首頁 » 心情札記
2014年9月21日

這一刻的醒悟



人生最要期待的,就是好好的對人好,珍惜每一次的見面,因為可能下一次就見不著了!


 
繼續閱讀
2014年9月6日

買不起帝寶廁所的一代



夢想不是畫餅充飢,有夢想才能成為一個真正的人。


 
繼續閱讀
2013年12月16日

生辰有感



祝我生日快樂!

繼續閱讀
2013年7月19日

臉書同學會



高中畢業24年後的同學會,已見每個人兒女忽成行,有的人孩子已經上高中,想一想昨天好像還在穿著制服趕著公車上每一堂課,今天卻已經變成雙鬢漸白的中年人,時間是個照相魔法師,讓人在剎那間留下記憶的定格。

繼續閱讀
2012年9月15日


你的不存在,讓人體會無語話寂寞的孤寂感,魂兮何去?記語三周年!


繼續閱讀
2012年9月4日

尋味 Bon Appétit,午后的法式饗宴 - 水鳥22法式小館


Cahors L'Authentique [2006]Chateau PINERAIE 的這款酒香氣真的很不錯,淡淡的橡木桶辛味混搭李子與黑莓果的味道,入口微酸又不澀的口感,令人驚豔!


繼續閱讀
2012年5月17日

小雜誌


小日子與練習的感想!


繼續閱讀
2010年12月17日

愛在四十才開始



在四十歲之前,付出愛的目的是為了求回饋;在四十歲之後,付出愛的本身就是目的。對於「愛」,纏繞很久的疑問,終於迎刃而解,我想這就是另外一種「四十不惑」的正解吧!

繼續閱讀
2010年9月15日

《秋夜獨白》寄往東方淨土的一封信




我奮力嚐試著攀登上高山,在峰頂雲破處窺見皎潔的月華,當身上的塵盡光生,彷彿即將證悟解脫,想與生命中的遺憾再次接觸,但偶爾打開智慧神通之眼,回首細看熙來攘往的紅塵世間,才發現自己也是下界芸芸眾生中無法超脫的平凡人,真是可憐可悲可歎,哀傷的難以自持。

繼續閱讀
2009年11月22日

葡萄美酒夜光杯



美好的人生,就從你手上的這一杯酒開始。

繼續閱讀
2009年11月20日

面對死亡



死亡並不可怕,可怕的是我們不知道自己即將死亡。

繼續閱讀
2008年4月24日

我和【開卷】一起長大



如果一輩子必須選擇執著一件事,我想繼續擁有【開卷】的收藏,將是我一生永不後悔的選擇。那是靈魂的鴉片,肉體的咖啡,能讓你上癮,卻又不傷脾胃,能讓你增長無形的自信,卻不會使用後空虛,真是太厲害了!


繼續閱讀
2007年6月3日

你犯了什麼錯誤?歡迎在此道歉



認錯,有關顏面,非大丈夫不為也。男人寧願割地賠款花錢消災了事,也不願如廉頗負荊請罪。所以經常犯了連錢也無法解決的事後,還要用錢來解決,那才是真正可恥的事吧!

繼續閱讀
2007年4月25日

《玫瑰雜誌女人不笨座談會》獃子的舞台獨白



【本文刊於玫瑰雜誌第104期】

男與女,在傳統教條的薰陶下,被賦予著截然不同的期待。男人要聰明、要頂天立地;反之,卻有女子無才便是德的俗諺。女人的柔弱與無知的表相,是真的不懂?還是另有所圖?或許答案見人見智,唯一可以肯定的是,女人,絕沒有你想像的單純!

繼續閱讀
2006年9月21日

關欣和蘇怡華只是一對孤苦的「囚鳥」



我是被你囚禁的鳥,已經忘了天有多高?如果離開你、給我的小小城堡,不知還有誰能依靠?我是被你囚禁的鳥,得到的愛越來越少。看著你的笑、在別人眼中燃燒,我卻要不到一個擁抱。我像是一個你、可有可無的影子!冷冷的看著你說謊的樣子!這撩亂的城市,容不下我的癡。是什麼讓你這樣迷戀、這樣的放肆?我像是一個你、可有可無的影子!和寂寞交換著悲傷的心事!對愛無計可施,這無味的日子。眼淚是唯一的奢侈。

我是被你囚禁的鳥,已經忘了天有多高?如果離開你、給我的小小城堡,不知還有誰能依靠?我像是一個你、可有可無的影子!冷冷的看著你說謊的樣子!這撩亂的城市,容不下我的癡。是什麼讓你這樣迷戀、這樣的放肆?我像是一個你、可有可無的影子!和寂寞交換著悲傷的心事!對愛無計可施,這無味的日子。眼淚是唯一的奢侈。

我像是一個你、可有可無的影子!冷冷的看著你說謊的樣子!這撩亂的城市,容不下我的癡。是什麼讓你這樣迷戀、這樣的放肆?我像是一個你、可有可無的影子!和寂寞交換著悲傷的心事!對愛無計可施,這無味的日子。我的眼淚、是唯一的奢侈。《囚鳥/十一郎》

繼續閱讀
2006年1月23日

一個出外人的回家

""

 

 

李安在聊天會上,分享他多年來心路歷程,他覺得這一路走來,這一段人生的歷程感覺「很屌」。他不諱言,儘管人生有遭遇到挫折與困難,但已經是他人生裡很小的一部份。他覺得無論如何,都要在國際舞台上爭氣,並以「台灣導演」為榮。他如同以前中、南部的鄉親,前往北部奮鬥,在功成名就後衣錦榮歸故里,而他卻從國際舞台回家,一個努力的出外人回家後,我願意用更多的掌聲擁抱他,李安導演您真的「很屌」!

繼續閱讀
2006年1月12日

哈囉!布小姐~

""


來自聖潔的心靈,是布魯克……
從遙遠的地方,飄來馨香,也是布魯克……
一切的愛,都為布魯克……
而妳的存在,就是布魯克!

繼續閱讀
2005年9月20日

永遠保持開幕第一天的精神

show_preview068.jpg


大富翁的遊戲,總是告訴我們一個人的人生掌握在「機會」與「命運」,擁有機會的人,如果沒有好運的加持,就好像銀行的員工,幫客戶數鈔票,只是個過路財神;如果只有好運的到訪,而沒有機會的展現,就好像中樂透頭彩的人,最後只能看著金錢漸漸消失,唱著「空笑夢」,然而能夠真正掌握機會與命運的,不是別的因素,而是來自於你對人生的態度。


繼續閱讀
2005年5月20日

男人愛面子

show_img0011.jpg


不怪倪敏然、不怪夏禕、不怪他們的朋友,而怪這個社會給曾經成功的人上台的機會,而沒給他下台的智慧,讓我們深陷追求完美的漩渦中無法自拔。


繼續閱讀
2004年12月20日

君子之交

show_img0005.jpg


我還有一些朋友,只要彼此遇到好吃好玩好笑的生活趣事,我們便會拿起電話告訴彼此,生日時不忘對方,總是要喝上一盅美酒,吃上好菜,談上一本好書方才罷休,我們知道這是最好的冤冤相報,希望天長地久友誼歷久一樣濃。還記得劉德華唱的歌嗎?就以此歌來感謝我的朋友,謝謝他們一路相扶持,讓我們友誼長存!


繼續閱讀
2004年8月24日

給冰雪聰明的蓉兒一封信

01-1.jpg


妳來自一個很特別的家庭,雖然父親不喜歡禮教,但是在傳統的環境裡,也被要求「男大當婚、女大當嫁」,但是我知道妳不會因此就妥協,任憑別人的言語宰割。當然我也感覺妳是傳統保守的人,然而妳卻嗤之以鼻認為我認識妳不深,妄下定論,覺得我的想法膚淺沒營養......


繼續閱讀
2004年8月24日

距離三尺看齊白石

show_preview028.jpg


飽覽當代大師的不世之作,像極了乘坐時光機器悠遊一回,這一些橫越三個世紀的作品,除了鮮活有趣,卻不脫時代感。讓我在中山國家畫廊裡駐足了三個鐘頭,細細品味感官的極致享受,一場21世紀的心靈饗宴總算沒有錯過......


繼續閱讀
2004年8月24日

青蛙王子相親記

show_preview025.jpg

難怪當初想先看相片都沒辦法!雖然媽媽長得像田希仁,但總不能把雲英未嫁的女兒保養成鄒美儀。舅啊!舅啊!男兒立志出鄉關,絕對不為你來賣身啦......


繼續閱讀
2004年8月23日

祭同心讀書會文

show_preview016.jpg


是的,這個讀書會的發展儼然已經是一種精神團契,超越宗教的藩籬,以一本書的形式串聯生命的聚合,沒有共同信仰,卻以信仰自己的內在而相會在一起,這個內在是一連串的書籍......


繼續閱讀
2004年8月23日

Scott Coffee

show_preview014.jpg


認識史考特是13年前的事了!那年我在重慶南路補習,為大學聯考做準備,台企大樓有很多的補習班,因此這棟大樓的學生應該有好幾千人,每天只是感到人滿為患,外面的世界紛紛擾擾,股市破萬點與我何干?擁擠的人群中,似乎更難感覺自己安身立命的所在,只要一下課,那怕十分鐘,我也會奪門而出,為「爭一口氣」而努力......


繼續閱讀
2004年8月23日

藍色潮帶

show_preview009.jpg


我正在看書的同時,河堤有一些釣客正在垂釣,也會有些車子學我停在岸旁,情侶一下車便靠在護欄上,在我車前上演親密的摟抱......


繼續閱讀
2004年8月23日

撞見美麗心情看見美麗愛情

show_preview008.jpg


看著她的纖纖玉指挾起每口菜餚,緩慢的送入口中,神情如此甜蜜而安祥,眼波流轉著喜悅滿足,我知道這是我們的美味之戀。我看著紮著馬尾的她,裸露出纖細雪白的粉頸,這一刻是意亂情迷的,是食物也是酒精作祟,我吃下的是這整夜的愛戀......


繼續閱讀
2004年8月22日

我曾經,暗戀過一個女孩

5-2-4-183766.jpg


妳幸福嗎?當我能平心靜氣對妳說時,我覺得我是幸福的!


繼續閱讀
2004年8月22日

平鋪直敘的愛情

 

show_img008.jpg


禮物應該是接受了,也許一切正要開始。


繼續閱讀
2004年8月22日

優人神鼓,鼓動熱情

show_img007.gif


試問是否我在覺知之間有了怠惰與忽視,
我是否積習成惡,歧路亡羊?
我是否朝秦暮楚,左顧右盼未能定於一心!

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁