首頁 »
2018/03/04

親子用品太好敗2018!Rilakkuma拉拉熊2017壁掛計畫年曆(含貼紙)☆近期銷售最快☆


Rilakkuma拉拉熊2017壁掛計畫年曆(含貼紙)

這樣太危險 買太遠 對你刷卡片 我們飛太遠 衝上雲端 敗家沒有極限→Rilakkuma拉拉熊2017壁掛計畫年曆(含貼紙)







商品規格
尺寸:約453 x 328 mm
材質:紙
產地:日本
配件:貼紙一份




高質感日本精美印刷可愛,看日子、可愛紀事必備~
San-X家族陪妳一起玩樂,陪妳生活一輩子。




時事分享



南風天,濕氣重,身體出現四大症狀,當心「太濕」惹禍上身!一名三十歲男子,近來就老覺得全身無力,渾身不對勁,檢查半天卻查不出病因,轉求助中醫才發現,上班族的他天天都喝冰涼含糖飲料,加上吹冷氣、吃過多的水果,全身無力就是太濕惹的禍。濕氣症狀還包括舌苔厚、肌肉無力、大便軟黏等。

收治病人的台中慈濟醫院中醫師伍崇弘表示,男子一開始還以為是罹患肝病,才會整天無力、病奄奄,但抽血檢查一切無恙,接受中醫診治才知道是濕氣作怪。

伍崇弘說,每逢春夏交替、夏季,台灣環境濕氣重,很多民眾家裡開窗、吹電扇,反而地板、浴室,甚至冰箱表面都結滿水珠,人體在潮濕環境下更難排除濕氣,就容易整天感覺全身無力、身體重重的不清爽,嗜睡又睡不飽。

怎麼知道自己是否濕氣上身?伍崇弘說,有四大觀察症狀,包括「頭重、全身沒力氣」、「舌苔白、厚且膩」、「肌肉無力」、「大便不清爽」,只要出現任一項就得當心。

伍崇弘指出,清除濕氣的方式很多,如果不能避免冷氣房,可以多運動,藉發汗從毛孔排濕,冰涼含糖飲料則能不喝就不要喝,否則只會雪上加霜,而腸胃不好、消化吸收差,吃任何東西都馬上想排便,及心肺腎臟排水功能差者,皆容易成為「濕氣」一族,如果拖久了體內 產生痰、飲等代謝性廢物,導致肥胖、血脂異常、消化功能變差。

治療「濕氣」病,中醫師建議可經診斷後服用豬苓、茯苓、澤瀉、白术與桂枝五種藥材組合的「五苓散」來健脾利濕;食療則可烹煮薏苡仁、紅豆不加糖,生薑不去皮、花椒辛味都有益除濕,火鍋常有的白豆蔻、砂仁,也具備辛香、化濕作用,酌量使用能幫忙排除體內濕氣。

伍崇弘說,常常穴道按摩也有助排濕,包括:足三里、三陰交等,都可健脾益氣除濕,但每次按壓不要超過2分鐘,且按摩力道以舒服感為主,千萬不要按到發痛。

延伸閱讀


0A88270E986EBCC6


懶爸媽購買法2018!Decole_concombre_森林的老虎●人氣必BUY●←上一篇 │首頁│ 下一篇→宅爸媽購買法!360度礦物質牙刷(免用牙膏)-兒童(黃)☆好精彩☆