本部落公告

年要到來了,居家或公司行號/除蟲/消毒/除白蟻.....為您創造優良的生活環境
2011/05/18

除蟲-除蛀蟲(木蠹蟲)應有之認知

除蛀蟲(木蠹蟲)應有之認知

 又到了各種害蟲繁殖季節,跳蚤、白蟻、蚊子開始活躍了,甚至於嚙蟲、蛀蟲(木蠹蟲)也來湊熱鬧!最近各種處理案件數量激增,尤其是跳蚤及蛀蟲(木蠹蟲)案件。有關跳蚤防治問題本人已發表過相關文章,現針對蛀蟲(木蠹蟲)防治觀念提供本人心得意見,給所有遭受蛀蟲(木蠹蟲)危害的消費者參考,希望對有需要的人有所幫助!

 事實上在公司網站已有相關資訊,為什麼還要老生常談?實在是又遇到消費者找了除蟲公司進行蛀蟲(木蠹蟲)防治,結果一年保固期中已有再發生蟲害而補施工,過了一年同樣區域又發生蛀蟲(木蠹蟲)危害情形。於是找上本公司前往處理,本人前往現場後,發現前次處理除蟲公司,說要灌注處理才能達到所謂的一年防治效果,把客戶地板鑽的洞比蛀蟲(木蠹蟲)蛀的洞還要多且還要大,看了真是替客戶不值!如果這樣處理有效也就算了,結果完全沒有效果,真的希望有蛀蟲(木蠹蟲)危害問題的消費者,不要再花冤枉錢了!

 鑽孔灌注處理為何無法達到消滅蛀蟲(木蠹蟲)

鑽孔處理是運用在白蟻防治上,拿來作(蛀蟲)木蠹蟲是完全不專業的作法!因為木料中何處有蛀蟲(木蠹蟲)危害是難以察覺,往往需待蛀蟲(木蠹蟲)羽化,欲進行繁殖鑽出木料表面產生孔洞及粉塵才會發現。所以在無法找出蛀蟲(木蠹蟲)確實危害區域,鑽孔灌注處理並無法使藥劑進入木料中,試問如何消滅蛀蟲(木蠹蟲)?這種作法本人覺得是有點欺騙的行為?!

 

蛀蟲(木蠹蟲)防治如果真的達到防治效果,處理過的區域就可能永遠不會再有危害情形發生,什麼原因?道理很簡單沒有新的木料就不會有新的蟲卵產生,自然就不會新的蛀蟲(木蠹蟲)危害,所以有除蟲公司告訴您,該公司蛀蟲(木蠹蟲)處理,可提供一年保固期,那您就要慎重考慮其專業性?為什麼提供一年而不是像白蟻防治提供23年甚至更長的保固期,白蟻危害屬外侵性都可以保固如此久,而蛀蟲(木蠹蟲)危害屬原裝潢木料內已有蟲卵所致,所以在沒有新木料情形下,如可有效完全消滅現有木料內之蛀蟲(木蠹蟲),那保固期就不應只有一年?所以有業者以一年為保固期時,這表示該家廠商並無法真正的解決您蛀蟲(木蠹蟲)危害問題?

 

究竟蛀蟲(木蠹蟲)要如何防治才是正確的?

蛀蟲(木蠹蟲)防治在此給予良心建議,只要針對發生危害區域進行局部防治就可以(有廠商要求全面防治只是抬高防治價格,實際防治成效不大)。同時要求施工廠商針對防治區域提供2年以上保固期(提供1年保固期往往是在賭運氣,廠商會把可能再發生施作次數列入評估報價中,當保固1年中幸運的沒有再發生那就賺到了,過了1年再發生消費者也只能摸摸鼻子自認倒楣了)

 Ps.有時消費者也是除蟲專家,自己拿殺蟲劑噴一噴也就沒再發生蛀蟲(木蠹蟲)危害了,   為什麼?因為他家中就只有這麼一批蛀蟲(木蠹蟲),所以自然而然就不會再發生,所   以不要完全聽信業者危言聳聽,說不處理會多麼嚴重。

 

 誼新除蟲公司專門替您解答蛀蟲(木蠹蟲)危害問題,給您最實在良心的建議!歡迎您的來電詢問!   來電專線(02)3151-8670     0961-166140  何先生


繼續閱讀
2011/05/18

跳蚤/除跳蚤施工次數及費用探討(二)

跳蚤/除跳蚤施工次數及費用探討()

針對本人前些日子發表的〝除跳蚤工作施工及保固問題探索〞文章,有關案例絕對是真實案件,決非杜撰。當然此篇文章也引起宣稱跳蚤防治一次施工可完全消滅的相關除蟲廠商注意,同時也很不以為然的發表不同意見。對於其所發表的文章內容,本人覺得有點可議,可議之處在那?容小第做以下幾點說明:

1.   小弟一直以為那些號稱跳蚤施工一次可完全消滅的除蟲廠商,有什麼小弟不知道的神秘特殊的藥劑可以直接殺死蛹、卵,達到一次施工全數消滅,結果似乎並非如此,同樣也是對跳蚤蛹、卵沒轍。

2.   既然無法直接殺死跳蚤的蛹,導致施工後可能還會有新羽化的跳蚤繼續叮咬著客戶,這種情形還能稱施工一次完全消滅嗎?可能他們的見解獨到,說的完全消滅並不是立即完全消滅,而是要等7天?10天?甚至?天才會完全消滅!?

3.   這些施工一次的廠商跟客戶洽談時會先跟客戶說明,施工一次可完全消滅,但施工後仍有可能會被跳蚤叮咬,但地面上殘留的藥劑,會使跳蚤慢慢減少,被叮咬的次數減少,只要忍受幾天就過去了?如果這樣說明後,消費者能欣然接受,那這個消費者不是皮太厚就是錢太多了?

4.   施工一次廠商所提供的保證或保固期不論是1個月2個月甚至更久,依其立論都形同毫無意義。因為依其理論客戶藥劑未擦拭掉的情形下,施工後仍有跳蚤叮咬,殘留的藥劑足以殺死新羽化之跳蚤,所以要這些廠商再加強施工似乎是不太可能,因為再次施工,那所稱的一次施工不就破功了?!所以無辜的消費者就僅能等跳蚤慢慢的消失(至於何時完全消失這些業者也無法說出明確的時間),希望這個災難盡快過去。要不然就把藥劑擦拭掉,請這些廠商再來加強施工,至於要不要再收費就看這些廠商的良心了?!

5.   這些廠商所有跳蚤案件難道都真的只施工一次嗎?相信他們也有很多跳蚤案件施工一次以上的情形?何必要自欺欺人?

以上就是小弟針對跳蚤施工一次相關文章覺得可議及質疑之處!

至於有關除跳蚤費用就小弟了解,一般廠商最多是收費2次就不會再收費,沒有那種多做幾次就可多收幾次費用的歪理?而宣稱施工一次的廠商,一般報價會較高,因為他們可能會把第二次施工之風險直接計算進去?所以不用第二次施工那就賺到了?如果柪不過去,客戶堅持保固期間要第二次施工,對他們而言也沒虧到。所以就除跳蚤的費用宣稱一次施工廠商的報價費用與施工二次廠商報價費用不見得就一定便宜。所以還是建議消費者多找幾家廠商比較看看!

最後小弟所發表之言論相信可以經得起考驗,也沒有要損毀任何同業商譽。只是想告訴消費者當它需要除蟲服務時,應該要注意的事項,同時另一方面反過來想也是替宣稱跳蚤防治施工一次可完全消滅的同業,留住他們公司的誠信與商譽。試想當這些廠商施工一次後仍有跳蚤情形,客戶的感受會如何?對公司的信譽所造成的傷害又如何?希望這些同業能認同?同時不要再宣稱『跳蚤施工一次可完全消滅(當然同業如有特殊藥劑可以殺死跳蚤的蛹者例外)?。

 Ps.有關跳蚤防治殘留藥劑是否真的可以殺死跳蚤問題?歡迎來電詢問!

 跳蚤問題歡迎來電洽詢! (02)3151-8670   0961-066140  何先生


繼續閱讀
2011/05/03

消毒與除蟲有何不同?

一般民眾都會以消毒來統稱消毒與除蟲工作,實際上消毒與除蟲是不同的。有何不同之處?
繼續閱讀
2011/05/03

除跳蚤/除蚤/除跳蚤工作施工及保固問題探索

除跳蚤是否可以施工一次就完全消滅而不再遭受跳蚤叮咬?答案是否定的!
繼續閱讀
2010/06/22

現場白蟻危害實況

會造成嚴重白蟻危害情形,往往是因為民眾家中沒有遭遇過白蟻危害,以致發生白蟻危害初期之一些徵兆因此而被忽略,當真正可直接看見白蟻危害情形時,大都已造成蠻嚴重之危害.
繼續閱讀
2010/06/19

白蟻防治餌劑工法及傳統工法

最近有幸拜讀網路上有關(餌劑)白蟻防治系統與傳統藥劑(特滅多)白蟻防

治之分析比較,本人心中頗有感觸,投入除蟲此一工作已十餘年,在未發

展出餌劑白蟻防治系統前,一再批評傳統藥劑工法是多麼不環保的業者,

不知他是如何進行白蟻防治工作?現階段難道他們真的都不再使用傳統藥

劑工法進行白蟻防治工作了嗎?過去或現在那些曾經讓他們使用傳統藥劑

工法施工之客戶,不就遭受到他們所說如何可怕的藥劑毒害了?真得有必

要如此偏頗嗎?


繼續閱讀
2008/12/23

白蟻防治或除蟲服務要找大公司還是小公司較好?

就價格而言:
繼續閱讀
2008/12/22

木蠹蟲(蛀蟲)、白蟻危害要如何區別?

木蠹蟲(蛀蟲)、白蟻危害要如何區別?
繼續閱讀
2008/12/19

白蟻防治方式:藥劑與餌劑工法比較

現行白蟻防治主要為二種方式:分別為藥劑施工工法及餌劑施工工式。
二種工法均有其優缺點,本公司特就二種工法之優劣作一比較,供參考選擇

繼續閱讀
2008/12/18

為何白蟻可保固3-5年之久?


繼續閱讀
2007/04/09

買屋時應注意有無白蟻危害

在施工的客戶中有時會發現民眾買了已重新裝潢好的中古屋, 而原屋主未告知有白蟻危害,且未做處理, 使得白蟻再度入侵屋內,木質裝潢再度被白蟻破壞。

繼續閱讀
2007/03/23

給消費者的建議-選擇白蟻防治公司

合法的病媒防治公司(除蟲公司)≠專業病媒防治公司(除蟲公司)

繼續閱讀
2007/03/06

*一隻白蟻蟻后日產萬卵*

白蟻之中的工蟻、兵蟻和蟻后,他們一生都生活在蟻巢內,不見天日。

繼續閱讀
2007/02/28

轉貼-白蟻除蟲小說版

看看吧,很有趣............

繼續閱讀
2007/02/25

自行檢視家中有無白蟻危害跡象

 


繼續閱讀
2007/02/25

白蟻偵測方式


微波白蟻偵測器



繼續閱讀
2007/02/24

如何選擇真正專業白蟻防治除蟲公司

如何選擇真正專業白蟻防治除蟲公司

有白蟻問題的消費者如何選擇較佳之除白蟻除蟲公司,以下幾點提供您參考:

一、是否依客戶需求提供完整詳實之施工計畫書?計畫書載明使用藥劑、施工方式、注意事項、保固內容等。

 二、除白蟻廠商所使用之藥劑是否為特滅多白蟻防治專用藥劑?此藥劑為白蟻防治藥劑中,安全性高、同時防治效果佳之進口藥劑。(切勿使用陶斯松或有幾磷藥劑,此類藥劑使用在室內,易對人畜造成傷害)

三、施工機具是否為機器加壓,而非手壓式?因手壓式加壓方式,會因壓力不足而造成藥劑擴散不理想及藥劑量不足等問題。而造成保固期間白蟻再危害情形發生。(也會關係到施工時間長短)

 四、廠商是否擁有新型白蟻微波偵測器?專業白蟻除蟲廠商都應具備此最新偵測器,此儀器可於保固期間或期滿後,有效及確實即早追蹤有無白蟻再侵入情形或做施工後效果確認之依據。(2011年6月引進最新型白蟻微波偵測器,偵測穩定度及準確度都較舊型大幅提升許多)

 

2011年最新白蟻微波偵測器偵測到白蟻活動情形

2011年最新白蟻微波偵測器沒有偵測到白蟻活動情形

   五、現場堪察報價業務人員是否有參與工程之進行?如有參與較能掌握當時偵測之情形,與業主之需求,同時也不易發生施工人員素質不良,導致施工人員與業務人員專業上有所落差,而造成防治效果不加之情形產生。(一般現場業務人員專業性往往較施工人員佳,而客戶也大部分也是依據接觸到業務人員專業性來決定給何家除白蟻公司施作?也因此相信總明的您也不希望到府上的施工人員專業性夠不夠是要靠運氣?因此避免此種情形發生本公司現場勘查專業人員均參與現場施作)

 六、是否提供保證書?保證書是否註明使用藥劑,以維自身健康安全。

 七、建議盡量避免選擇有清潔服務之除白蟻或除蟲消毒公司,因為屆時派到府上施工的人員,也可能就是清潔人員,而非真正專業及有經驗的白蟻防治技術人員(白蟻防治專業人員養成最少要3-5年以上,同時要有施作百件以上個案,方能應付每個防治現場狀況。)

 誠摯希望聰明的消費者,不要因些許之價差,而放棄以上給您的良心建議!想想看您希望擁有十年以上,每年施作百件以上案件白蟻防治經驗的專業人員?還是工讀生?或是施作白蟻防治經驗屈指可數的工作人員(清潔員)或新進人員?幫您進行白蟻防治工作!

?或許您認為反正都有保固期誰來施作都無所謂!如果有此想法,那您就可能冒著經常補施工的風險了!?

 我們的防治不只是確保保固期間不再遭受白蟻危害,甚至讓您脫離白蟻危害的困擾。因為我們以確實施工及足夠之藥劑量,使得防治效果不但於保固期間讓您毫無後顧之憂,更可達到更長久之防治效果。

 另外本公司的用心,可讓客戶的裝潢於白蟻防治施工後,儘可能回復成原貌,不會產生到處都有明顯孔洞之情形產生,而破壞了裝潢的美觀。這是我們跟其他除白蟻除蟲業者所不同之處。

    希望您找到值得您信賴及細心的專業施工人員,為您在安全有效前提下,做好您家中白蟻防治及預防工作。

 誼新除白蟻除蟲公司   (02)31518670         0961-066140何先生   歡迎您來電洽詢除白蟻相關事宜

ps.新北市登記合法業者236家,台北市登記合法業者206家.如何尋找真正專業的除白蟻廠商.真的需要您多花點時間去比較。


繼續閱讀
2007/02/24

白蟻-目前的白蟻防治法

白蟻是社會性昆蟲,發現白蟻為害時,其數目絕對是數萬隻到數十萬隻,有豐富經驗的公司才能有好品質的防治。勿亂找除白蟻公司而造成不必要的困擾及傷害。

繼續閱讀
2006/07/18

白蟻的預防措施

由於一般危害住家之台灣家白蟻,屬土木兩棲之白蟻族群。必須在有大量木材食物來源及土壤的環境才能快速生存發展。因此,如何預防此等條件,則可減少白蟻危害之機會。

繼續閱讀
2006/07/18

白蟻的入侵方式


白蟻侵入方式
分飛侵入,地下侵入

繼續閱讀
2006/07/12

蟻后


同一族群中,只有一隻創始蟻后,候補蟻后數量不一

繼續閱讀
2006/07/12

認識白蟻

白蟻之認識

繼續閱讀
1