首頁 »
2004年9月28日

輪椅上的天使名模

logo.jpg


如果說天底下最殘忍的事,絕對不是讓你一出生就一無所有,而是讓妳曾經擁有過後,卻在一夜之間把你全部拿走。


【堅持,就會看見希望】推薦閱讀

文/蘭若精舍.柳藏經

如果說天底下最殘忍的事,絕對不是讓你一出生就一無所有,而是讓妳曾經擁有過後,卻在一夜之間把你全部拿走。

余秀芷,一個天使般的女孩,認識她的朋友都暱稱她為「袖子」。她曾經也像一般的年輕女孩一樣,追求屬於自己的未來夢想,在各式各樣的機會中,攫取她努力而來的舞台。正當她要插上天使的羽翼,一躍而飛上自己的伸展台,展現自己的青春年華時,命運卻偷偷開了她一個大玩笑,她雙腳癱瘓了!

很難想像當25歲同年齡的女生,還在到處嬉戲喧鬧,白天忙著交友約會,晚上在舞廳PUB大開派對時,袖子已經被不爭氣的雙腳,近乎殘酷的禁錮起來,突然之間所有的美好人事物漸行漸遠,而且漸漸模糊。工作、愛情與自由似乎成了無可挽留的命運,面對接踵而來的卻是挫折、沮喪、悲傷的絕望擁抱。看著她字裡行間的苦難,我被深深的震撼著,對於肉體的脆弱,我承認再多的同理心,也百不及一無法深刻的感受她的錐心刺痛。

她的淚水成河、她的哀鳴無助,卻不會因為她的傷痛,給她足夠的憐憫。她的家人帶著她上山下海遍訪名醫,推著她的輪椅四處奔走求神問卜,但是換來的,是更多的失望。雖然有很多醫師給與她更多的鼓勵,然而也有為數不少的醫療人員,殘忍的要她認清事實,這百分之二十的痊癒機會,好像只是用來催眠鼓勵她還有一線生機。

命運已然形成,生命中的惡水突然潰決而來。袖子在絕望的深淵中,忽然看見亮光。她用自己的命運為藥引,伸出勇氣之手,開始在網路之中發散自己的決戰意志,在命運之神的面前,奮力的抬起頭來,她知道當只有自己更堅強時,才能點燃生命中的希望之光。於是就這樣,一篇又一篇動人的生命樂章,開始在網路中流傳開來,分享她抵抗病魔的經過。

這五年來,秀芷也確實擔任起熱愛生命的大使,從一個在失去人生舞台的美麗模特兒,重新又為自己鋪設出屬於自己的伸展台。而這一面舞台是屬於她獨有的天地,誠如她書中告訴自己說:「堅持,是對的!」她從來沒有放棄過站起來的希望,她也沒有放棄過對愛的渴望,她樂觀的說道:「生命中的無常,隨時可能搶奪著你辛苦打拚下所擁有的一切,唯一搶不走的,是心靈上的富有,這是誰也搶不走的真正財富。」是的,秀芷所擁有的美麗人生,正在如香華般漫延開來,對於能擁有這樣天使般朋友,我想我是幸福的。不管未知的明天如何?透由秀芷書中的愛與堅持,我相信人生沒有不可能,我看見希望永存!


袖子電子報

egg1217.jpg



大富翁的玩命遊戲←上一篇 │首頁│ 下一篇→尋求生命中的聖爵
本文引用網址: