首頁 »
2011/10/13

飛倦的小鳥能不能沒有歸屬?

無牽無掛的日子自在又逍遙,拎一隻皮箱就能去遠行,懷一個夢想就能去流浪,沒有人阻擋你,也沒有人讓你放心不下。你可以把自己放飛成一隻小鳥,成天飛來飛去,不知在哪個樹稍留戀,不在哪個屋簷下歇息,你可以自由自在地活在這個世界上,除了自己,不為任何人。
瀟灑與浪漫時常伴隨我,可這樣的日子能不能走到一個盡頭?飛倦的小鳥能不能沒有歸屬?

總有這樣的時侯,某個孤寂的夜晚,你會覺得無人牽掛不是什麼幸福,行人匆匆,沒有人瞥你一眼,萬家燈火,沒有一盞燈為你閃亮。孤獨伴著寒意向你襲來,一種莫名的傷感,在你心中緩緩升起,沒有人向你傾訴什麼。躑躅在寒冷的街頭感覺自己如同無人認領的棄兒,等到孤獨把你渾身淋透,你會猛然覺得,哪怕是親人的一聲呵斥,也是十分舒心的,哪怕有一個讓自己思念,也是十分溫馨的。

把牽掛完全看成累贅的人遲早會發現一個人在失去牽掛的同時也會失去許多本不想失去的東西。在承受那份灑脫那份浪漫的同時還得承受那份孤獨,那份無助,那份迷惘,其實人在為旅途,不能牽掛太多,也不能無所牽掛。太多的牽掛會使人邁不出腳步,展不開翅膀,而無所牽掛的人又往往無所顧忌,太多的豪情和太多的浪漫,足以使他們把生命揮灑得淋漓盡致。但一路的揮灑並不總是伴隨一路的歡笑。茫然和無助也會冷不防地襲上心頭,常常有人在跋涉千裡過後,依然不知自己身歸何處,心繫何方!

人生在世,可以無人喝彩,無人青昧,但不能無人牽掛。茫茫人海,漫漫旅程,總要有牽掛自己,總要有人讓自己牽掛,哪怕相距遙遠,彼此不能牽手,也好拜託清風,帶去一縷思念,捎來一聲問候。家居裝修設計的幾個技巧 老年人做身體檢查應包括那些項目? 等待相逢的季節 入職身體檢查的三大須知 守侯擁有靈魂的歸宿 身體檢查需要注意的三類人群 商務禮品贈送的幾個技巧 巧妙選購合適的回贈禮品 愛是沉睡的琥珀 揭秘六種主流減肥方法的難度係數 提高混合彩色套印效果的方式 戶外燒烤需要哪些調料? 印刷中需要嚴格控制灰塵 裝修必知的瓷磚選購小知識 深愛一個人注定要受傷嗎?


職業成為你容易失戀的原因←上一篇 │首頁│ 下一篇→戲如人生,人生也如戲
本文引用網址: