首頁 »
2011/12/23

無法往前比失去可怕


愛情最可怕的不是失去,而是無法往前。

夜了,在熱鬧的酒吧裡,身旁的朋友吆喝飲酒,逞強的笑臉掩蓋不住疲憊。「原來,主動提分手也是會難過啊!」朋友感嘆地說,她實在是無法接受對方表達愛情的密度,雖然知道對方有想攜手共渡的決心,可是她就是覺得不適合。
分手後,對方還是有回頭,她也想過、她也怕過,但還是打算往前。可是仍舊哭了,日日夜夜都在哭泣,三十五歲的

愛情最可怕的不是失去,而是無法往前。

夜了,在熱鬧的酒吧裡,身旁的朋友吆喝飲酒,逞強的笑臉掩蓋不住疲憊。「原來,主動提分手也是會難過啊!」朋友感嘆地說,她實在是無法接受對方表達愛情的密度,雖然知道對方有想攜手共渡的決心,可是她就是覺得不適合。
分手後,對方還是有回頭,她也想過、她也怕過,但還是打算往前。可是仍舊哭了,日日夜夜都在哭泣,三十五歲的女子,為什麼可以這麼勇敢地丟下一個好男人,旁邊的人都不明白。
我想,連那男人也不明白吧!所以才會封鎖刪除了女子所有的聯絡方式,趕緊跟另一個女子約會,然後對外宣稱,是女人不聞不問,他才狠心開始下一段戀情。
「那只是示威啊,」我說:「感情上最讓人不忍也不堪的就是分手時,因為以為感情把量化就可以還的回來而作的一些事,可是感情不是花錢,也不是討債,並非與他人道了幾句是非、將電話封鎖刪除,將彼此的擁有物品的清單列了一乾二淨,就可以討了回來、完整丟掉。 」
男人把對她滿滿的愛、曾許諾要一生一世的愛,因為討不回來,就數據化,表格化,彷彿愛情是數學,永遠有解答,可是愛情不是這樣的,他這樣,只會更讓女人慶幸離開他,離開一個對未來感到恐慌,所以拼命踢水,找個浮木亂抓,想要上岸的悲慘男子。
曾經何時,是女人變勇敢啦!
很多人說三十五歲還要拋棄願意娶她的人傻,我到覺得,知道不適合爽快離開的她比較可愛。
即使她每天都哭到我笑她是胡桃核女孩,還跟她揶揄說,她應該用她所有的淚水製成人鹽給我讓我做菜。不過至少我覺得她沒有放棄希望。
至少她知道那男生不適合她,沒有共渡一生的直覺,所以她選擇往其他地方走。雖然她很痛苦很難過,老喊著不想一個人的她,卻也有著不對要趕緊放開的勇氣。
但,男人這樣對她,卻讓她不免埋怨起來:「為什麼他弄得這樣難看,連讓我好好難過的時間都沒有?」
是啊,男人那分手之後,大呼浪費青春的惡言,後來我也輾轉聽到。浪費,是誰浪費誰的青春呢?
每一段戀情結束必定有它的原因,有時候殘忍,有時候遺憾,但只希望,你我都不要有浪費青春的感覺,畢竟,那曾經是美好的,畢竟,或許彼此曾經心中都勾勒過永遠的藍圖,愛情從來就不該失去希望。
當然,也不希望你們因為在感情上碰著了幾個廢物,就開始怯懦恐慌,因為一旦害怕,所談的戀愛,只會更可怕更糟。
至少那幾年,我是這樣的,因為覺得是次等所以談了爛戀愛、或者曖昧不趕往前。因為覺得有人愛我就好,即便感受不到愛,也要拼命忍耐。
別因為恐懼被愛傷害,而真的讓自己越跌越遭。那些不好的,就讓他們順其自然地過去,千萬不要委曲求全,也不要害怕寂寞,更不要害怕往前。
就直直地往前走吧,不管以後面對我們的,是好是壞。
 
 
 







●貝莉的facebook




 


轉貼來源:MSN新聞網

分享文章


女巫塔羅★為何一直沒人愛?←上一篇 │首頁│ 下一篇→繼續[小姑獨處]OR積極[婚友聯誼]
本文引用網址: