本部落公告

好文搜蒐提供各類的文章分享,包含心情、生活、流行、科技、旅遊、財經、健康、創作、資訊、運動、管理等知識文章,您可以來透過留言板及討論區發表評語,及轉載到您的部落格與朋友分享文章。
2012/07/12

100M高速上網 月底前實施

(中央社記者徐卉台北11日電)NCC今天通過中華電信提報新增雙向100Mbps的高速率上網服務7月底前上路,資費訂為新台幣1699元。NCC發言人翁柏宗說,下階段會參考鄰近國家價格標準,要求中華電信調降費率。
國家通訊傳播委員會(NCC)今天在第493次委員會中,通過中華電信股份有限公司陳報擬新增光世代電路服務資費。
中華電信今天提報3項新
繼續閱讀
2012/07/11

37.6℃高溫屢破紀錄 勞委會評估熱浪假




轉貼來源:Yahoo 新聞

旅遊文章
繼續閱讀
2012/07/10

「林益世風評地方皆知」 吳:怎不早點跟我講

〔自由時報記者侯承旭/高雄報導〕副總統吳敦義昨天向友人表示,林益世案很意外,一念之間可以成佛、也可以成魔。
吳敦義昨天在高雄與地方友人茶敘,受邀者包括學者及基層民代。據轉述,席間有人詢問對於林益世涉貪的看法,吳敦義不斷搖頭嘆氣,「在擔任立委與行政院長期間,與林益世互動非常多,沒想到會發生這樣的事,一念之間可以成佛、也可以成魔。」
吳敦義話剛講完
繼續閱讀
2012/07/09

9歲神童上大學 發現天文「超級新星」

美國1名9歲男童被譽為「超級天才」,他的智力測驗將近滿分,目前正攻讀大學學位,偶爾還會上台,為其他大學生做簡報,他說自己最愛科學,小小年紀就在天文學上有貢獻,不僅在學術雜誌發表論文,還發現了「超級新星」。




9歲的亞伯拉罕,有一雙靈活大眼睛,看起來和一般小朋友沒什麼不同,但事實上他的智商測
繼續閱讀
2012/07/08

役男體位標準放寬 6千人免當兵

相關內容放大顯示役男體位標準放寬 6千人免當兵
內政部與國防部昨天發布新修正的「體位區分標準」,大幅調整替代役體位與免役體位項目,已服役或未服役的役男,可因心律不整、體格指標值、或扁平足等改判體位而免服兵役,預估有近六千人免當兵,近五千人可能由常備體位改判替代役或免役。

現行體位區分標準表,共列一百九十三項,這次修正了一百七十四項,
繼續閱讀
2012/07/07

蔣友柏:老師教不賺錢的方法,設計哪有救?

相關內容放大顯示蔣友柏:老師教不賺錢的方法,設計哪有救?
「橙果設計」為台灣設計業少數能賺錢的公司,背後的推手是蔣友柏。他還「反攻大陸」,在中國接下許多案子,不過他卻說,設計不是一門好生意!他如何看待台灣的設計產業呢?
在今年的台北國際光電展中,億光電子展示了幾款LED時尚功能檯燈系列,以中文字「几」為主要的外形設計構想,摺起來就很像這個
繼續閱讀
2012/07/06

1800萬元賄款丟水塘 撈起裝箱自首 林益世母列被告

中國時報【蕭博文、陳志賢、沈婉玉╱台北報導】
前行政院祕書長林益世收賄案昨日出現爆炸性發展!他的母親沈若蘭在下午二點由律師拖著一口登機箱陪同,主動到特偵組自首,檢方討論許久,才決定對不請自來的她進行訊問,沒想到箱子打開竟是一千八百萬元現金,令檢察官為之傻眼,救子心切的她供稱這是賄款,特偵組訊後將她列為藏匿貪汙罪所得財物等罪被告,諭令二百萬元交保。
繼續閱讀
2012/07/04

馬雅末日預言碑文 瓜國出土

(中央社瓜地馬拉拉科羅納2日綜合報導)考古學家在瓜地馬拉拉科羅納(La Corona)遺址的1座石梯發現若干刻文,證實了馬雅曆法的「終結日期」落在2012年12月21日。
英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,這是第2塊已知證實「終結日期」的碑文。
全球各地的新紀元(New Age)教派解讀此為可能發生世界末日,使得美國防爆避難
繼續閱讀
2012/07/03

惡意程式攻擊 台灣3千筆IP中毒

美國聯邦調查局去年查緝「ROVE DIGITAL」公司涉嫌以網路惡意軟體攻擊伺服器賺取利益的不法行為,發現台灣也有3千多筆IP疑似中毒。刑事局提醒民眾自行檢測使用電腦是否中毒,否則本月9日後電腦可能無法上網。

刑事局研發設計DNS Changer檢測軟體,提供自動分析電腦是否遭感染及重新設定方式,民眾可上刑事局官網查詢相關資訊。

繼續閱讀
2012/07/02

兇嫌坦承犯案 苗栗女大生命案宣布偵破

社會中心/苗栗報導 近日一名就讀苗栗聯合大學,即將成為主播,外貌亮眼的林姓女大生慘遭亂刀刺死,警方逮捕同校的林姓男大生,他在1日下午坦承犯案,並從他身上搜出染血物證,全案宣布偵破。
兩人僅認識半天,之前雙方根本不認識。而男大生冷血殺害對方的動機,即因男大生闖入女大生房內並要求給電話號碼,對方拒絕給他電話號碼後,男大生便以水果刀刺殺對方。另外,警方在學
繼續閱讀
2012/07/01

女人看了驚!一年不卸妝 恐怖大實驗




轉貼來源:Yahoo 新聞

資訊文章
繼續閱讀
2012/06/30

把超跑當玩具 4韓小學生需賠415萬元

韓國光州有四名小學生,基於好玩用滅火器去噴洒一部蘭寶基尼超級跑車,還爬上車體蹦跳玩耍,造成車子損毀,如今四名小學生的家長,將面對賠償車主約合台幣415萬元的費用。

這四名小學生說,他們是覺得這部車的樣子看起來很像玩具,所以出於好奇心而玩耍,但他們完全不知道這可是一部非常貴的超級跑車。這輛跑車外面全部被白色滅火器粉末覆蓋,而且因為在車體上蹦跳
繼續閱讀
2012/06/29

柯文哲:女兒跪謝護士 沒讓父親死在急診走廊

相關內容放大顯示柯文哲:女兒跪謝護士 沒讓父親死在急診走 …
新頭殼newtalk 2012.06.24 林朝億/台北報導 對於生死哲學,台大醫院外科醫師柯文哲今(24)日演講時表示,「死亡是什麼?怎樣才算是活著?」很多無效的醫療,只是「救給你看,怕被你告」;而醫生也沒有受過生命哲學的教育,並不知道要如何告訴病人的家屬病人其


繼續閱讀
2012/06/28

社群新聞/臺中港路改名「臺灣大道」 網友群情激憤




轉貼來源:Yahoo 新聞

管理文章
繼續閱讀
2012/06/27

統一路名 台中港路將更名為「台灣大道」

相關內容放大顯示統一路名 台中港路將更名為「台灣大道」
(全國廣播/綜合報導)臺中市知名的「臺中港路」即將更名為「臺灣大道。」臺中市政府民政局近期內會將臺灣大道一段至十段的路牌先掛上,與舊路牌同時並存,至於新門牌今年底掛上,與舊門牌並存二年,遷?門牌變更的一萬二千多戶民眾的戶口名簿及身分證最快二年後才變更,以降低民眾的不便。
民政局長王秋冬說,這是
繼續閱讀
2012/06/26

補教名師「離散黃」 猝死籃球場

42歲壯年心肌梗塞亡
〔自由時報記者張協昇、陳怡靜/綜合報導〕年僅42歲的銘傳大學資工系助理教授黃賢卿,23日下午在逢甲大學體育館參加全國大專校院教職員工籃球賽時,突然在場中昏倒,經現場護理人員初步急救後送醫救治,但仍回天乏術,檢警24日會同法醫相驗,確認急性心肌梗塞死亡。
據了解,被封為「離散黃」、「全台最強離散數大師」的補教名師黃子嘉(本名
繼續閱讀
2012/06/25

一見小強就喊打?蟑螂若滅絕 美研究:恐有生態危機

國際中心/綜合報導 能在各種髒汙環境下生存,且可說是全球最讓人討厭物種的「小強」蟑螂,許多人一見牠就喊打,還會在家中角落放置殺蟑藥,希望能將牠們趕盡殺絕。但美國生物學家卻對此殺生行為持反對意見,並表示蟑螂若遭滅族,恐將引發全球性的生態恐慌。
根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導指出,來自美國泰勒得克薩斯大學(the University
繼續閱讀
2012/06/24

洪蘭:比分數更重要的事

一位朋友的女兒想來台灣自助旅行。朋友寫信請我就近照顧一下,因為辛蒂才十七歲,尚未成年,她有些擔心。 辛蒂抵達後,第二天一早,悄悄起床,幫我把廚房和廁所洗得乾乾淨淨,還去外面把陽台也掃了。我很驚訝,她說:「有時差,睡不著,而且做這點小事不花什麼力氣,」又說:「力氣是最用不完的,睡一覺明天又有了。從小到大,我媽總是告訴我看到事情就去做,不要管是誰的,因為只有從做
繼續閱讀
2012/06/23

科技媒體:Galaxy S III驚傳自燃 三星已展開調查


愛爾蘭用戶在網路上張貼的Galaxy S III照片。(圖:Boards.IE網站)
科技媒體周五(22日)報導,針對近日傳出的三星(Samsung Electronics)(005930-KR)旗艦機種Galaxy S III自燃意外,該製造商表示,已取回事故中的手機並展開調查。
三星在官方部落格上表示,「公司相當重視這起意外,
繼續閱讀
2012/06/22

中南部泡在「電視災」裡

「林邊淹水這麼嚴重,你怎麼都沒有報上來?」屏東縣長曹啟鴻昨天看到電視一直播林邊鄉淹水災情,急著狂叩鄉長鄭信政。





「在哪裡?」,鄭信政一頭霧水反問。曹啟鴻說,「電視一再報導,你都沒有在看?」

鄭信政立即詢問各村,但各村回報都說「沒淹水」。
 


繼續閱讀
2012/06/21

戴勝益—FB朋友,60個就夠了

很多人以為我創業時,靠的是家族與父親的幫忙。事實上,我沒有從家裡拿任何一毛錢。我不希望自立門戶後,又用家裡的資源,導致我的事業又變成家族的分支企業,這樣我就白走創業這一遭。但沒有錢怎麼創業?其實我是在沒有任何抵押品的情況下,向66位朋友,籌到了1.6億元的創業資金。很多人問,為何我可以借到這麼多錢?也很多人因而問我:「人脈要怎麼建立?」我始終認為不要講人脈,要講人緣
繼續閱讀
2012/06/20

六月二十日上班上課、停班停課縣市

 基隆巿:上班上課(20日清晨5:30前會再公布)。  台北巿:上班上課(20日清晨5:30前會再公布)。新北巿:上班上課(20日清晨5:30前會再公布)。桃園縣:上班上課。 新竹巿:上班上課。  新竹縣:上班上課。  苗栗縣:上班上課。  台中巿:停班停課。   彰化縣:停班停課。 雲林縣:停班停課。 南投


繼續閱讀
2012/06/19

「泰利」明發海陸警 中南部防暴雨轟炸!

相關內容放大顯示「泰利」明發海陸警 中南部防暴雨轟炸!
放大顯示「泰利」明發海陸警 中南部防暴雨轟炸!
放大顯示「泰利」明發海陸警 中南部防暴雨轟炸!
谷超、泰利雙颱夾擊,氣象局最快明天清晨就會發布泰利的海上颱風警報,陸上颱風警報也可能緊接著發布,至於谷超颱風雖然已經慢慢遠離,不過它所引進的強烈西南氣流不容小覷,氣象局估計今晚間開始,中南


繼續閱讀
2012/06/18

「穿心颱」泰利直撲台灣 八七水災恐重現?!

生活中心/綜合報導 中央氣象局今(18日)凌晨2點發布,第5號颱風泰利(TALIM)已成形,目前中心位置位於北緯18.9度,東經112.5度,以每小時15公里速度逐漸向東北進行,而依颱風路徑潛勢預測圖顯示,泰利恐成為直撲台灣的「穿心颱」,不排出今發布海上颱風警報。
儘管烈颱谷超已經逐漸向北行進,不直接影響台灣,但在海南島附近的熱帶性低氣壓在今天發展成
繼續閱讀
2012/06/11

山西女媧像下人骨 為女媧遺骨

(中央社台北10日電)山西吉縣人祖山媧皇宮女媧塑像下發現人骨,經北京大學碳14(C14)同位素測定,人骨的年代距今約6200年前,搭配明代書墨題記,被專家認定可能是傳說中史前三皇時代的女媧遺骨。
根據中新社、新華社等今天報導,吉縣2日至5日召開人祖山考古文化旅遊鑒評聽證會,中國大陸國家文物局原副局長張柏、北京故宮博物院副院長李文儒等23位考古、歷史、神
繼續閱讀
2012/06/10

車禍昏迷16天 畢典遲了26年

相關內容放大顯示車禍昏迷16天 畢典遲了26年

屏科大工學院副院長李佳言昨天穿著母校雄中制服,參加一場因車禍延遲26年的畢業典禮。當年他在畢業典禮前夕,在校門口被車撞飛,昏迷16天後清醒,錯過畢業典禮,一直引為憾事,雄中校長黃秀霞幫他圓夢。

為了這場遲來的畢業典禮,李佳言前晚興奮睡不著,還新買了件制服,繡上「舊版」學


繼續閱讀
2012/06/09

馬國受鞭刑 詐騙犯嘆生不如死




轉貼來源:Yahoo 新聞

生活文章
繼續閱讀
2012/06/08

馬總統:進府4年沒開過冷氣 鄉民批練肖話

政治中心/綜合報導 油電雙漲引發龐大民怨,夏季電價已經開始實施,加上電價第一波調漲時程即將到來,民眾更擔心開銷會變多。總統馬英九6日出席全國氣候變遷會議時說,他進總統府4年至今,「從沒開過冷氣」,希望大家能一起省電,因為這是公德問題,但卻引發網友痛罵「豪小」、「練肖話」!
對於節能省炭議題,馬總統說,外界批評他家裡省電是沽名釣譽,但這不只是個人的選擇
繼續閱讀
2012/06/07

出生兩天//女嬰棄柏油路 赤身曬12小時

〔自由時報記者洪臣宏/高雄報導〕誰家父母這麼狠心,前天竟將剛出生一、兩天的女嬰,赤裸裸棄置在防火巷的柏油路面,任由酷陽曝曬十二小時!
被發現時 全身曬傷沒哭聲
這名小女嬰形同被置於超過攝氏四十度的鐵板上,被發現時已虛弱到沒哭聲了,且全身紅腫,有脫水症狀,警消不捨地說:「連大人都會被烤焦,何況是小嬰兒!」
所幸小嬰兒命大,小港醫院小兒
繼續閱讀
2012/06/06

勇於負責!清寒男大生 撞車堅持賠錢

相關內容放大顯示勇於負責!清寒男大生 撞車堅持賠錢
放大顯示勇於負責!清寒男大生 撞車堅持賠錢
日前發生家庭富裕的葉少爺,酒駕撞人卻不願負責的案件,如今有家境清寒的學生,堅持為過錯賠償!桃園一名陳姓大學生,騎車去打工的途中,不慎撞到前面轎車,車主同情他家境不好又很有誠意,不要求賠償,但男學生說「做錯事就該負責」,堅持賠償6000元修車費,等於他半個
繼續閱讀
第一頁 上一頁 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 下一頁 最末頁