首頁 »
2010年1月31日

得救之道,就在其中



《史記》上記載「文王拘而演周易」,而孔子一生仕途不遂,晚年作《易傳》,樂至韋編三絕,雖然早期《易經》並不直接與命理有關,但對於人生的通權達變之道,則有深刻的影響。時至今日透過專業的命理規劃,成為不敗人生的新興顯學。

《李昭穎的順勢致富心法》讀後記

文/蘭若精舍.柳藏經

命理學,素有「中國寬心術」之稱。在遙遠的年代裡,當哲學、心理學與宗教尚未形成一門有系統的學科時,命理學一直扮演著先民追求未知的未來世界,最重要的依據,原是先民們企圖透過玄理,掌握自身命運的一種努力方法,也就是早在形成文字之前,祂的理論就已經逐漸形成。

《道德經》上說:「人法地,地法天,天法道,道法自然。」而道者,無極生太極,太極化兩儀,兩儀立三才,三才定四相,四相分五行,五行通六彌,六彌分七宿,七宿分八卦,八卦定九宮,九宮滿十又歸圓。在在說明宇宙生命中自有神秘而巧妙的安排,然而這股運作的力量,成為累世累代的奇人所研究與欲破解其密碼。

風水學,如果去除神秘學的部份,我們用現在的語彙,可以用「環境生態規劃學」視之。大凡皇親國戚,中至公侯將相,小至販夫走卒,對於風水之說,陽宅地理之屬,大多難以輕乎待之。

凡諸身體健康、功名祿位、財產保全或子孫萬代,不能以一己之意志完成或永遠持盈保泰的因素,大多可以歸因於風水好壞。為求旺族、旺家、旺妻、旺子與旺市,對於尋求風水寶地,以保五世其昌,千秋萬世的企圖,風水之學成為與宇宙共存共榮的生命奧秘之法。

中國古代的讀書人,對於五術「山、醫、命、卜、相」在科考之餘,一向是必修的功課,在現代科學預測濫觴之前,成為王佐之材,與帝王治術息息相關。從漢朝的張良,蜀漢的諸葛亮,大明的劉伯溫等諸宰輔故事,不難看到關於此玄奧之學的身影。

這些陰陽五形、八卦術數,歷經百代,其流派龐雜,其歷史悠久,兼容有爻變、占卜,算卦,上窮天文,下知地理,必要時的權謀機斷,應勢用兵等。對於日訪地理、夜觀星象、問道於途、拔兇袪惡,成為風起雲湧改朝換代的重要能量來源,也是尋求龍興之地不能說的祕密。

窮究命運與風水,原本就是為了知命、論命、運命,最後造命。窮者求達,達者求富,富者求貴,貴者求顯,小則趨吉避凶,大則兼善天下。近代相師黃有德曾說:「英雄不信命運,投機取巧之人不信命運,青年人不信命運,但最後無不向命運低頭。」這說明一個事實,相信命運並不是一件壞事,而能從中解命改運,對於人生的掌握,將提供無限價值。

李昭穎老師,少年身有奇命,具才而能通靈。他在《順勢致富心法》一書中,以個人的人生經歷為出發點,教人如何用順勢的順天應命之法,為自己人生消災解噩。對於東西方的命理之學兼容並蓄,無論是西洋塔羅牌、九星飛泊之術、陽宅風水或姓名學皆有所長,能提供相當完整的意見。

更重要的是他對於佛法,有長時間的修行與親近,是俱足菩薩戒的在家弟子,以佛法佐以命理學的不足。書中他提供如何以布施法門來增加財富福報,如何以佛法修行來消除命運障礙,如何以功德迴向來造福運途,李老師是少數以佛法慧命來增進眾人幸福的命理師。

李老師相信做好「命運管理學」,就能順勢造就財富人生,理財先從理命做起。在這一本書中,你不但可以瞭解一個真正不藏私的命理師如何作為,在他深入淺出的教導中,更可學習到運命的奧妙之法。如果你對於人生的學業、職場、感情與財富管理有所疑慮,相信這本書能帶給你不同的人生見解,以最簡約的方式,終能創造你的人生財富。



閱讀現代女巫的煉丹筆記←上一篇 │首頁│ 下一篇→閱讀侯文詠的「不乖哲學」
本文引用網址: