首頁 »
2015/02/06

蘋果也派出街景車了?谷歌地圖再次面臨競爭壓力

以詳盡的圖資與街景資料而獨霸全球地圖的谷歌地圖,可能再難高枕無憂了。蘋果也派出街景車巡迴各地拍攝街景,這是蘋果地圖要與谷歌地圖競爭重要的一步。
*谷歌的街景車。(取自網路)
根據雷鋒網與騰訊科技的報導,日前,有舊金山市民在網上po了一張照片,稱有一輛神秘詭異的藍色道奇Caravan出現在灣區街頭。在這輛兩廂車頂部的行李架上,赫然聳立著一個奇怪的X型框架,並且四個邊角上的“不
以詳盡的圖資與街景資料而獨霸全球地圖的谷歌地圖,可能再難高枕無憂了。蘋果也派出街景車巡迴各地拍攝街景,這是蘋果地圖要與谷歌地圖競爭重要的一步。
*谷歌的街景車。(取自網路)
根據雷鋒網與騰訊科技的報導,日前,有舊金山市民在網上po了一張照片,稱有一輛神秘詭異的藍色道奇Caravan出現在灣區街頭。在這輛兩廂車頂部的行李架上,赫然聳立著一個奇怪的X型框架,並且四個邊角上的“不明物體”疑似是攝像頭。根據圖相顯示其搭配的鏡頭有12個之多。
而根據官方人員透露,這輛車的所有權歸蘋果公司所有。業界研判這些裝置是拍攝街景使用。雖然蘋果未承認,但業界認為一直急欲補足其地圖之不足的蘋果,為蘋果地圖增加街景圖是必走之路。
谷歌地圖由於起步早,圖資詳盡清楚、正確性高,搭配其街景圖後更是其它地圖難望其背之處。早期街景圖限於某些「點」,但現在已擴展到「線」,去年起則又搭配其360度的照相APP,讓拍照者能上傳照片供其它人觀看,許多街景車難以到達的地方也因此有了360度的街景。谷歌的豪語是要讓街景圖覆蓋整個地球。
蘋果雖然取消在裝置上使用谷歌地圖,改推自家的蘋果地圖,但蘋果地圖推出後問題不斷,甚至逼使蘋果執行長庫克出面道歉,負責的主管去職。隨後蘋果雖然併購了一些地圖公司,也加緊改進圖資問題,但在許多國家,蘋果地圖的完整性仍遠不如谷歌地圖。
全文網址: 蘋果也派出街景車了?谷歌地圖再次面臨競爭壓力 http://www.stormmediagroup.com/opencms/news/detail/07434abd-ad10-11e4-911e-ef2804cba5a1/?uuid=07434abd-ad10-11e4-911e-ef2804cba5a1Power By StormMediaGroup.com

相關新聞圖片

(圖/Business Insider)


轉貼來源:Yahoo 新聞
健康文章


網路交易藏風險 小心駭客偷錢←上一篇 │首頁│ 下一篇→人人影視網重生 暗示偶有驚喜