本部落公告

蘭若精舍NANOSOFT的簡介:

我是『明日報個人新聞台【蘭若精舍NANOSOFT】』的台長,喜歡寫文章,熱愛看書,品味人生,希望人生因有愛與智慧而成長,如果你也與一樣熱愛生命,請告訴我,因為痛苦因分擔而減半,快樂因分享而加倍,相信你一定能明白我的心情!【蘭若精舍】取國中之國、寺中之寺之義,蘭若乃離群索居之野寺,但以求個人精進潛修,以待時日為人解憂,因此寺中之精舍意求精益求精,更上一層樓之良善美意,願假以時日得償宿願!英文名【NANOSOFT】nano乃十億分之一,介於原子與分子之間,極其微小又有納須彌於芥子之中的深意,nano又與蘭若同音,故假借託意喻於其中,soft之意為變形蟲身段之軟,如水之性應變無窮,充分發揮自我,追求smart office family team-work 聰明辦公室家族性體系,以集結五百人也能千手千眼之力邁進!看得懂我在寫些甚麼嗎?看不懂!請看我的文章吧!
2016年5月28日

在塔尖獨舞



讀醫師所寫的書,總感覺到在看佛陀修行的過程,在四個城門反覆輪迴,看著眾生的生老病死,而醫師就是見過最多生老病死的人。
繼續閱讀
2016年5月15日

一時即是永恆



佛在世時我沉淪,佛滅度後我出生;
懺悔此身多業障,不見
如來金色身。
人身難得今已得,佛法難聞今已聞,
此身不向
今生度,更待何生度此身。

繼續閱讀
2016年5月15日

彼岸回首



當人死後七天,土地公(后土)帶著往生的人去洗手,發現自己十隻手指頭的指甲都脫落,發現自己已經身故,不由得痛哭起來。土地公把鬼魂交給勾魂使者,他們把魂魄遊遊蕩蕩帶進入鬼門關,然後你生前決定的事情,就此開始執行,最後走向屬於自己的命運。
繼續閱讀
2016年5月15日

輪迴挖挖哇


眾生在無始劫久遠以來,「生死」死生,「常」在五趣中「相續」流轉,生死疲勞中輪迴,這就是一般的肉體凡胎。經修行而得證的「聖者」,能「得」到生死的「解脫」,超越六道輪迴。若能現起無漏淨智,體證法性,放下愛慾妄想執著,即是覺者,也就是我們所尊稱的「佛陀」。
繼續閱讀
2016年5月15日

台北我來囉



這是一本快樂的旅行書,透過她眼中的奇幻之旅,也能讓我們重新認識台灣,還有屬於我們快樂的回憶。
繼續閱讀
2016年4月22日

在時光旅行中的《鹿港尋味》



鹿港的味道,值得我們一再品嚐,在味蕾的深處,我們彷彿魔境夢遊一番過盡千帆的鹿港大時代。
繼續閱讀
2016年4月22日

人人都是《孤獨的美食家》


井之頭五郎用餐有一個特點,就是不管吃什麼料理,總是希
望有白米飯搭配菜色,頗有我們常說「人是鐵,飯是鋼。」的堅持,不吃飯,就沒有飽足感與力氣。

繼續閱讀
2014年9月21日

這一刻的醒悟



人生最要期待的,就是好好的對人好,珍惜每一次的見面,因為可能下一次就見不著了!


 
繼續閱讀
2014年9月6日

看不見的軍中樂園八三一



當兵只有兩種,一種志願役,一種不願意。我想軍妓也是一樣,大家都在時代的巨輪拖磨下,夾縫中看到屬於自己的陽光。


 
繼續閱讀
2014年9月6日

買不起帝寶廁所的一代



夢想不是畫餅充飢,有夢想才能成為一個真正的人。


 
繼續閱讀
2014年8月29日

等一個人,等一個人咖啡



每個人都在等一個人,等待一個能看見你與眾不同的那一個人。


 
繼續閱讀
2014年8月21日

《露西》的電影實相



我們估計人類只用到10%的腦力,如果她達到100%會怎麼樣?我不知道。

 
繼續閱讀
2013年12月16日

生辰有感



祝我生日快樂!

繼續閱讀
2013年8月18日

笑看人間有情味的電影《總舖師》



有恐懼才能得到人生的啟發,有疼痛才知道自己還活著。究竟第一屆的總舖師大賽是誰拿到冠軍,對我來說已經不重要,站上競技的舞台,已經說明你戰勝自己的人生恐懼,有失去的傷痛,你更能瞭解保有的價值。來看《總舖師》,我想也能在酸甜苦辣中,追尋到屬於你的滋味人生。
繼續閱讀
2013年7月19日

臉書同學會



高中畢業24年後的同學會,已見每個人兒女忽成行,有的人孩子已經上高中,想一想昨天好像還在穿著制服趕著公車上每一堂課,今天卻已經變成雙鬢漸白的中年人,時間是個照相魔法師,讓人在剎那間留下記憶的定格。

繼續閱讀
2013年7月2日

從《實習大叔》看到無限人生



我很喜歡電影中大量引用八0年代電影《閃舞》的故事,說明只要你願意努力把舞跳好,一定會有人看見,也一定會被人所珍惜啊!

繼續閱讀
2013年6月26日

閱讀苦苓的《我在離離離島的日子》


當你在臺灣這個失樂園充滿沮喪時,不妨隨著他的腳步,來到這個他筆下的新樂園,什麼都不做,什麼都不想,不上網不看電視,在他的涼亭之中,喝杯咖啡,看本小說,發呆度日。

繼續閱讀
2013年4月22日

回家





150字極短篇小說




繼續閱讀
2012年12月6日

春風少年兄



獻詩一首祝梁兄大壽


繼續閱讀
2012年11月4日

食神歸位



只要有心,人人皆可成為食神。


繼續閱讀
2012年10月26日

立志


五言古詩一首!


繼續閱讀
2012年9月30日

月光佳人



中秋佳節,題詩一首!


繼續閱讀
2012年9月23日

修行


七言古詩一首!


繼續閱讀
2012年9月15日


你的不存在,讓人體會無語話寂寞的孤寂感,魂兮何去?記語三周年!


繼續閱讀
2012年9月10日

到彼岸



五言古詩一首!


繼續閱讀
2012年9月10日

平常



給一首四字偈語吧!


繼續閱讀
2012年9月10日

看開



給一首四字偈語吧!


繼續閱讀
2012年9月10日

放下



七言古詩一首!


繼續閱讀
2012年9月4日

尋味 Bon Appétit,午后的法式饗宴 - 水鳥22法式小館


Cahors L'Authentique [2006]Chateau PINERAIE 的這款酒香氣真的很不錯,淡淡的橡木桶辛味混搭李子與黑莓果的味道,入口微酸又不澀的口感,令人驚豔!


繼續閱讀
2012年7月8日

無相





給一首四字偈語吧!


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁