首頁 »
2018/12/29

簡單通話不能上網 日本復古手機熱賣 - Yahoo奇摩新聞



現在人手一支智慧型手機,日本卻掀起復古手機熱潮。不需要能上網,只要有簡單的通話功能,這樣的手機,反而賣得非常好。主要是老人家使用方便,加上公司配給的公用手機,功能越簡單越好。




 


現在人手一支智慧型手機,日本卻掀起復古手機熱潮。不需要能上網,只要有簡單的通話功能,這樣的手機,反而賣得非常好。主要是老人家使用方便,加上公司配給的公用手機,功能越簡單越好。









示意圖/TVBS
更多
消費者:「已經習慣用這個了。」




消費者:「不太瞭解智慧手機...。」




智慧手機越來越先進,反而讓更多人想起以前的手機,也就是所謂「智障手機」的好。




手機業者:「很多人會覺得可以打電話就行了,傳簡訊也可以,甚至覺得沒相機也無所謂。」




而且這樣的風潮在日本,可是不分老少。




消費者:「舊型手機能使用比較久,電池撐得比較久。」




消費者:「我覺得舊型手機完全沒問題,智慧手機反而用單手很難操作。」




智障手機,沒有複雜的功能,能用單手撥電話、接電話,




日本上班族:「公司配的手機,真的希望給『智障手機』就好。反正只要能打電話,也不會用公用電話傳LINE。」




尤其是拿公用手機的上班族,更希望手機功能簡單就好。這樣的需求,也讓業者看到商機。




通訊業者:「只要能打電話就好,這樣的需求毫無疑問存在著,我們希望能鎖住這個客層。」




連日本三大電信龍頭之一的AU,都在今年,讓15年前賣到缺貨的「智障手機」完美復活。




日本新聞主播:「我手上拿的手機,大家有印象嗎?這是日本通訊業者在2003年發售的手機,INFOBAR。」




日本新聞主播:「雖然後來轉型成智慧手機,沒想到將再次變回舊型手機,也就是所謂的『GARAKE』。」




這款有著時尚外觀的手機,恢復了能掛手機吊飾的設計,它出自無印良品御用設計師深澤直人之手,甚至還被紐約現代藝術美術館收為館藏。




消費者:「外觀很精美,而且握起來手感很好,完全沒有多餘的設計。」




復活的舊式手機,沒有觸碰螢幕,不能下載APP,卻還是有上網查詢資訊的功能。




通訊業者:「依賴智慧手機或依賴社群網路,已經成為社會問題。對這些問題有關心的人,舊型手機可以作為一種選擇。」




消費者:「喂~喂~。」




舊式手機,正在日本吹起復興的號角。




消費專家:「首先就是設計簡單,size又很小,功能也很有限,所以方便使用。而且舊型手機丟了也比較不心痛,智慧型手機總是比較貴。」




或許消費者想要的,只是簡單生活。




更多 TVBS 報導
美中1月北京談判 傳川普擬禁華為.中興
蘋果電池降價12/31到期! 排2個小時引發民怨
滑手機眼睛畏光? 醫師:恐造成黃斑部傷害
手機洩行蹤 川普前律師疑在布拉格見俄官員


轉貼來源:Yahoo 新聞
創作文章


供應鏈:Apple 明年推 iPad mini 5 和 10 吋廉價版 iPad! - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→辦寬頻 百萬汽車開回家 - Yahoo奇摩新聞