首頁 »
2009/07/27

黃郁婷|黃郁婷無名小站

黃郁婷|黃郁婷無名小站
駱威霖、黃郁婷 滑輪溜冰全國第一快

短道速滑、滑輪溜冰雙棲選手黃郁婷(左)、駱威霖(右)在黃錦龍教練(中)指導下將滑冰過彎技巧運用於滑輪比賽中,在甫結束的世界競速溜冰錦標賽國手選拔賽雙雙滑出最快佳績。(趙純孝攝)

上週甫結束的世界競速溜冰錦標賽國手選拔賽中,短道競速滑冰雙棲選手駱威霖、黃郁婷利用滑冰場上學得的過彎技巧,充分利用在滑輪比賽之中,兩人雙雙在300公尺計時賽中溜出最佳成績,顯示出滑輪、滑冰兩項不同運動在技巧上頗有相輔相成之處。

經由國家隊教練黃錦龍冰上技術指導,駱威霖、黃郁婷在接受短道競速滑冰訓練後,學得在彎道中不需煞車、出彎後加速的好本領,並且將這身功夫充分運用在滑輪比賽當中,上週六、日的競速國手選拔,駱威霖在300公尺計時賽中溜出26秒27的全場最佳成績,黃郁婷在同樣項目中也創下28秒58的最快紀錄,兩人如此優異的表現,最後當然入選2005年世界競速溜冰錦標賽國手名單之列。

駱、黃兩人目前均是滑冰、滑輪雙棲選手,同時接受兩種不同速滑運動之訓練,然而在滑冰練習的過程中,過彎、出彎加速的運用上略有不同,他們兩人得以將滑冰場上的技術,轉變為滑輪競技上的優勢本領,從上週的選拔賽中可看出,駱、黃兩人在過彎技巧與出彎後的速度上均領先同級選手一大截,可以顯示出滑冰與滑輪兩種不同運動在其技術上是有相輔相成之處,如同直排輪曲棍球與冰球般,且駱威霖與黃郁婷均是年僅十八歲的年輕小將,未來肯定是滑冰與滑輪運動兩員奪金大將。


莫綺雯| 王傑莫綺雯 mtv←上一篇 │首頁│ 下一篇→黃郁婷|黃郁婷老師|黃郁婷老師的照片
本文引用網址: