首頁 »
2011/04/15

幸福也只在一念之間

人,活著,累嗎?幸福嗎?有時,累也是一種幸福?

人是感情的動物,然而,感情於人而言,是一種負擔?

幸福,是一種感覺,感覺對了,就會幸福,傷心了,失望了,郁悶了。不痛快了,那就是你的感覺出問題了。
事事總不是都順心,可是很怪,為什麼人在做對事情的時候,不容易被別人記住;可偏偏,人在做錯事情的時候,往往不容易被別人忘記。

人從小到大,會做錯很多事情,大大小小,可輕可重,幸福的人兒,做錯了事,也都被原諒,然而,時過境遷,做錯事的人也會自己感慨,思及自己做過的錯事,也會誠惶誠恐;一如我現在的感受。

我不知道自己長到這麼大,到底做錯過多少事,或許根本無法數清,可是,錯過的嚴重的事還是記憶猶新,我害怕提起,更害怕自己回憶,我是個錯的人,所以我做的事永遠都是錯事。我早已認定,我習慣了自己對自己的認定,因為即使我自己不承認,不習慣,也是無濟於事,生活,事實,現實的生活不允許我不承認,所以我只得習慣,以至麻木。我認了。

我是個懦弱的女子,只是我還會假裝堅強。生活於我而言,就是一種習慣,近乎麻木的習慣,我只知道自己還可以呼吸,證明我還活著,可我找不到新鮮的空氣,前20多年我只為我自己活著了,所以一年前我就不是我自己了,我為他們而活,這是我該的,是我欠他們的,我必須還,雖然我現在做的還是不能讓他們滿意,我努力,除了努力我也沒有別的辦法。

我有好多好多的故事,我會一點一點的講給我不知道要講給誰聽的人們,我希望會有人聽,但也不介意沒人聽,因為,我自己都不在乎自己,更不期望會有人注意到我,或許我只是講給自己聽罷了,說出來,透透氣而已。

幸福,只在一念之間?


女人的五大情感忠告←上一篇 │首頁│ 下一篇→做一個天下最美麗的女人
本文引用網址: