首頁 » 鴉片煙館
2010年10月30日

武林中能笑傲江湖的絕代雙驕是誰?



寫武俠小說的人很多,但能讓人印象深刻的卻很少,在印象深刻中,能透過小說留下支字片語,又微乎其微,「立言」我想也是一件很不容易的事吧!

繼續閱讀
2004年8月29日

愛過一回-談印象中的偶像劉德華


他曾經說過一句我非常喜歡的話,他說:「人生沒有對錯,走過便知滋味。」他體認到人生裡,總是免不了被人明著或暗著的施放冷箭,別人給我們的荊棘、落石與種種磨難,有時更應該感謝他們給我歷練成一身好工夫,原來我們所遇到的每一個人都是我們生命中的導師。
繼續閱讀
2004年8月27日

追求永遠的每一天


我常跟我一些事業夥伴分享我的一些座右銘,例如我有一副對聯,經常貼在我的心坎上,上聯寫著:「病入膏肓的自信」;下聯續著:「無可救藥的樂觀」;橫批是「挫折,管它去死!」沒錯,同事常被我逗的哈哈大笑。回顧人生裡最大的困難阻逆其實就是自己,因為放棄總是比堅持容易。
繼續閱讀
2004年8月27日

我的幸福資產


這一夜,我閉上雙眼,感動她給我的吻,與我輕撫她的臉,一樣的沉迷。幸福在那裡?我不禁要深深傾訴我的靈魂說:「她所擁有的幸福,不也正在你的生命裡嗎?」我若有所悟,打開我的幸福存摺一看,原來充滿了甜蜜的資產。真的,人生沒有對錯,幸福無需特殊理由,深刻愛惜自己,我相信便有永恆的幸福停留。
繼續閱讀
2004年8月27日

誰把蟠龍花瓶打破?


同事在我面前嘲笑唐先生,說:「這個男人真沒用,打破一支花瓶而已,就被老婆欺負到底。」我微笑回答說:「不一定當初他就是用這支花瓶贏得美人芳心!」
繼續閱讀
2004年8月27日

女人都愛大男人


我願意承認「讚美」是一個聰明女人培養優良大男人的利器,當一個平凡的男人受到他愛的女人無私的讚美,一個再差勁的男人,都會像是吃了威而鋼一樣重振雄風......
繼續閱讀
2004年8月27日

窮斯濫矣


在慾望的國度裡,無限的追求中,到極限的擴張,我似乎看到了另一種貧窮。如果以無窮無盡的個人慾望追求,我相信這樣的人生不一定會在工作職場上失敗,但是窮到只剩下金錢與慾望追求的人生,畢竟太辛苦了......
繼續閱讀
2004年8月26日

失落的海角天涯

B0003.jpg

未來人民的路,是否就是國家的路,我們不得而知。但我相信這塊土地終將與世界接軌,任何妄圖夢想把臺灣關起門來做皇帝的春秋大夢者,鄭成功父子三代的遭遇可以為戒,而我更相信臺灣將不會再出現像施琅的人物。如同杜正勝所說:「臺灣不能淪為邊陲!」但是,那獨立存在的美麗理由,卻不是說一句「臺灣人走臺灣的路」所能解決的。
繼續閱讀
2004年8月25日

謀殺何麗玲?


曾經在2000年和2001年準確預測台股底部,並適時加碼進場的何麗玲,成功的賺錢贏取利潤的股市名手,像是天生的投資專家,事實上是她對資訊的分析與掌握,強調一年只做一次股票的她,令人難以想像她從1986年便開始投資股票市場,至今已經有16年的時間,而且歷經三次股市上萬點行情,完全沒有擊倒她......
繼續閱讀
2004年8月25日

愛失調


「守身如玉」漸漸的好像要變成歷史名詞,未來可以想像的是要追求「守心如玉」,在「愛失調」的年代,再怎麼有優秀的自身條件,也無法控制自體以外的任何一個人,原來我們自身的優勢只不過是另一個失勢的開始,我們越強調「征服」,也不免被別人征服......
繼續閱讀
1