首頁 »
2012/02/17

囚禁籠中當孕母 黃金獵犬虐成紙片狗

母狗「娜娜」是隻被當作生育機器的黃金獵犬,因無法再當「孕母」遭棄置,被發現時只剩骨架如同「紙片狗」,連走都不能,經搶救後,現在的娜娜毛色發亮、溫馴、親人,牠的重生故事,在網路上廣為流傳。
桃園縣動物保護教育園區的資深志工JADE LO,在臉書上記錄娜娜重生的點點滴滴,她把娜娜重生打趣說是「整形」前後,網友紛紛轉載、留言,網友「林強尼」說,「沒想到一個生命居然


母狗「娜娜」是隻被當作生育機器的黃金獵犬,因無法再當「孕母」遭棄置,被發現時只剩骨架如同「紙片狗」,連走都不能,經搶救後,現在的娜娜毛色發亮、溫馴、親人,牠的重生故事,在網路上廣為流傳。
桃園縣動物保護教育園區的資深志工JADE LO,在臉書上記錄娜娜重生的點點滴滴,她把娜娜重生打趣說是「整形」前後,網友紛紛轉載、留言,網友「林強尼」說,「沒想到一個生命居然被糟蹋成這樣!」
JADE LO救狗多年,娜娜是她救過情況最慘、求生意志最強的棄犬;去年十一月被發現時,全身爛到體無完膚,「什麼皮膚病都有」,瘦到只剩骨架,連站都站不起來,「只能從牠背部殘留少許橘黃色毛,辨識出是黃金獵犬」。
JADE LO說,娜娜被送到縣動物保護教育園區,獸醫診斷娜娜胸腔是扁的,「可能長年趴在籠子裡,導致骨架變形」,且乳房腫大呈深黑色,疑因過度生育,導致膀胱整個沾黏在腹腔,推斷應被用來專門繁殖,不能生了就丟棄。
JADE LO說,獸醫推斷娜娜未被棄置前可能只吃餿水,又不斷受孕,導致營養不良。被發現時很沒自信,尾巴縮起來,「還以為牠沒有尾巴」,診斷過程中,娜娜還伸出前腳要握手,「被虐待成這樣,還努力討好人」,獸醫告知要有隨時會走的準備,但經治療後好轉,獸醫也稱奇。
康復後的娜娜,樂於和人接觸,JADE LO說,很多遭虐的狗對人失去信任,自暴自棄等死,怎麼醫也救不回,「娜娜很爭氣,牠很努力活著,讓自己變好」,目前已增胖至卅公斤。
•娜娜 等你來領養
娜娜出院後一直由中途之家照顧,JADE LO說,接下來希望幫娜娜找安享晚年的地方,有意領養娜娜,請e-mail至jade.toking@gmail.com 更多udn報導:不斷受孕 獵犬虐成紙片狗‧說聲「咖啡機」 就有咖啡喝■ 歡迎到Yahoo!奇摩新聞粉絲團說說你的看法
Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團


轉貼來源:Yahoo 新聞


科技文章



豪小子的父母 才真不簡單!←上一篇 │首頁│ 下一篇→林書豪熱過頭? 吳念真嘆、網友附議
本文引用網址: