首頁 »
2012年9月15日


你的不存在,讓人體會無語話寂寞的孤寂感,魂兮何去?記語三周年!


 
文/蘭若精舍.柳藏經

你的不存在,讓人體會無語話寂寞的孤寂感,魂兮何去?記語三周年!

兄弟,不知不覺中,距離你離開已經過了三年,在三周年紀念日的今天,不算短的一千多個日子裡,漸漸的不再有人提起你,不是大家遺忘了,而是一旦提到你,彷彿就更加確定你不在的事實,於是每個人都把你擺在心裡,像是要告訴自己你還在,還在這城市的某個角落狂歡,飲酒,唱歌。

每當聽到張國榮的《追》、梅豔芳的《女人花》、羅文的《小李飛刀》或黃霑寫的《兩忘煙水裡》,好像你就在身旁,為我們痛快歡唱,這下好了這些人都陪你去開包廂了,有你在,誰還能是K歌之王呀?

這幾年少了你一同飲宴,那佳餚美酒彷彿不再生香,吃的不再有你的掌故說書,讓菜餚彷彿活了過來。酒還是會醉人,但不再有那微醺的喜悅,寧可不喝,因為喝了沒味,管它是黑皮諾,還是梅洛、蘇維翁,抑或是喜夏、意絲琳,但求一醉不願醒,倒願夢入黃泉與君共飲啊!

這一個晚上,我不禁要想,你的確是我們這群朋友的串珠的線繩,斷了你這根線,似乎我們這些珠子都失了魂,再也難以串聯起來。前些日子我見到張姐,她嘆息你這枝芳草,竟然枯萎。還記得我們最後一次見到她時,是在九份的一間茶坊裡,談著她遁世的可能,沒想到你這小老弟倒是早她一步,捨身受報而去,令她感覺惋惜不已。

我的書櫃裡放了一些失去主人的書,一些漫畫與CD,這些東西註定永遠無法有歸還的日期,部落格裡我記錄了幾首與你四手聯詩的對唱,卻也成了絕響。人生如夢,或許有終,此刻的我的心彷若垂垂老矣的老人,在等待故友的到訪。山高水長,青春已遠,只待有一天魂兮歸來,但見那少年,鮮車怒馬意氣飛揚,讓我們再一次舉杯共飲,像是那青春的太陽。

***********************

這一生 也在進取這分鐘 卻掛念誰
我會說 是唯獨你不可失去

好風光 似幻似虛 說明人生樂趣
我會說 為情為愛 仍然是對

誰比你重要 成功了敗了也完全無重要
誰比你重要 狂風與暴雨都因你燃燒

一追再追 只想追趕生命裡一分一秒 原來多麼可笑 你是真正目標
一追再追 追蹤一些生活最基本需要 原來早不缺少 ha...
有了你 即使平凡卻最重要

好光陰 縱沒太多一分鐘 那又如何
會與你 共同渡過 都不枉過

瘋戀多 錯誤更多 如能從新做過
我會說 願能為你 提前做錯

誰比你重要 成功了敗了也完全無重要
誰比你重要 狂風與暴雨都因你燃燒

一追再追 只想追趕生命裡一分一秒 原來多麼可笑 你是真正目標
一追再追 追蹤一些生活最基本需要 原來早不缺少 Oh...
有了你 即使平凡卻最重要

只得你會叫我彷彿人群裡最重要

有了你 即使沈睡了 也在笑

 


關鍵字: 部落 歡唱 目標 枯萎

尋味 Bon Appétit,午后的法式饗宴 - 水鳥22法式小館←上一篇 │首頁│ 下一篇→臉書同學會
本文引用網址: