首頁 »
2012/02/06

Ma方傷人還放話和解就不告 疑以戰逼和操控媒體欺弱勢

相關內容放大照片 ▲計程車司機被毆重傷,Makiyo(右)與動手友人友寄隆輝在律師彭郁欣(中)陪同下,召開澄清記者會。(林弘斌攝)
中國時報【王雨晴、林郁平、陳昱翰╱台北報導】
針對友人痛打司機事件,Makiyo除有「瞎扯」嫌疑,她在澄清記者會後的舉動,令人質疑她鞠躬道歉的誠意!她和友人在「受害人仍住院」前提下,對司機及其家屬散發「以戰逼和」訊息,
相關內容放大照片 ▲計程車司機被毆重傷,Makiyo(右)與動手友人友寄隆輝在律師彭郁欣(中)陪同下,召開澄清記者會。(林弘斌攝)
中國時報【王雨晴、林郁平、陳昱翰╱台北報導】
針對友人痛打司機事件,Makiyo除有「瞎扯」嫌疑,她在澄清記者會後的舉動,令人質疑她鞠躬道歉的誠意!她和友人在「受害人仍住院」前提下,對司機及其家屬散發「以戰逼和」訊息,亦有操控媒體之嫌,引發民眾、家屬大反彈!檢警應對此事嚴加調查,杜絕民眾對有錢、有權之人,就能操控一切的疑慮。
網友撻伐抵制
昨澄清記者會後,Makiyo、友寄隆輝方面委請律師發聲明,聲明中赫然出現「如果此事能圓滿和解,(友寄隆輝)並不會對司機提出傷害罪告訴」字句,明顯針對受傷司機及其家屬而來。這樣充滿「以戰逼和」的訴訟策略傳出,網路上一片撻伐,網友紛到Makiyo臉書洗版痛批,也在臉書發動「抵制Makiyo與友寄隆輝」活動,短短1小時內破千人,留言直呼「原來他們想說的是打人有理,因為她被騷擾了」、「這應該是殺人未遂吧」。
竟撇非當事人
Makiyo見苗頭不對,隨即說自己非當事人,但又遭質疑她搞撇清,「不是當事人,還說司機摸妳?」有「宅神」之稱的朱學恆,也在部落格上(blogs.myoops.org/lucifer.php/2012/02/04/makiyoyeah)以周星馳電影《威龍闖天關》裡,加害者顛倒是非黑白的劇情諷刺此事。
除訴訟策略過激,不少媒體人也質疑Makiyo因其公眾人物身分,有操控媒體嫌疑,想「先說先贏」,相對受傷司機及家屬較為弱勢。據悉,案發當晚,Makiyo經紀公司刻意給特定媒體訊息,先抹黑司機,「我們一上車,司機口氣就很不好…」。試問,口氣不好就能打人?且她昨又發聲明,反駁該媒體報導。若媒體真的亂報,怎不走法律途徑解決?
藝人搖頭不挺
昨澄清記者會上媒體提問犀利,反問友寄隆輝,「你們口口聲聲說司機很沒禮貌…難道在日本對口氣不好的人動手就是有禮貌的行為嗎?」友寄隆輝啞口無言。媒體也問Makiyo,「衝突發生時,你們有誰攔阻?為什麼不幫倒地傷者叫救護車?」Makiyo支吾解釋手機掉了,且她說對朋友、姊姊及媽媽很抱歉,對被害者及家屬隻字未提,不少在電視機前觀看的藝人都搖頭:「怎麼能這樣講話!他們經紀公司怎麼處理事情的!」
■ 歡迎到Yahoo!奇摩新聞粉絲團說說你的看法
Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團


轉貼來源:Yahoo 新聞

心情文章


佳能電子沒椅子 業績飆8倍←上一篇 │首頁│ 下一篇→輿論批沒良心 永然律師樓不接了
本文引用網址: