首頁 »
2012/02/28

一聲我愛妳 亡妻活過來

〔編譯張沛元/綜合報導〕英國一名因嚴重心臟病發被宣告死亡的婦女,竟在老公於病榻旁深情低喃「我愛妳」後,奇蹟般地起死回生,令原本哀痛的家屬與醫護人員既驚又喜。
英國每日郵報25日報導,已經當阿嬤的49歲婦女蘿娜.貝利,日前心臟病發,醫療人員足足搶救了3小時,後來醫生宣告,目前靠腎上腺素、電擊與CPR等人工方式維持生命的蘿娜,其實「技術上已經死亡」,家屬聞訊哀痛


〔編譯張沛元/綜合報導〕英國一名因嚴重心臟病發被宣告死亡的婦女,竟在老公於病榻旁深情低喃「我愛妳」後,奇蹟般地起死回生,令原本哀痛的家屬與醫護人員既驚又喜。
英國每日郵報25日報導,已經當阿嬤的49歲婦女蘿娜.貝利,日前心臟病發,醫療人員足足搶救了3小時,後來醫生宣告,目前靠腎上腺素、電擊與CPR等人工方式維持生命的蘿娜,其實「技術上已經死亡」,家屬聞訊哀痛至極,聚集在病榻旁向她告別。
45分鐘後,蘿娜的老公約翰在1子3女陪伴下,對著病床上的愛妻喃喃低語「我愛妳」,卻竟發現蘿娜的氣色逐漸好轉。當時也在病房內的一名護士向家屬表示,這只是長時間急救的正常副作用;但當蘿娜的眼皮開始跳動,而且明顯捏握長女黎安的手後,該護士依然堅稱,這種「非自主運動」屬於正常現象。
但這回家屬不肯買帳,要求護士找醫生過來,結果醫生發現蘿娜仍有脈搏,於是趕緊將她送入加護病房。2週後,來自蘇格蘭東勞辛普勒斯頓潘斯的蘿娜,甚至恢復到能在病床上坐起來跟人擊掌,並和家人溝通。
蘿娜的長女黎安表示,她曾詢問該護士,母親捏她的手又張開眼睛是否正常,結果對方居然說正常。黎安說,他們一家人感情融洽,絕不輕言放棄,因此在病榻旁一直呼喚母親要堅強,「我一直跟她說:『回來吧!媽,回來吧!』當我爸說:『蘿娜回來吧!我愛妳!』然後她就回來了。」
蘿娜是在當地時間本月10日午後4時30分於自家心臟病發,當日晚間8時45分送抵醫院,期間醫療人員一直忙著搶救,結果到院後就被醫生宣告死亡。黎安說,醫生表示她母親技術上已經死亡,但得等到她停止呼吸才能宣告她在醫學上已經死亡。
儘管蘿娜奇蹟般地起死回生,但醫護人員對她的存活率並不樂觀,因為蘿娜腎臟衰竭並陷入重度昏迷;但蘿娜的病情持續好轉,上週已離開加護病房,MRI掃描也沒有發現腦部有明顯損傷。
Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團


轉貼來源:Yahoo 新聞


科技文章



社群新聞/西班牙科技阿媽 戳破網路假象←上一篇 │首頁│ 下一篇→遲來的紅毯 告別式上娶亡妻
本文引用網址: