首頁 »
2010/06/02

新世紀音樂E.S Posthumus-Unearthed

專輯名稱: Unearthed
專輯藝人: E.S. Posthumus
發行時間: 2001年




這絕對是一張經典的專輯!你決不能錯過的精品!那恢弘震撼的氣勢和洶湧澎湃的音潮,不斷從音箱直逼而來,讓你欲罷不能,當然若你的音箱夠水準,我想用"過癮"來形容應不為過,震撼力不輸1492-CONQUEST OF THE PARADISE,而且更重要的是,這是一張絕版CD呢。

E.S. Posthumus 最新單曲 Arise

2008發行的單曲CD 《Arise》(上升)
這首單曲宛如看著旭日東昇的艷陽與層疊的山巒交互輝映,果然聽得讓人熱血沸騰


專輯介紹:

E.S. Posthumus 是由兩兄弟組成的獨立樂隊。這張2001年出品的《Unearthed》渾身上下散出絕對的神密與激情。E.S.是"Experimental Sounds"的縮寫,Posthumus的意思是"all things past" (逝者已矣),這樂隊的名字就讓人感覺很特別。此專輯共十三首曲,每一首均以一古老城市或遠古文化命名。另外,此專專輯近年來也一再受到好萊塢大牌音樂人的鍾愛與肯定,熱衷美片的人不難發現"後天","加勒比海盜","哈里波特","人猿星球","黑客帝國"第三部,阿湯哥的"關鍵報告","出軌"等多片中都引用它的部分曲子作為背景音樂。CBS多部美劇"THE X-FILES","COLD CASE"也選中了第六首NARA作為片頭曲。

01. Antissa 5:11
  今日的『Kambos(金波斯)』,位在拔摩島(Patmos)上。拔摩島位於愛琴海之中,遠離現今的土耳其海岸,是希臘三千餘島嶼中最莊嚴神 聖的島,這是因為使徒約翰為了忠於基督的一神信仰,而被敬拜多神的羅馬當權者放逐於拔摩島上。

02. Tikal 3:47
  Tikal (蒂卡爾)古典時期瑪雅最大最強盛的城邦。瑪雅遺址中擁有最多和最高的神廟。

03. Harappa 4:36
  Harappa (哈拉帕)位於現在巴基斯坦境內的印度河流域遺跡。有整齊的街道,完整的排水系統。住宅也有貴族的及各種職業人士的區分。此 外還有大澡堂、穀倉等公共建築,也有銅、青銅、鉛或錫制的器皿。原住民有象形文字,可惜至今還無法解讀。

04. Ulaid 5:10
  Ulaid也就是今日的「Ulster「(阿爾斯特),位於愛爾蘭。

05. Ebla 6:09
  Ebla (艾貝拉)位於敘利亞北部,是世界上最古老的文明之一。1970年間在境內挖掘出來的 The Ebla Tablet (創世泥板)最負盛名。

06. Nara 4:51
  Nara (奈良)位於日本的中西部。

07. Nineveh 3:42
  美索不達米亞文明遺跡,亞述帝國的首都之

08. Lepcis Magna
  即「Leptis Magna「(列伯提斯 馬格那),希臘語巨大都市之意。羅馬帝國時代的利比亞,不但是當時非洲的貿易活動中心,同時亦是提供五穀食物的地方,所以在當時獲得「羅馬帝國穀倉」的稱號。在利比亞眾多遺跡之中,最能顯出繁榮盛世風範的,就是這位在的黎波里近郊 的 Leptis Magna。這個羅馬時代的大城市,在二、三世紀時,正是羅馬君皇的出生地。

09. Menouthis 3:56
  Menouthis (美諾西斯)古埃及法老王時代的古城廢墟之一,又稱為『Eastern Canopus(東坎諾帕斯 )』。在二千三百年前毀於大地震,並且就此沉入尼羅河中,成為【消失的城市】。幸賴法國考古學家高第歐所主持的海洋考古探險隊,於2000年6月發現河底遺跡,而讓此城的面貌公諸於世人面前。

10. Pompeii 3:41
  Pompeii(龐貝)是位於意大利西南沿海坎帕尼亞地區(Campania)的一座古城,距那不勒斯僅40分鐘車程。龐貝歷史悠久,公元前一世紀時維蘇威火山噴發的一瞬間被火山灰埋在了地下,卻因此而保留了大量古羅馬帝國的建築遺跡和藝術文物,成為世界上最為著名的古城遺址。

11. Isfahan 4:34
  Isfahan (伊斯法罕),波斯帝國古城之一,位於伊朗中心,是16世紀沙法畢王朝首都,伊朗到1788年才遷都到德黑蘭。境內為一個為大片荒漠圍繞的綠洲,由於市內大量精美建築,故有伊斯法罕相當於半個世界的說法。市內建築體現了古代波斯的偉大,回教建築亦精彩紛陳,可以說是見證了伊朗歷史。

專輯曲目:

01. Antissa
02. Tikal
03. Harappa
04. Ulaid
05. Ebla
06. Nara
07. Cuzco
08. Nineveh
09. Lepcis Magna
10. Menouthis
11. Estremoz.
12. Pompeii
13. Isfahan

 試聽網頁



新世紀音樂Embrase-Dreamworld夢界←上一篇 │首頁│ 下一篇→新世紀音樂Chris Spheeris-Mystic Traveller神秘的旅行者
本文引用網址: