首頁 »
2018/12/17

Windows 10 或會與 Alexa 之類的 AI 助手有更深層支援 - Yahoo奇摩新聞


 






在微軟和亞馬遜在智慧助手有相互合作關係之後,下一步似乎是要在 Windows 10 裡多挪一個位置給 Alexa 和 Cortana
更多

在微軟和亞馬遜在智慧助手有相互合作關係之後,下一步似乎是要在 Windows 10 裡多挪一個位置給 Alexa 和 Cortana 兩個一起坐呢。Albacore、WalkingCat 等發現了在 Windows 10 的測試版本中,有增加了對第三方語音助手的深層支援,包括能以口令喚醒電腦(即使是已經鎖定),甚至是在系統層級「取代」Cortana。在其中一個測試中,更有在工作列上獨立出現「talk to Cortana」和文字搜尋列兩個欄位。



不過這不代表 Alexa 在近期就會跑到 Windows 10 的系統裡,畢竟這都只是在測試版本中的發現。然而,考慮到兩家科技巨擘既然選擇了互利共生的合作,在旗艦產品之上會體現如此的合作也不叫人意外。重要的是,歐美地區的民眾都已經習慣了使用 Alexa,能在電腦上使用也是消費者樂見的發展啊。

Albacore (Twitter), WalkingCat (Twitter), M. Reinders (Twitter)


轉貼來源:Yahoo 新聞
文章分享


華為孟晚舟被捕 波及日本供應商訂單 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→東奧「刷臉」秒過安檢 人臉辨識搶先體驗 - Yahoo奇摩新聞