首頁 »
2018/07/12

假帳號、廣告訊息?Facebook 不久後將幫你標記出來 - Yahoo奇摩新聞


 






做為 Facebook 家族成員之一的 Whatsapp 最近積極採取措與假帳號、廣告訊息和假新聞奮戰。據 Motherboard
更多

做為 Facebook 家族成員之一的 Whatsapp 最近積極採取措與假帳號、廣告訊息和假新聞奮戰。據 Motherboard 的報導指出,這家社群媒體巨獸正在測試一個新的系統,用來幫助用戶辨別傳送來的訊息是否來自你認為的對象,而且這項消息也獲得了 Facebook 的證實。



該系統的目的在於確保用戶收到的訊息的安全性。例如,如果你收到一個來自長久未有聯絡過的人的訊息,系統就可能會發出警示,告訴你該帳號是否才剛創建,或者這個訊息是否來自沒有關聯的 Facebook 帳號,電話是否已註冊(基於國家/地區),是否與你的好友使用類似的名稱。



Motherboard 收到來自多媒體藝術家 Erin Gallagher 的截圖,顯示 Facebook Messenger 在警告指這個來自俄羅斯的帳號才剛創建,而且電話也十分可疑,似乎是竄改自企圖假扮的帳戶的號碼。



Facebook 發言人解釋,該系統是公司打擊假帳號、詐騙的一個環節,藉由提供更多陌生或許久未聯繫的訊息來源背景,幫助使用者能更清楚地判斷,選擇是否回覆訊息。

Motherboard


轉貼來源:Yahoo 新聞
科技文章


五股郵局試辦 行動支付郵資 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→蘋果新產品齊發 供應鏈下半年看俏 - Yahoo奇摩新聞