本部落公告

保持微小的正義感,發一點光。
2008/06/16

楊宗緯哭得理直氣壯



楊宗緯哭得理直氣壯
Posted 2008-05-17 23:46
 
 
記者 劉育良/報導

看楊宗緯演唱會,改變了對他的既有印象,也重新認識了楊宗緯。不是他捐出唱酬濟助四川震災災民的善舉,不是華麗舞台的奢華面,是他發自內心的真性情。

原本不打算看他的演唱會,一方面是認為他成名曲不多、也才發行一張專輯,耳熟能詳的歌曲原本不多;再者,他出道以來負面新聞始終不斷,對他真的沒有太大興趣,不過,基於看演唱會是影劇記者該有的做功課認同為出發點,還是來到小巨蛋看了他演唱會。這一看,我看到了不同面的楊宗緯。不同處,在於他唱出了他的真情真性。


繼續閱讀
2008/06/16

小巨蛋精彩演出 楊宗緯捐出唱酬


小巨蛋精彩演出 楊宗緯捐出唱酬

Posted 2008-05-19 12:30 特約作家 劉莞青 

【特約作家劉莞青/報導】
進入小巨蛋的時候,燈光暗去,全場只剩下變換色彩幽幽閃亮的螢光,彷彿把整個觀眾席,變成一整場燦爛的星光,的確很適合從超級星光大道當中產生的巨星──楊宗緯,當白色的幕從舞台上方墜落的瞬間,升高在空中的楊宗緯與他身後位於舞台上的發亮的翅膀相互輝映,他正展翅高飛。 

慶功宴上,楊宗緯給了自己零分,笑說一切從零開始,一方面訝異他的謙虛,另一方面也開始回想這一路走來,從他發行第一張個人專輯獻給他一路不離不棄的歌迷鴿子們到「星空傳奇」這場演唱會,都在感謝他們一路的相伴和支持,楊宗緯正在高飛,而他有力的翅膀,絕對是他的支持者們。 

進到小巨蛋沒有多久,就會得到一支贈送的螢光棒,螢光棒末端清楚可見「唯愛宗緯 國際鴿窩」的字樣和網址,這支來自後援會的螢光棒,點綴出多美麗的場地?難怪楊宗緯一開場就要謝謝觀眾,給他這麼美麗的小巨蛋。但楊宗緯的後援會不僅是如此貼心而已,到處可見他們對楊宗緯投注的心力,包括日前HTC Touch五只手機的義賣標出六十三萬高價捐贈公益、演唱會買票提供給學童前來觀賞、平日更常可見在後援會平台上呼籲後援會的成員們樂捐物資到育幼院和基金會。 


繼續閱讀
1