首頁 »
2012/04/13

文林苑都更案延燒 贊成戶淚訴王家人說謊

記者王鼎鈞/台北報導
文林苑爭議延燒,異議戶王家人的聲音被廣泛報導,但支持都更的住戶也有所不平,今(12)日接受媒體聯訪,緊咬王家一戶在都更還沒開始前就知道該案。面對都更案延宕,住戶李小姐哭訴,「我們是真正的受害者,我們要回家!」
住戶謝小姐說,她們家搬到外面3年了,3月22日開記者會後,聽到的聲音都是支持王家的,「今天已經拆了,是不是


記者王鼎鈞/台北報導
文林苑爭議延燒,異議戶王家人的聲音被廣泛報導,但支持都更的住戶也有所不平,今(12)日接受媒體聯訪,緊咬王家一戶在都更還沒開始前就知道該案。面對都更案延宕,住戶李小姐哭訴,「我們是真正的受害者,我們要回家!」
住戶謝小姐說,她們家搬到外面3年了,3月22日開記者會後,聽到的聲音都是支持王家的,「今天已經拆了,是不是要開始蓋了?」但媒體報導王家才是受害者,「那我們是什麼?」
謝小姐表示,當時要都更,範圍也是劃在裡面,如果沒有,那怎麼可以拆。「我們都是小老百姓,沒有學生、教授,都更聯盟來支持,他們可憐,那我呢?」
住戶李小姐說,她真的很無奈,這兩周看到電視的報導,「我們是真正的受害者,他們(王家)怎麼可以一直在騙媒體,媒體還一再相信他們。」她還說,最近所有的談話性節目她都有看,王家一再call進去,「說他們都不知情,天理何在,媒體為何不去追真相,不報導事實」。
她指控,都更案「從一開始,我們那一塊地居民,大家都知道;是他們自己不願意去爭取權利,才去說人家把他們劃進去」。
李小姐哭訴,昨天台北市郝龍斌市長也說下這決定很痛苦,「我們在外面等兩年半也很痛苦,所有輿論都偏向他們,我們好像是...」。
李小姐情緒激動地說,「市長在新聞稿裡說希望2年內能夠蓋好,我希望你真得能做到!我媽媽如有三長兩短,我真的...」
住戶鄭先生表示,建設公司也有王家的簽名,但王家卻否認,那些學者、學生是否了解真正的內容,他盼王家不要再這樣下去,「拆了就拆了,讓我們這些住戶可以住進去」,有訴求可以去市府、甚至總統府,「我們家也有老人,還有小孩」,也希望搬回家。
鄭先生還說,王家說自己的是百年房子,事實上是民國62年才蓋的,哪來百年?
協助贊成戶開記者會的周先生表示,這兩年多來,王家某人還一直追著某些搬遷的住戶,讓都更戶感到被騷擾,王家人施壓住戶為何不合作、堅持價格。
他質疑,「當初如果要讓建商知難而退,為何不開價10億、20億,那麼剛好只開5億。」而協調過程中,還要求樓層的選擇權、車位選擇權,拆遷費、裝潢及裝修費。 ■ 新聞專輯/文林苑都更爭議■ 歡迎到Yahoo!奇摩新聞粉絲團說說你的看法
Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團


轉貼來源:Yahoo 新聞


生活文章



倒數2年 微軟XP走入歷史←上一篇 │首頁│ 下一篇→每天只睡5.5小時 1年變胖5.7公斤
本文引用網址: