首頁 »
2015/07/16

女孩必知臉部保養方法,Q彈白淨!全靠臉部保養方法

32308788_xxl
臉是一個人的門面,是給人第一印象最重要的部分,而臉部保養是關鍵中的關鍵!擁有Q彈、白皙的肌膚,往往也是許多女孩的夢想,但是許多人不知道臉部保養方法,小編整理了幾項臉部保養方法供大家參考。

 

完整臉部保養方法=日常基礎保養+每週特殊護理

日常基礎護理,是每天都必須履行的臉部保養方法,若皮膚出現問題,如黑眼圈、眼袋、膚色暗淡、毛孔粗大、乾燥、斑點,每日還需進行加強保養。

每週特殊護理是指磨砂、按摩、敷面等步驟,促進面部的血液循環,增加肌膚的彈性與光澤,供給肌膚水份和養份,讓肌膚處於健康狀況之下。

 

臉部保養方法1:膚質檢測

藉由膚質檢測儀器觀察、自我膚質檢測等方法觀察膚質屬性,並且依據不同膚質決定不同的臉部保養方法,膚質分為油性、中性、乾性及混合性四類。油性肌膚毛孔大,易生痘痘,但老化較慢;臉部保養方法要強調清爽。乾性肌膚缺油脂,皮膚易老化;臉部保養方法著重保濕,而且儘量少碰熱水、肥皂等除油物質,中性肌膚可用溫和型臉部保養方法。

 

臉部保養方法2:正確洗臉步驟

洗臉,是每天必須做的事情。但不要以為洗臉是很簡單的事情,近七成女性沒有選擇適合自己的清潔產品、洗臉方式,往往洗面乳一搓,水一沖,毛巾一擦就完事,要想讓你的血液循環更快,加速有害物質的排解,就必須掌握一套正確的洗臉方法,臉部清潔絕對是保養之前最重要的步驟。

 

臉部保養方法3:學會正確睡覺

忽視深夜保養,很容易就會讓你的肌膚年齡=實際年齡x1.2!保養強調分時、深夜美容,有效的睡眠時間,讓你每天比別人的臉部保養方法整整多8小時!

 

臉部保養方法4:常保微笑

笑容,可以自動調節內分泌每天擺“苦瓜臉”會使皮膚細胞缺乏營養,臉上的皮膚乾枯無華,出現皺紋,同時還會加深面部的“愁紋”。情緒穩定對內分泌平衡十分重要,這不只是一種心理上的印象。

 

臉部保養方法5:飯後不要喝茶

鐵質,是讓臉色白裡透紅的重要元素,而飯後飲料也有學問,維生素C能促進鐵質吸收,像柳橙、葡萄柚汁,而容易氧化的咖啡或茶,則會讓養份攝取功虧一潰。飯後不喝茶,臉色才會紅潤動人!

 

臉部保養方法6:做好防曬

俗話說一白遮三醜,做好防曬是相當重要的,根據歐美調查,堅持每天擦防曬的女性,在50歲的時候,會看起來比實際年紀小13歲,趕快加入到防曬大軍中來吧!

 

臉部保養方法7:避免使用來路不明化妝品

許多年輕少女孩愛美心切,通常都是把自己的臉當成護膚品、化妝品的“試驗田”,只有合理選擇化妝品,才不會變成自己給自己挖陷阱。

 

臉部保養方法8:簡易臉部按摩

1.額頭按摩:用中指和無名指以打圓圈方式按摩到太陽穴。

2.眼睛四周按摩:從太陽穴開始,順著眼瞼而下,圍繞眼眶作56圈的按摩。

3.鼻部按摩:先由上至下,再用力按摩鼻子兩邊。

4.面頰按摩:分3處由下巴至耳下、嘴角至耳上及鼻旁到太陽穴,都以打圓圈方式仔細按摩。

 

除了遵循這些臉部保養方法之外,也可以透過專業的SPANB自然美提供臉部護理服務,依據不同膚質,針對臉部肌膚徹底清潔,去除臉部老化死角質、消除膚色分布不均,可針對不同困擾予以改善,促進臉部肌膚循環代謝正常。

 

Image 3 感受蛻變的自己,就從肌膚保養開始第一步

 



首選清粉刺方法:草莓鼻byebye!超有效清粉刺方法←上一篇 │首頁│ 下一篇→正確洗臉方式分享~使用正確洗臉方式讓肌膚白泡泡