電收納盒在充電的時候一樣會亮紅燈,充飽了則會回到綠燈唷!




檢視相片

開箱完成,繼續往下看配對還有操作步驟吧!




檢視相片

配對超迅速

由於上一代的IconX不是我評測的,所以我不太確定之前的配對速度和穩定度是如何,不過宇恩這次使用的經驗是相當不錯的!只要先在手機中下載「Samsung Gear」的App,找到Gear IconX即可完成配對!




檢視相片

如果你希望IconX可以隨時告知你、訊息、來電等等的通知的話記得要把跳出的選項按下允許喔!




檢視相片

超直覺設定

接著會需要進行一些功能的設定,像是希望開啟哪些應用程式的通知、希望哪一耳可以聽到運動教練的語音訓練等等




檢視相片

像宇恩自己選擇右耳,然後選了快步步行教練(對於沒在運動的我來說快步走路是人家的極限了嗚嗚嗚)!都完成設定之後你就會在耳機中聽到健身教練不斷的跟你講話,比方說「你可以快一點!」、「這個速度不錯」以及通知你運動了多久等等




檢視相片

如果你覺得運動量夠了,或是今天不想運動的話其實可以到「設定」>>「運動」>>把教練的語音功能關閉唷!(謎:你怎麼把人家主打的貼身運動教練給關了…)




檢視相片

另外在手機App上你還可以看到關於IconX的詳細資訊,像是耳機電量、音量以及現在的播放歌曲等等,然後也可以選擇是要串流手機中的音樂,或是直接以獨立播放的模式播IconX裡頭的歌曲喔!




檢視相片

說到播放歌曲,差點忘了教大家如何把音樂放到擁有4GB記憶體空間的IconX中其實有兩個方法,一、用電腦傳/ 二、用藍牙傳!宇恩自己是用第一個,我覺得速度會快很多!

首先把耳機放入收納盒,接著用線接到電腦上就可以看到桌面跳出耳機的資料夾囉!接著把你電腦中的音樂分別放入左/右耳的兩個資料夾就OK啦!(小提醒:兩個資料夾都要放喔!)




檢視相片

環境音讓人好放心

雖然說戴上耳機之後可以沈醉在音樂當中是很美好的事,但如果太過陶醉走在路上可是很危險滴!所以建議獺友們在外面的時候記得要打開周遭音效喔!打開來後會發現附近的聲音都變得很立體,尤其是風聲超明顯的哈哈但宇恩自己是覺得不會影響到音樂播放品質啦~




檢視相片

怎麼操作IconX?

基本上把IconX從充電盒中拿起來,戴到耳朵上會聽到提示聲,就可以直接開始使用!而所有的操作其實都是透過耳機機身上的觸控板來完成唷!

▼可以做到的事情如下




檢視相片

不得不說手勢操作真的滿方便的,可是因為宇恩自己是長頭髮,然後我又不習慣勾耳後,所以有時候覺得手指頭要越過重重的髮絲會有一點點小困擾再來我覺得在調整音量的時候手指在觸控板上的指示必須做得非常清楚,例如從很底下或是很上面慢慢的往上/下滑(太快的話它會誤以為你下的是輕觸一次的指令),另外也要記住不能滑太大力,不然就會像宇恩一開始一樣常常把耳機滑掉喔QQ!

IP58防水防塵

前一代的Gear IconX僅有P2i奈米塗層防濺水,基本上大概只能讓你在運動的時候可以抵抗汗水的侵襲,不過IconX(2018)可是有支援IP58防水防塵的唷!完全碰到水是沒有問題的,所以如果是愛清潔的獺友就可以直接這樣清洗歐~




檢視相片

(不過洗完宇恩心裡還是有點怕怕的哈哈,馬上來試聽一下!!!!)結果是完全正常的喔哈哈哈~




檢視相片

編輯私心得




檢視相片

老實說…宇恩其實不喜歡入耳式耳機,總覺得有種異物感,塞不緊容易掉、塞太緊又會悶悶有耳鳴的感覺,起初剛開始使用Samsung Gear IconX(2018)的時候也是有點排斥(逃~),但後來相處下來我覺得真的有比我想像中舒適很多(雖然還是感覺得到它存在)但是我是戴得住的,而且我也有試著甩頭結果它都依然穩穩的固定在我耳朵上喔!這幾天我都戴著它上下班通勤,不得不說擺脫”線”制真的好自在啊!!完全不用擔心走一走會勾到東西欸哈哈!音質的部分我覺得它的重低音還滿明顯的,雖然可能比不上高階的耳機音質但我自己很享受在其中啦XD

最後宇恩覺得「Samsung Gear IconX(2018)」適合把運動當休閒,沒有一定要追求運動數據的人(例如我)帶著舒適又可以擺脫有線的束縛聽音樂對我來說才是最在意的事啦~

IconX官網介紹

本文係經台灣三星電子(股)有償委託而撰文分享

注目! 電獺少女YouTube影音頻道熱烈訂閱中,每週最新情報整理、遊戲試玩還有手機操作教學更新,現在就訂閱電獺少女YouTube頻道,同時按下小鈴鐺才能搶先收到新片通知!


轉貼來源:Yahoo 新聞
健康文章


參加泰國青少年機器人世界盃 竹市5學生組團奪青少年季軍 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→Qualcomm 提出低功耗真無線藍牙耳機設計方案,最高降低 65% 電力損耗 - Yahoo奇摩新聞