首頁 »
2018/11/22

高顏值R17 Pro 拍妳的高顏值 - Yahoo奇摩新聞



圖.文/記者李鴻典

幾乎已成年輕人購機首選、網美自拍心頭好的手機品牌OPPO,11/1正式在台灣發表R17系列新品—OPPO R17與OPPO R17 Pro。其中,堪稱輕旗艦的OPPO R17 Pro配置F1.5/F2.4靈動光圈,搭配AI 超高畫質引擎,主打一鍵讓夜景更清晰,加上SuperVOOC超級閃充,而兩款霧光漸變色、凝光綠色也十分引人注目


圖.文/記者李鴻典

幾乎已成年輕人購機首選、網美自拍心頭好的手機品牌OPPO,11/1正式在台灣發表R17系列新品—OPPO R17與OPPO R17 Pro。其中,堪稱輕旗艦的OPPO R17 Pro配置F1.5/F2.4靈動光圈,搭配AI 超高畫質引擎,主打一鍵讓夜景更清晰,加上SuperVOOC超級閃充,而兩款霧光漸變色、凝光綠色也十分引人注目。




檢視相片

▲OPPO R17 Pro。




檢視相片




檢視相片

▲OPPO R17 Pro霧光漸變色版本,每個角度都很美。

OPPO R17 Pro搭載Qualcomm Snapdragon 710處理器,單機建議售價NT$19,990;其實,這樣的規格要這樣的價格,嚴格說來並不便宜,但對許多O粉來說,OPPO手機向來走的道路「一直不是高CP值,而是高顏值」。




檢視相片




檢視相片

▲機身顏值很高。

略過了等待時間,這幾天我們拿到了霧光漸變色版本,一起來實際拍拍看,這支價格直逼其他品牌旗艦的OPPO R17 Pro魅力何在?如何在它高顏值的外表下,也能拍出你的高顏值?!




檢視相片




檢視相片




檢視相片

▲人像照,效果自然。

根據OPPO官方資料,R17 Pro霧光漸變採用霧面蝕刻工藝,讓本應平滑的玻璃表面帶有磨砂質感,除了營造出朦朧美,更讓消費者觸摸到機身時感受到與視覺想像差異的順滑手感,且讓指紋不易殘留於表面。




檢視相片

▲水滴螢幕。




檢視相片






檢視相片

▲下方跟上方的樣子,也能看出漸變色。

實際上手後,真的印證OPPO的形容詞沒有誇大,這次的配色令人驚艷,從每個角度來看,都有不同的變色美,即使裝上了盒裝內的軟殼,依舊沒有擋住它的風采。




檢視相片




檢視相片

▲裝上了盒裝內的軟殼,依舊沒有擋住它的風采。

除了外表吸睛外,OPPO這次在新聞稿中,賦予R17 Pro「輕旗艦」的稱號,自然是對這支手機能帶來更進階的使用體驗有信心。




檢視相片

▲路邊隨手來一張。

在主打的拍照功能上,R17 Pro搭載2000萬畫素與1200萬畫素雙主鏡頭。其中,1200萬畫素主鏡頭擁有F1.5/F2.4靈動光圈,於強光時切換F2.4光圈,減少進光量,更完整呈現照片細節。




檢視相片




檢視相片

▲陽光藍天。

低光源情境則切換至F1.5大光圈,增加進光量,讓夜拍更明亮;搭配OIS光學防手震以及旗艦級感光元件Sony IMX362,擁有1.4μm大單位畫素和1/2.55 大感光面積,即便是長時間曝光也能夠確保畫面清晰,如同一雙能看清夜晚的眼睛。




檢視相片

▲室內多光源下的表現。

而除了為夜拍量身訂做的硬體配置外,也透過全新的AI超高畫質引擎,強調能更智慧地分析圖像,將同一張照片中的物體分類並採取針對性的優化方案,像是讓人像更明亮、膚色更自然有活力、草地更鮮豔。




檢視相片

▲對紅花綠葉的解析力不俗。




檢視相片

▲公司附近新開的超商。

透過智慧對比和白平衡演算法精準地調整照片動態和色彩,包括亮度調整、畫面補強、色彩渲染等,最後再運用智慧降噪、還原曝光光暈等技術處理照片細節,完整記錄夜裡的每個故事,喊出「越夜越美麗」的夜拍效果。




檢視相片

▲室內對著燈光拍。

實際打開相機功能,共有專業、全景、錄影、拍照、人像、夜景、萌拍等。

進入最一般的拍照功能,相機會自動偵測場景,例如微距、綠葉、室內、食物…。測試之後,自動辨別的成功率算高,十分便捷。




檢視相片

▲清楚捕捉奇異果的毛。




檢視相片

▲拍拍水果。

在人像功能方面,虛化背景的效果算自然,成像能力也佳,除了部分因室內光源紊亂的場景下,拍出來的黃色有點偏綠,其他都算中規中矩,縱使有AI美顏加持,人物被「抹」的情況還算可接受,不會有過重的油畫感。




檢視相片

▲室內拍攝,女兒手上的皮卡丘有點偏綠。




檢視相片

▲相機會自動偵測場景,例如微距。

而且有多種色調可以自由選擇,例如青檸奶泡、情書、海鹽泡芙等。

至於人像功能,則是多種光源可以自由使用,例如膠片光、特寫光、抖光等。




檢視相片




檢視相片

▲特寫光。




檢視相片

▲抖光。




檢視相片




檢視相片

▲色調多變。

然後,這些色調其實也可以在拍完照後再進行調整,可以玩出多種變化,應該很合年輕人的胃口。




檢視相片

▲色調可以在拍完照後再進行調整。




檢視相片

▲多種色調可選擇。

自拍功能一樣強大,找來庭瑄妹妹協助開箱拍攝,事後拿了AI美顏開啟前跟開啟後的差別照給她看,本人也忍不住驚呼,根本可以不用化妝,因為手機都幫忙美顏了。




檢視相片

▲自拍,AI美顏未開啟。




檢視相片

▲自拍,AI美顏開啟後,效果驚人。

使用夜景功能拍攝的時候,手可不能抖!在夜景功能部分,因為需要維持幾秒的時間,其實這次R17 Pro的全新夜景模式原理是採用多圖疊合方式,結合「AI 超高畫質引擎」,針對畫面細節進行補強、色彩渲染等進行最佳化,拍攝時需要等個幾秒鐘,所以,開啟夜景功能時,手~不~要~抖~。




檢視相片

▲一般照相功能拍攝。




檢視相片

▲夜景功能拍攝。




檢視相片

▲一般照相功能拍攝。




檢視相片

▲夜景功能拍攝。




檢視相片

▲737巷,一般照相功能拍攝。




檢視相片

▲737巷,夜景功能拍攝。




檢視相片

▲知名拉麵店,一般照相功能拍攝。




檢視相片

▲知名拉麵店,夜景功能拍攝。

總之,這次OPPO推出R17系列搶市,仍有其企圖心,而上手簡單使用下來的感想是,在外觀上,OPPO R17 Pro真的十分吸睛,主打的拍照性能也有不小幅度的成長,在色彩調性方面,依舊保有自己的風格,縱使價格真的不算便宜,相信還是能受到O粉的青睞。




檢視相片

▲OPPO R17 Pro外表真的十分吸睛。

更多三立新聞網報導
OPPO推AX7 Pro漸層很夢幻
OPPO新機有影 測試資料庫現身
OPPO R17系列 上市日期公布
夢幻藍OPPO R17系列下月上市


轉貼來源:Yahoo 新聞
管理文章


臉書IG一度全球大當機 已緊急修復 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→宏碁電競座艙亮相 一台直逼30萬元 - Yahoo奇摩新聞